Рецепты бутербродов на праздничный стол: вкусно и ярко
Автор
Шавырина ОксанаЭксперт
Целиковская Анна ЛеонидовнаХолодные закуски — это первое, что бросается в глаза на праздничном столе. С них начинается трапеза, неспешные разговоры, обмены любезностями. Конечно, хочется приготовить по такому случаю не обычный перекус, а особые бутерброды на праздничный стол, рецепты которых приведут в восторг всех собравшихся и станут поводом для гордости хозяйки.
Рецепт бутербродов со шпротами и свежими огурцами
Шпроты — это консервы из мелкой рыбы в масле, они пользуются особой популярностью при приготовлении бутербродов. Небольшая рыбка легко помещается на кусочке хлеба, оставляя место и для «маневра», то есть украшения другими ингредиентами. При этом она невероятна вкусна, а ее красивый золотистый оттенок прекрасно перекликается с тематикой торжества.
Что понадобится:
- нарезной батон — белый или черный;
- банка шпрот;
- яйца;
- свежие огурцы;
- майонез;
- листья салата.
Кусочки батона разрезать на две половинки и подсушить в тостере, либо поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества постного масла. Выложить на плоское блюдо листья салата, сверху — кусочки батона. Тонкой змейкой смазать их майонезом. Яйца отварить, очистить, мелко нашинковать, посыпать хлеб сверху. Выложить по одной рыбке. Длинные огурцы вымыть и нарезать очень тонкими слайсами. Одеть их на шпажки гармошкой и пришпилить рыбку к хлебу. Приятного аппетита!
Как приготовить бутерброды-«арбузы»?
Хотите удивить гостей и напомнить им о жарком лете? Тогда вы точно оцените эти бутерброды по достоинству. На первый взгляд кажется, что на тарелке лежат кусочки сочного арбуза и только приглядевшись повнимательнее, понимаешь, что это всего лишь мираж, являющийся результатом богатой фантазии хозяйки дома. Ничего особенного для приготовления таких «арбузиков» не понадобится, а результат впечатляет.
Что понадобится:
- нарезной батон белого цвета;
- любой твердый сыр;
- зеленый болгарский перец;
- помидоры;
- майонез;
- чернослив;
- свежая зелень.
Кусочки батона подсушить в тостере или поджарить на сковороде с добавлением постного масла. Слегка смазать майонезом. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать кусочками вдоль толщиной около 1,5—2 см. Сыр нарезать брусочками, длина и ширина которых примерно равна длине и ширине перчин. Томаты вымыть и разделить на 6 частей. Выложить эти составляющие в порядке, необходимом для придания им сходства с арбузом: сначала перец, потом сыр и в середине кусочек помидора. Не хватает только арбузных семечек, заменить которые поможет мелко нарезанный чернослив. Останется украсить «арбузики» зеленью петрушки и укропа, и можно подавать на стол.