Рецепты мясных закусок с ягодами для фуршета

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Закуски — самобытная категория блюд. Их принято подавать к столу перед основными блюдами для усиления аппетита. Но часто можно встретить «перевоплощение» закусок в горячие блюда, например, во время легкой трапезы или фуршета. Закуски хорошо сочетаются с алкоголем и аперитивами. Рецепты приготовления закусок поражают своим многообразием и неординарностью, свое блюдо найдет даже самый привередливый гурман. Полезные рецепты помогут приготовить блюдо, которое богато витаминами и другими ценными элементами.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Витамины в одной тарелке: арбуз с брынзой

По рецепту потребуются такие ингредиенты:

  • Арбузная мякоть.
  • Черный перец.
  • Греческая брынза.
  • Листья салата.

Смешайте нарезанную крупными кубиками арбузную мякоть, предварительно посыпав ее черным перцем, с накрошенной мелкими кусочками греческой брынзой. Украсьте листьями рокет-салата или водяного кресса.

Особенность этой закуски — в разительном контрасте вкусов и текстур различных компонентов.

Рецепты легких салатов: микс из клубники, огурцов и авокадо

Рецепты легких салатов: микс из клубники, огурцов и авокадо

Этот полезный рецепт поможет быстро и вкусно перекусить. Красочное летнее блюдо можно подавать отдельно в качестве закуски или поставить в центре роскошного фуршетного стола в дополнение к нежному копченому цыпленку или сочному отварному лососю. Оно богато витаминами и не вызывает тяжесть в желудке. Можно добавлять другие ягоды или фрукты, чтобы разнообразить вкус.

Ингредиенты, которые требуются по рецепту:

  • Ломтики авокадо.
  • Ломтики клубники.
  • Ломтики огурца.
  • Арахисовое масло (по вкусу).
  • Оливковое масло.
  • Малиновый или винный уксус.

На сервировочное блюдо разложите кругами ломтики авокадо, клубники и огурца. Если блюдо готовится заранее, обмакните ломтики авокадо в лимонный сок. Приправьте салат соусом из оливкового и арахисового масел и уксуса.

Для приверженцев ЗОЖ: бри с виноградом

Это блюдо содержит витамины и другие полезные элементы.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • Батон.
  • Сыр бри.
  • Черный перец (по вкусу).
  • Черный или зеленый виноград без косточек.

Сначала нужно разрезать батон на несколько кусков, а потом поделить их вдоль, не доходя до конца. Полезные рецепты рекомендуют брать бездрожжевой батон — ему отдают предпочтение приверженцы ЗОЖ и люди, которые следят за своим весом. Тонко нарежьте бри и добавьте внутрь батона, немного вдавливая мякоть. Молотым черным перцем посыпьте сыр.

Разрежьте пополам несколько ягод черного или зеленого винограда без косточек, выложите их сверху на сыр. Накройте верхней половинкой батона, а тарелки, в которых будет подаваться блюдо, украсьте маленькими гроздями винограда. Сверху можно присыпать кунжутом.

Полезные рецепты: грудки с ежевичным соусом

Полезные рецепты: грудки с ежевичным соусом

Званые обеды и любые торжественные случаи идеально дополнит экстравагантное блюдо из нежных утиных грудок, заправленное экзотичными специями и винным соусом. Такие рецепты занимают почетное место в кулинарном арсенале даже опытной хозяйки.

Ингредиенты:

  • 4 грудки — 175 г каждая.
  • Соевый соус — четверть чайной ложки.
  • Ежевичный ликер — 5 ст. л.
  • Красное вино — 5 ст. л.
  • Половина палочки корицы.
  • Анис — 1 звездочка.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Свежая ежевика — 300 г.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Соль, перец.

С утиных грудок нужно срезать сухожилия и сделать на них насечку в виде ромба. Перемешайте соевый соус с солью и перцем и натрите этой смесью мясо.

Вылейте в небольшую сковородку ликер с вином, опустите туда корицу с анисом. Апельсин очистите от воскового налета, натрите цедру в сковороду. Все хорошенько перемешайте и доведите до кипения.

Утиные грудки на протяжении 4—5 минут нужно обжарить на умеренном огне, чтобы появилась золотистая и хрустящая корочка. После их нужно перевернуть и жарить еще 5—6 минут. Лишний жир можно убрать, выложив грудки на бумажные салфетки.

Ежевику промойте, опустите в сковородку с вином. Выдавите сок из апельсина и половину влейте в сковороду, доведите соус до кипения, проварите его на слабом огне в течении 5—6 минут. Во вторую половину апельсинового сока добавьте крахмал.

Ягоды отожмите в отдельной миске и переложите в другую посудину. Сок перелейте в сковородку. Добавьте туда же смесь сока и крахмала. Доведите до кипения и варите до загустения. Добавьте ягоды и варите еще пару минут. Нарежьте утиные грудки ломтиками и подавайте их, полив ежевичным соусом.

Печень куриная с ягодами можжевельника

Душистые ягоды, сочный виноград и немного сухого хереса придадут жареной куриной печени непередаваемую изысканность и утонченный вкус.

По рецепту нужны такие ингредиенты:

  • Свежая куриная печень — 500 г.
  • Лук-шалот.
  • Зубчик чеснока.
  • Можжевеловые ягоды — 10 шт.
  • Тимьян — 1 пучок.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец.
  • Сухой херес — 2 ст. л.
  • Черный или зеленый виноград без косточек — 175 г.
  • Белый хлеб — 2 больших ломтя.
  • Маленький пучок петрушки.

Промойте куриную печень под струей холодной воды, срежьте все сухожилия с мяса. Порежьте печень на кусочки и обсушите бумажным полотенцем.

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, выдавите чеснок и слегка растолките в ступке можжевельник. Тимьян и петрушку нужно вымыть и высушить. Оборвите с тимьяна листья. Нарежьте мелко петрушку.

На большом огне разогрейте оливковое масло. После добавьте печень и жарьте ее, быстро переворачивая, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. К печени добавьте лук-шалот, чеснок, ягоды, тимьян и все приправьте большим количеством перца. Сделайте огонь меньше и жарьте около 3—4 минут, не забывая помешивать.

Добавьте херес и виноград, соль по вкусу. Жарьте еще несколько минут на тихом огне, после накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться и пропитаться.

Из бездрожжевого хлеба, который рекомендуют полезные рецепты, сделайте тосты, каждый разрежьте на четыре кусочка. Выложите печень на тарелку, посыпьте блюдо петрушкой и подавайте его вместе с золотистыми и хрустящими тостами.

Эти рецепты необычных закусок помогут разнообразить любой стол. Блюда, которые содержат все витамины, сделают рацион полноценным и сбалансированным.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 26.07.2019 04:03, обновлено 17.04.2020 19:39
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Лучшие сезонные вегетарианские рецепты со всего света
Рецепты из разных стран: оригинальные блюда из сезонных овощей и фруктов.
5 рецептов с кабачками из разных стран мира
Оригинальные рецепты от MedAboutMe помогут вам по-новому взглянуть на обычные кабачки.
5 рецептов из разных стран на основе капусты
MedAboutMe собрал для вас различные рецепты блюд с капустой.
9 освежающих напитков, которые спасут от жары
Охлаждайтесь с удовольствием! Напитки, которые действительно побеждают жажду.
Как приготовить мягкую и сочную говядину: лучшие рецепты
Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и ароматной? Лучшие рецепты и основные тонкости.
Как вкусно приготовить баклажаны: лучшие рецепты
Лучшие рецепты: как вкусно и полезно приготовить баклажан?