Рецепт сочных и аппетитных кабачков в кляре

Жареный кабачок — любимое блюдо многих, а особенно приятно приготовить его после зимы, когда появляются первые молоденькие плоды на стихийных и фермерских рынках. Кабачки в кляре — рецепт, заслуживший наибольшую любовь почитателей их вкусовых и диетических свойств. Попробуйте приготовить эти плоды и вы, оцените полученный результат!

Классический рецепт кабачков в кляре

Для приготовления этого блюда из кабачков можно использовать плоды любого вида и цвета — зеленого, желтого, белого и даже черного. Все они обладают нежной и легко поддающейся термической обработке мякотью с приятным сливочным вкусом. Жареные кабачки хороши как сами по себе, так и в кляре. Если хочется получить от них максимальную пользу, лучше выбрать для приготовления цукини — в них самое высокое содержание витамина С.

Что понадобится:

  • спелые плоды;
  • куриные яйца;
  • молоко;
  • мука;
  • постное масло;
  • соль, перец.

Старые кабачки очистить, а молодые можно просто вымыть. Нарезать тонкими кружочками толщиной не более 5—7 мм. В отдельной миске смешать пару яиц, добавить 3—4 ст. л. молока и такое же количество муки. Не забыть посолить и поперчить по вкусу. Любителям сочетания кабачков и чеснока можно добавить в эту смесь пропущенный через пресс зубок этой специи. Разогреть сковороду с маслом и жарить кусочки кабачков, обмакивая их в кляр, до появления золотистой хрустящей корочки. Подавать со сметаной или любым другим любимым соусом.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как приготовить кабачки в кляре из соевого соуса?

Как приготовить кабачки в кляре из соевого соуса?

Этот способ приготовления входит в 7 вкусных рецептов с кабачками, которые вы еще не пробовали. Кляр из яиц и муки считается традиционным, но есть и немало оригинальных рецептов, которые придутся по душе тем, кто ищет что-то необычное. Соевый соус наделяет кабачки приятным вкусом и избавляет от необходимости солить дольки зеленых плодов. При желании в кляр можно добавить пикантные специи и получить блюдо, достойное самого настоящего гурмана!

Что понадобится:

  • кабачки;
  • кефир или молочная сыворотка;
  • сода;
  • соевый соус;
  • сахарный песок;
  • яйца;
  • мука;
  • постное масло;
  • специи по вкусу.

Налить в емкость 3 ст. л. кефира или сыворотки и добавить в нее соду на кончике чайной ложки. Перемешать и оставить на 10 минут, а после влить 2,5 ст. л. соевого соуса, насыпать 0,5 ч. л. сахара, добавить 2 яйца и 4—5 ст. л. муки с горкой, при желании — специи. Все перемешать. Кабачки очистить или просто вымыть, порезать тонкими кружочками. Каждый обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить до готовности.

Есть немало и других рецептов кляра. Те, кто любит жареные кабачки с майонезом и чесноком, могут попробовать приготовить кляр из этого соуса, добавив к нему яйца и муку, а любители блинов замешивают настоящее блинное тесто и обжаривают в нем кусочки зеленых плодов. При желании в него можно добавить различные семена — льна, кунжута, тыквы, подсолнечника. Те, кто ищет необычный рецепт, могут обратить внимание на способ приготовления кляра на основе пива. Достаточно добавить в этот пенный напиток одно яйцо, муку и можно жарить кабачки. В кляре они красиво смотрятся на столе, да и для желудка получаются сытнее. Приятного аппетита!

Читайте также

Как вкусно приготовить кабачки: рецепты для любителей
Любите кабачки? Или еще не успели оценить их по достоинству? Есть рецепты этих овощей, которые нравятся всем.
Аппетитные кабачки в духовке: несложные рецепты
Нет желания долго возиться на кухне, но хочется приготовить что-то интересное? Попробуйте кабачки, запеченные в духовке.
Суп с фрикадельками: рецепты с тыквой, кабачками, чечевицей
Нет времени на долгое приготовление первого блюда? Приготовьте суп с фрикадельками. А мы расскажем о разных рецептах блюда.
Рецепты кабачковой икры на зиму: быстро, вкусно и полезно
Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму лучшие рецепты нужно узнавать у опытных хозяек.
14 самых сочных смузи: рецепты
Хотите насладиться вкусом самых сочных смузи? Пробуйте яркие и полезные напитки! А мы подскажем несколько рецептов.
Заготовки на зиму: кабачки как ананасы
Хотите удивить близких? Приготовьте кабачки со вкусом ананаса. Мы подскажем несколько интересных рецептов этого лакомства.
Опубликовано 25.10.2020 21:01
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.