Рулеты из лаваша — быстрая и вкусная закуска, приготовление которой не требует больших усилий. Все, что требуется — это лаваш и несколько ингредиентов для начинки. Рецепты придутся по вкусу любителям не только сладких рулетов, но и соленых. Вкусные рецепты помогут быстро накормить домочадцев и гостей.
Вкусные рецепты: рулет из лаваша с рыбой
Рецепты блюд с красной рыбой всегда отличаются пикантным благородным вкусом:
- Лаваш — 2—3 шт.
- Сливочный плавленый сыр — 300 г.
- Красная соленая рыба — 500 г.
Лаваш смажьте слоем плавленого сыра, положите нарезанную тонкими кусочками рыбу и скрутите рулет. Перед подачей нарежьте рулет острым ножом на ломтики толщиной 1 — 1,5 см. Можно украсить закуску зеленью. Рулет из лаваша с красной рыбой можно подавать на праздничный стол.
Полезный для здоровья рулет с мясом и овощами
Рулет готовится по очень простому рецепту:
- Лаваш — 4—5 листов.
- Лук репчатый — 1—2 шт.
- Помидоры — 3—4 шт.
- Огурцы — 2—3 шт.
- Мясо (говядина или курица) — 500 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Изюминкой закуски является соус:
- Майонез — 200 г.
- Чеснок — 3—4 зубчика.
- Укроп — 1—2 ветки.
- Смесь приправ: карри, куркума, хмели-сунели — 20 г.
- Соль — по вкусу.
В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты для соуса. Лук нарежьте полукольцами, помидоры и огурцы — соломкой. Мясо нарежьте соломкой, обжарьте, посолите, поперчите, добавьте чеснок и подержите на сковороде еще 5 — 7 минут, после дайте остыть.
Листовой лаваш смажьте соусом, положите слоями мясо, лук, огурцы, помидоры и заверните рулет так, чтобы компоненты закуски не вываливались. После обжарьте их на гриль-сковороде без масла. Этот вкусный рецепт подойдет для приготовления на каждый день.
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Многим нравятся вкусные рецепты блинов, фаршированных ветчиной и сыром. Блины можно заменить лавашом.
По рецепту потребуется:
- Листовой лаваш — 4—5 шт.
- Ветчина — 200 г.
- Тертый сыр — 150 — 250 г.
Измельчите ветчину до маленьких кубиков. Смешайте тертый сыр с ветчиной. Положите смесь тертого сыра с ветчиной на лаваш и сделайте рулет так, чтобы ингредиенты не выпадали.
Обжарьте рулет на сковороде с использованием небольшого количества растительного масла. Подавайте рулет со сметаной или соусом из майонеза.
Простые рецепты: рулет из лаваша закусочный
Простые рецепты не требуют сложных ингредиентов:
- Лаваш — 3—4 листа.
- Сыр — 150 — 250 г.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Отварные яйца — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 150 г.
- Майонез — 150 г.
Отварные яйца, крабовые палочки, маринованные огурцы нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на терке. Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез, соль и зелень. На лаваш выложите полученную смесь и сделайте рулет. Подавайте, нарезав кусочками толщиной в 1,5 — 2 см.
Рецепты сладких рулетов из лаваша
Рулеты из лаваша могут стать не только отличной закуской, но и вкусным десертом. Рецепты разнообразны.
Рулет из лаваша с клубникой и бананом
Для приготовления рулета по рецепту понадобится:
- Лаваш — 2—3 шт.
- Маскарпоне — 250 г.
- Сливки 33% — 120 мл.
- Сахарный песок — 70 г.
- Клубника — 200 г.
- Банан — 3 шт.
Сахарный песок и сливки взбейте, чтобы получился крем. Положите в крем маскарпоне и смешайте до образования однородной массы. Клубнику и бананы нарежьте тонкими дольками. Лаваш смажьте кремом, уложите в ряд клубнику и бананы, сделайте рулет. Подавайте нарезанными ломтиками.
Рулет из лаваша с брусникой
Любители брусники по достоинству оценят очень простой, но вкусный рецепт рулета из лесной ягоды.
Для приготовления понадобится:
- Лаваш — 2—3 листа.
- Сахар-песок — 150 г.
- Брусника — 200 г.
- Яблоки — 3 шт.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Растопите 100 г сахара до состояния сиропа, добавьте нарезанные яблоки и варите 10 минут. Если сироп слишком жидкий, добавьте еще немного яблок. Дайте смеси остыть. Бруснику смешайте с сахаром и дайте настояться 10 минут. После слейте появившуюся жидкость. Соедините яблоки в сиропе и бруснику, перемешайте. Положите на лаваш получившуюся массу, закрутите рулет.
Рулет из лаваша с творожной массой
Приверженцам правильного питания нравятся простые рецепты рулета из лаваша с творогом. Он не жирный, в нем мало сахара, поэтому рулет будет полезным для здоровья.
По этому простому рецепту нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Лаваш — 2—3 шт.
- Творог — 200 г.
- Сахар — 50 г.
- Голубика —0,5 стакана.
- Клубника — 4—5 шт.
- Малина — 2 ст. л.
Промойте ягоды, просушите, клубнику нарежьте небольшими кусочками. Ягоды соедините и измельчите блендером до пюреобразного состояния, лишнюю жидкость отожмите. Творог смешайте с сахаром, добавьте пюре из ягод, перемешайте.
Творожную массу распределите по листам лаваша и сделайте рулеты. Нарежьте рулеты ломтиками толщиной 5—6 см, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте без масла в духовке 5 минут при температуре 150 градусов. У рулетов должна появиться небольшая хрустящая корочка.
Рулеты из лаваша с грушей и шоколадным соусом
Любители шоколада оценят простой рецепт рулета с грушей, основным ингредиентом которого является молочный шоколад.
По рецепту потребуется:
- Лаваш — 3 листа.
- Груша — 3 штуки.
- Молочный шоколад — 1 плитка.
- Сливочное масло — 50 г.
- Сливки 20% — 15 мл.
Грушу вымойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте немного грушу. На паровой бане растопите плитку шоколада, влейте сливки. Шоколадный соус должен быть тягучим, но не жидким.
Разрежьте лаваш на квадраты размером 15 на 15 см. Выложите на них обжаренные груши, полейте их частью шоколадного соуса. Заверните каждый квадрат рулетом, смажьте края яйцом. Постелите на противень пергаментную бумагу, на него положите получившиеся мини-рулеты и запекайте их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 2—3 минут. Подавайте рулеты, полив остатками шоколадного соуса.
Блюда из лаваша позволяют сэкономить время — рецепты радуют своей простотой и широким выбором ингредиентов для начинки. Сладкие и соленые, с соусами и без, рулеты из лаваша одинаково вкусны и быстры в приготовлении.