Есть мнение, что прародителем этого салата является другой салат с похожим названием «Мужской каприз». Его рецепт появился в России пару лет назад и с тех пор претерпел немало изменений. Да и сегодня многие продолжают готовить его по-своему в зависимости от «капризов» мужской части семьи. Он получается сытным и очень вкусным — «Мужские грезы» салат, рецепт с говядиной которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Классический рецепт знаменитого салата
Когда-то они существовали в тандеме — мужской и женский «Капризы». Первый отличался сытостью и присутствием мясных компонентов, ну а женский, как водится, был легким и малокалорийным. Вот только прижилась почему-то мужская версия и приобрела большую популярность. Сегодня этот салат готовят как на праздники, так и будни, радуя всех членов семьи независимо от пола.
Что понадобится:
- говядина;
- яйца;
- лук;
- сыр;
- майонез;
- уксус;
- каменная соль;
- специи — перец.
Как приготовить мягкую и сочную говядину? Говядина приготовление имеет несложное. Все, что необходимо сделать — это отварить ее до готовности в подсоленной воде. При желании в бульон можно добавить специи — лист лавра, перец черный и душистый горошком. После мясо остудить и нарезать соломкой. Головку лука очистить и нарезать тонкими полукольцами, а после замариновать в уксусе. Натереть сыр на терке. Это блюдо можно приготовить в общем салатнике, а можно выложить слоями. Если выбрали второй вариант, найдите подходящую форму без дна, установите на плоское блюдо и приступите к выкладыванию слоев.
Первый слой состоит из лука. Второй идет говядина, перемешанная с майонезом. Далее яйца, которые нужно предварительно отварить, очистить и мелко нашинковать. Смазать этот слой майонезом. Выложить слой тертого сыра и снять форму. Украсить салат по своему желанию и вкусу.
Версия салата с солеными огурцами
Как уже было сказано, существуют самые разные версии этого салата. Этот вариант чем-то напоминает любимый многими «Оливье». Он готовится с солеными огурцами и консервированным горошком. Неизменным остается одно — отварная говядина. Украсить это блюдо можно по своему усмотрению. Как вариант, сделать импровизированные розочки из тонких огуречных слайсов, а внутрь положить по одной ягодке клюквы.
Что понадобится:
- говядина;
- яйца;
- сыр;
- маринованные огурцы;
- лук;
- зеленый горошек;
- растительное масло;
- маслины;
- майонезный соус;
- кедровые орешки;
- свежая зелень.
Говядину отварить, подождать, пока остынет, а после нарезать соломкой. Лук очистить, нашинковать привычным способом и обжарить на постном масле. Около 4—5 яиц отварить, погрузить в холодную воду, а когда остынут, очистить и мелко нашинковать. Сыр натереть на самой большой терке. Маринованным огурцам придать форму кубиков или соломки. Маслины порезать колечками. Банку с горошком вскрыть, сок слить, содержимое выложить в салатник. Добавить все остальные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью.
Если вы любите мясные салаты, 6 аппетитных рецептов для вас и вашей семьи помогут выбрать самый лучший как на праздник, так и обычные будни. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой самый лучший салат. Приятного аппетита!