Казалось бы, такой знакомый всем продукт — макароны, а сколько самых разных блюд можно с ним приготовить! Даже один единственный соус способен сотворить настоящее чудо, ну а если еще парочку каких-нибудь компонентов добавить, то можно получить настоящий шедевр, достойный именитого повара! Оригинальные и в то же время доступные рецепты со спагетти приводит на своих страницах MedAboutMe.
Рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе
Если вам уже надоели простые рецепты с макаронами типа макарон по-флотски или жареных с яйцом, можно приготовить нечто более интересное. В этом блюде компанию спагетти составляют любимые многими шампиньоны. Ароматный сливочный соус станет идеальным завершающим штрихом к этому тандему. Вот как вкусно приготовить спагетти для себя и своей семьи.
Что понадобится:
- макаронные изделия;
- шампиньоны;
- лук;
- сливки;
- постное масло;
- каменная соль;
- специи — черный молотый перец.
Для начала нужно приготовить грибную зажарку. Грибы вымыть или очистить. Порезать пластинами. Головку лука очистить и нашинковать привычным способом. Слегка пассеровать лук на масле, а после выложить к нему грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить и налить сливки — примерно 250 мл на 300 г грибов. Довести до кипения и прокипятить минуты 3. Если соус покажется жидковатым, можно добавить немного муки. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, а после промыть. Выложить на тарелку часть макаронных изделий, а сверху сливочный соус с грибами.
Спагетти в сметанно-томатном соусе с курицей
Если вы ищете небанальные блюда из макарон, то считайте, что вы их уже нашли. Этот рецепт с одной стороны простой, а с другой — интересный и неизбитый. Те, кто любит сочетание томата и сметаны, наверняка оценит его по достоинству.
Что понадобится:
- куриное филе;
- лук;
- морковка;
- сметана;
- томат;
- постное масло;
- мука;
- спагетти;
- каменная соль;
- специи — перец черный молотый, чеснок.
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать соломкой и обжарить на постном масле с добавлением соли и перца. Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на терке. Отправить овощи к мясу и томить на среднем огне еще минут 5. Залить содержимое сковороды томатом и добавить пару ложек сметаны. Посыпать измельченным чесноком и тушить минут 10—15. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Промыть, выложить на тарелку и полить соусом.
Как приготовить спагетти с креветками и брокколи?
Если вам по случаю достался кочан брокколи, а в морозилке давно лежит и ждет своего часа пачка креветок, можно приготовить вкусное и сытное блюдо, причем за предельно короткий срок. Дополнением к нему выступит сливочно-чесночный соус.
Что понадобится:
- макаронные изделия;
- креветки;
- брокколи;
- сливки;
- сыр твердых сортов;
- масло постное и на основе сливок;
- каменная соль;
- специи — перец черный молотый и чеснок;
- свежая зелень — петрушка.
Налить воду в две кастрюльки. В одной будут вариться спагетти, а в другой — брокколи. Капусту предварительно можно разобрать на соцветия. Через 4 минуты воду слить, а капусту оставить остывать. Чеснок очистить и порезать лепестками. Пассеровать его на смеси двух масел. Креветки разморозить и очистить. Выложить к чесноку и обжарить. Налить в сковороду сливки, добавить соцветия брокколи, соль, перец, мелко нашинкованную зелень, а также кусочек натертого на терке сыра. Когда он расплавится, снять с огня и выложить на тарелку поверх порции спагетти. Приятного аппетита!