Салат «Мимоза»: классический пошаговый рецепт

Время появления этого салата приходится на 70-е годы прошлого века. В эпоху тотального дефицита это блюдо пользовалось большой популярностью, так как не требовало использования каких-то особых, нетрадиционных для русского человека компонентов. Если кто-то забыл, как готовить салат «Мимоза», рецепт классический пошаговый приводит на своих страницах MedAboutMe.

Классический рецепт знаменитого салата

Классический рецепт знаменитого салата

Салат «Мимоза» получил свое название неслучайно. Финальным аккордом это блюдо посыпается измельченными вареными куриными желтками, что придает ему сходство с известным кустарником, зацветающим ранней весной. Его ветви для многих являются символом главного женского праздника – 8 марта, поэтому и салат этот нередко готовят к этому торжественному дню.

Что понадобится:

  • куриные яйца;
  • консервированная морская рыба;
  • лук;
  • масло на основе сливок;
  • плавленый сыр;
  • картошка;
  • майонез;
  • зелень.

Рецепт салата «Мимоза» требует определенной подготовки. Так, масло и сыр предварительно нужно поместить в морозилку. Если этого не сделать, натереть их на мелкой терке будет невозможно, а именно в таком виде их кладут в этот простой салат. Что касается консервы, то лучше приобретать для этого салата морские разновидности – сайру или сардину. Вскрыть банку и размять ее содержимое вилкой. Выложить в салатник первым слоем. Вторым – очищенный и мелко нашинкованный лук. Промазать слегка майонезом. Заранее отваренный в мундире и очищенный картофель натереть на терке и выложить третьим слоем. Сверху – слой натертого на мелкой терке масла.

Снова промазать слои майонезом. Теперь настает черед плавленого сыра. Его тоже нужно натереть на терке. Последними в блюдо добавляются белки вареных яиц. Желтки следует приберечь для последнего слоя. Если ингредиенты еще остались, повторить очередность, не забывая промазывать слои майонезом, а сверху посыпать блюдо измельченными желтками и свежей зеленью. При желании салат можно украсить половинками грецких орехов.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?

Другие версии

Другие версии

Это классический рецепт салата «Мимоза», но есть и другие версии, которые появились вместе с изобилием на прилавках магазинов. Некоторые стали использовать консервированную рыбу подороже, например, кету, горбушу, тунец. Кому-то пришла в голову идея готовить это блюдо с использованием малосоленой семги или форели. Сегодня купить кусочек такой красной рыбы не проблема. Изначально в блюде отсутствовал картофель. Его использовали для сытности, но если такая задача не стоит, то лучше обойтись без него. Среди других версий приготовления этого салата особое распространение получила разновидность с отварным рисом и морковью.

Из салата исключают масло с сыром, оставляя лишь рыбные консервы, лук, яйца и майонез. Их чередуют с морковью и рисом, получая принципиально новое блюдо. Ну а те, кто все-таки склоняются к использованию малосоленой красной рыбки, предпочитают добавлять в блюдо кислое яблоко. Его вкус прекрасно оттеняет вкус рыбы, добавляя салату сочности, наделяя его приятной кислинкой. Среди других компонентов – яйца, лук и морковь, а вот промазывать слои лучше сметаной. Приятного аппетита!


Читайте далее

Лецитин для защиты печени и мозга: что он делает и где его искать?

Особо важный жир: чем опасна нехватка лецитина в рационе и как ее восполнять.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 06.03.2021 16:20
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Рецепт на все времена: салат «Донской»
Правильная диета: овощи в рационе. В любое время года: универсальный рецепт «Донского» салата.
Не только салаты: рецепты приготовления блюд из краснокочанной капусты
Часто ли вы готовите из краснокочанной капусты? Попробуйте разнообразить меню. А мы подскажем несколько интересных рецептов.
Рецепты простых и быстрых салатов с фунчозой
Любите «стеклянную лапшу» фунчозу? Попробуйте приготовить с ней вкусные и простые в приготовлении салаты!
Два рецепта праздничного салата из печени трески
Хотите приготовить что-то из печени трески? Попробуйте сделать салат с овощами, корнеплодами и зеленью.
Классический рецепт салата «Винегрет» – постной и яркой закуски
С приходом зимы растет популярность салата «Винегрет», приготовленного из корнеплодов и соленых овощей.
Рецепты приготовления салата и лобио из красной фасоли
Любите красную фасоль? Попробуйте сделать из нее грузинское лобио, а еще вкусный куриный салат.