Рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов

Любовь русского человека к соленым огурцам поистине безгранична! Всю зиму питаясь собственными заготовками, с приходом лета и появлением свежих домашних плодов хочется снова поместить их в банку с рассолом. В течение самого жаркого сезона они становятся частым гостем на столе – огурцы малосольные, рецепт хрустящих, быстрого приготовления плодов и приводит на своих страницах MedAboutMe.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Малосольные плоды в банке с хреном и укропом

Малосольные плоды в банке с хреном и укропом

Эти хрустящие зеленые плоды готовят методом засаливания как в чистом виде, так и с добавлением других овощей – кабачков, лука, моркови, корня сельдерея и др. Чтобы придать огурцам красивый розовый цвет, их маринуют вместе с кусочками свеклы. В горах Кавказа их готовят вместе с плодами лаконоса – травянистого растения с резким запахом и острым вкусом. По традиции в рецепт малосольных огурцов добавляют листья хрена и зонтики укропа. Нередко торговцы на рынках продают их в связке именно для этой цели.

Что понадобится:

  • свежие огурцы;
  • каменная соль;
  • зонтики укропа;
  • листья хрена;
  • специи – перец горошком, лист лавра, чеснок.

Огурцы перебрать, промыть и уложить в чистую банку рядами в шахматном порядке для максимальной загрузки емкости. При этом не стоит забывать перекладывать слои листьями хрена и зонтиками укропа. Добавить лист лавра, 3 горошины перца и пару зубков чеснока, порезанных лепестками. Насыпать 2 ст. л. соли с горкой. Закипятить воду и залить банку до самого верха. Целый день держать в комнате, а на ночь убрать в холодильник. Уже утром можно наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете?

Как приготовить малосольные огурцы в пакете?

Не каждому по душе возиться с банками, хочется найти рецепты вкусных овощей попроще, да и времени чтобы отнимали не слишком много. Такой рецепт есть. Он даже не требует использования воды, а все, что понадобится хозяйке – это пакет, куда можно сложить овощи со специями.

Что понадобится:

  • свежие огурцы;
  • каменная соль;
  • сахар;
  • укроп;
  • чеснок.

Чтобы приготовить такой соленый огурец, плоды лучше брать помельче. В идеале использовать корнишоны. Вымыть их и обрезать кончики. Хозяйки делают это для того, чтобы сократить время засолки до нескольких часов. Вымыть пучок свежего укропа и мелко нашинковать. Пару зубков чеснока очистить и нарезать лепестками. Сложить все компоненты в прочный полиэтиленовый пакет. На 1 кг огурцов берется 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Завязать и несколько раз хорошенько встряхнуть. Можно делать это неоднократно, пока плоды солятся в холодильнике. Примерно через 6–9 часов их можно есть.

Очень важно уметь правильно выбирать плоды на засолку. Они не должны быть желтыми, вялыми, иметь пустоты внутри. Лучше отбирать овощи небольшого и одинакового размера, чтобы все они равномерно просолились. Для консервации и засолки идеально подходят плоды с пупырышками. Тонкая кожица – залог того, чтобы они просолятся быстро и качественно. Лучше покупать огурцы не в магазине, а на фермерских рынках. Домашний продукт всегда полезнее, поэтому предпочтение стоит отдавать именно ему. Если есть возможность, стоит добавить в рассол листья плодовых деревьев и кустарников – вишни, смородины. Прекрасно дополнят вкус дольки яблок, айвы, ягоды клюквы. Такие огурцы получатся красивыми, хрустящими и невероятно ароматными. Приятного аппетита!

Читайте также

Свежепросольные огурцы: рецепты закуски на все времена
Хотите приготовить свежепросольные огурцы? Это можно сделать горячим и холодным способом, а еще в пакете.
Малосольные огурцы быстрого приготовления: два популярных рецепта
Хотите приготовить малосольные огурцы? Можно сделать это по традиции в банке или по-быстрому в пакете.
Классический свекольник: рецепт с редисом, огурцами, колбасой
Хотите охладиться в жару? Приготовьте свекольник. Мы расскажем, как его готовить и подскажем рецепты первого блюда.
Рецепт малосольных огурцов: малосольные овощи
Ищете хороший рецепт малосольных огурцов? Обратите внимание на представленные способы приготовления.
Малосольные огурцы: классический рецепт в кастрюле горячим способом
Нет ничего проще приготовления малосольных огурцов в кастрюле горячим способом со специями и пряностями!
Рецепты вкусного и ароматного лечо из огурцов
Любите лечо? Попробуйте приготовить его не из болгарского перца, а огурцов, и вы удивитесь результату.
Опубликовано 28.07.2020 14:23, обновлено 06.08.2021 10:29
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!