23.08.2016 1971

Психология молодоженов: не допускаем депрессии после свадьбы

Вы так долго ждали этот день, рисовали его в своем воображении, представляли, как на ваш безымянный палец любимый наденет обручальное кольцо, гости будут восхищаться роскошным платьем, провозглашать тосты и дарить подарки. И вот праздник закончился, а значит, пора возвращаться к обычной жизни, только теперь уже в другом статусе: мужа и жены. Но почему-то на душе тоскливо и грустно. Ощущается непонятное беспокойство, раздражаетесь по пустякам, а иногда даже появляется чувство апатии. Почему так происходит, как понять психологию молодоженов?

По данным статистики 10% людей сразу же после свадьбы испытывают депрессию. И самое интересное, что именно представительницы прекрасного пола, которые так мечтают надеть белое платье, и пойти под венец, чаще попадают в ловушку послесвадебной депрессии. Что нужно сделать, чтобы это неприятное состояние обошло вас стороной? Поменять психологию поведения или постараться по-другому взглянуть на проблему?

Психология молодоженов: подготовка к свадьбе важнее всего

Психология молодоженов: подготовка к свадьбе важнее всего

Подготовка к свадебной церемонии забирает немало времени. Часто молодожены занимаются этими приятными хлопотами несколько месяцев, забывая обо всем вокруг. Бракосочетание действительно является одним из самых трепетных моментов жизни каждого человека и всем молодым хочется, чтобы все прошло идеально.

И вот после тщательных приготовлений, которые занимали все свободное время и мысли, праздник заканчивается. Неудивительно, что люди в это время ощущают опустошенность, растерянность, а порой даже впадают в депрессивное состояние. Очень быстро изменить психологию поведения сможет не каждый. Большинство людей привыкли жить и действовать по привычке: а здесь приходится ее менять и приспосабливаться к абсолютно новому образу жизни.

В данном случае напрашивается вывод: никогда нельзя полностью концентрироваться на решении одной задачи. Если вы перестанете замечать все вокруг, и посвятите все достижению единственной цели, то достигнув ее, можете почувствовать нехватку чего-то. Психология подобного состояния объясняется очень просто: вам больше не к чему стремиться.

Готовясь к свадьбе, не зацикливайтесь только на ней, позвольте себе вести привычный образ жизни: ходите на вечеринки, не забывайте о друзьях, занимайтесь любимыми делами. Радуйтесь и наслаждайтесь каждым днем.

Как долги влияют на психологию отношений супругов?

Свадьба всегда предполагает немалые денежные затраты. Иногда молодожены даже не представляют насколько огромными они могут быть и, столкнувшись с проблемой нехватки финансов, начинают брать в займы у друзей, или оформлять кредиты в банках. Не очень приятно начинать семейную жизнь зная, что на плечах висит груз долгов. Это часто приводит к ссорам и разногласиям, а значит, психология отношений может измениться не в лучшую сторону. Поэтому перед планированием свадебной церемонии трезво оцените, что именно можете себе позволить. Поверьте, счастье не зависит от того, насколько роскошной будет трапеза. Теплые и длительные отношения строятся на любви и понимании. Современные молодые люди нередко предпочитают скромное бракосочетание, а на сэкономленные деньги устраивают себе удивительный медовый месяц. Их психология поведения верна: путешествия оставят в памяти намного больше впечатлений, нежели традиционное застолье.

Если же вы придерживаетесь старых традиций и всегда мечтали о пышном подвенечном платье и большом количестве гостей, то, конечно же, воплотите в жизнь свое желание. Главное, чтобы праздник был именно таким, каким вы его себе представляли. На осуществление мечты никаких денег не жалко!

Гармония отношений: внутренняя и внешняя красота

Гармония отношений: внутренняя и внешняя красота

Женщина всегда должна быть прекрасна. Некоторые девушки считают, что после свадьбы можно не уделять много времени уходу за кожей и волосами. Да и денег на ведение домашнего хозяйства нужно немало, так что с покупкой косметики и новой одежды можно повременить. К тому же на свидания муж уже не приглашает, а для повседневной носки подойдут джинсы, футболки и свитера. Дешево и удобно.

Подобное отношение к себе недопустимо: женщина, которая экономит на своих нуждах, никогда не дождется от мужа проявления щедрости. Выйдя замуж нужно ухаживать за собой, так же как и до свадьбы: посещайте салоны красоты, следите за модой, занимайтесь спортом, правильно питайтесь, и главное, любите себя!

Психологи считают, что мужчин всегда привлекали женщины-загадки, именно с ними они завязывают серьезные отношения. Удивляйте мужа добрыми поступками, приятными сюрпризами и красотой. Меняйте образ: прическу, цвет волос, стиль одежды. Занимайтесь саморазвитием, читайте, учитесь. Пускай супругу никогда не покажется, что вы для него стали прочитанной книгой, которая больше не подарит новых эмоций и впечатлений. В ином случае психология отношений может измениться не в лучшую сторону.

Правильное питание для здоровья и красоты

Правильное питание для здоровья и красоты

Некоторые женщины после свадьбы начинают стремительно набирать вес. Это может быть связано со строгим ограничением в питании все предпраздничные дни: невесты хотят выглядеть в белом платье изящно, а лишние килограммы не способствуют этому. На свадебном застолье невеста может позволить себе расслабиться, и все последующие дни по привычке баловать свой организм разнообразными вкусностями. Ее психология понятна: сколько можно истязать себя ограничениями? Набрать вес намного легче, нежели от него избавиться — не забывайте об этом, перед тем как отправиться в кондитерский магазин за очередным килограммом калорийных лакомств.

Вспомните, как вы питались до свадьбы и старайтесь по возможности придерживаться подобного рациона. Не стоит стараться во всем подражать своему мужу, а тем более не нужно подстраиваться под его вкусы в питании. Если супруг любит жареное мясо, картофель-фри и сосиски — это вовсе не значит, что вы должны есть такие же блюда. Ваши привычки и предпочтения могут отличаться и это никоим образом не должно отражаться на психологии отношений.

Все в ваших руках! Главное, любить жизнь и стараться смотреть на окружающий мир счастливыми глазами. Он действительно прекрасен, но за проблемами и делами, мы часто этого не замечаем.