Макароны с тушенкой: рецепт быстрого сытного блюда

Есть блюда, к приготовлению которых прибегают тогда, когда совершенно нет времени или желания готовить что-то основательное. Одним из них является лапша с тушенкой, рецепт которой и приводит на своих страницах MedAboutMe. Результат и удовольствие от блюда во многом зависят от качества используемых продуктов.

Классический рецепт лапши с тушенкой

Классический рецепт лапши с тушенкой

Блюда с лапшой встречаются в кухнях самых разных народов мира. Рецепты с лапшой включают в себя салаты, супы, гарниры. В азиатской кухне распространена рисовая лапша и фунчоза, которую делают из бобов мунг. Для россиян более привычной является пшеничная лапша.

Что понадобится:

  • макароны;
  • тушенка;
  • специи при желании;
  • соус, например, кетчуп при желании;
  • свежая зелень при желании.

Лапша приготовление имеет несложное. Все, что необходимо сделать – это налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и выложить лапшу. Варить, периодически помешивая, столько, сколько указано на упаковке с макаронами. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть. Воду с кастрюли слить. Вернуть макароны обратно в емкость. Открыть банку с тушенкой, крупные куски размять вилкой и выложить содержимое в кастрюлю к макаронам. Зажечь огонь и прогреть готовое блюдо. При желании можно добавить любимые специи. Подавать с кетчупом. Можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Это самый быстрый способ приготовления, но бывалые пользователи утверждают, что лапша с тушенкой более вкусной получается на сковороде. Отваренные и соединенные с мясной составляющей, макароны поджариваются до хрустящей корочки, приобретая аппетитный вид и отменный вкус.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Секреты приготовления

Секреты приготовления

Самое главное в приготовлении этого блюда из макарон – правильно выбрать тушенку. Хорошо, когда хозяйка позаботилась о приготовлении домашнего мясного продукта самостоятельно, но такая возможность есть не у всех. В магазинах же представлен такой выбор, что впору растеряться, да и разброс цен значительный. Чтобы не ошибиться и приобрести действительно качественный и вкусный продукт, необходимо внимательно осмотреть банку. Первое, что бросается в глаза – название продукта. Лучше, если на нем будет написано не «тушенка», а «говядина тушеная» или «свинина тушеная». Надписи типа «тушенка по-домашнему», «походная тушенка» зачастую указывают на то, что внутри баночки скрывается «кот в мешке».

Теперь можно перейти к составу. В качественном натуральном продукте не должно быть ничего, кроме мяса и специй. Присутствие каких-то других, особенно химических компонентов, не сулит ничего хорошего. Нередко бывает так, что производители добавляют в состав растительные компоненты, чего в настоящей тушенке быть не должно. Если банка жестяная, а не стеклянная, не позволяющая оценить внешний вид продукта, можно взять ее в руки и потрясти возле уха. Если слышится активное бульканье, то лучше вернуть товар на полку. Большое количество соуса и небольшое – мяса указывает на то, что производитель решил сэкономить на качестве.

Тушенка должна быть густой, содержать видимые цельные куски мяса. Бульон в виде желе может присутствовать, но в небольшом количестве. Сверху – слой сала. Именно с такой тушенкой лапша получится сытной и вкусной. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Опубликовано 17.03.2021 11:58
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Ароматные булочки Синнабон: рецепт булочек с корицей
Порадуйте близких ароматными булочками с корицей и кремом. Мы подскажем, как правильно готовить вкусные булочки Синнабон.
7 вкусных рецептов для здоровья сердца
Позаботьтесь о здоровье вашего сердца, насладившись этими полезными вкусностями.
Как готовить чечевицу: рецепты блюд на каждый день
Хотите приготовить что-нибудь из чечевицы? Сварите ароматный наваристый суп, а на ужин пожарьте котлеты.
Как приготовить пирог «Слезы ангела»: классический рецепт
Хотите удивить друзей и близких интересной выпечкой? Приготовьте пирог «Слезы ангела». А мы расскажем, как это сделать.
Рецепты салатов «на скорую руку»: готовим быстро и вкусно
Хотите быстро приготовить какой-то салат? Есть блюда на «скорую руку», не занимающие много времени.
Роллы из лаваша с разными начинками
Не знаете, что приготовить для перекуса? Сделайте роллы из лаваша. Мы расскажем о разных рецептах интересной начинки.