08.12.2017 2560

Французская классика: рецепты необычных рулетов

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Рулет пришел к нам из европейской кухни. Это блюдо пользуется популярностью у французов. Они экспериментируют с основой и начинкой, готовят настоящие кулинарные шедевры. Простые рецепты и ваша фантазия помогут удивить гостей вкусным и красивым блюдом, которое украсит стол не только в горячем, но и в холодном виде в качестве закуски. Рецепты настолько разные и необычные, что каждая хозяйка сможет приготовить свой идеальный рулет.

История появления рулета очень интересная. Во Франции была традиция на Рождество заносить в дом бревно. Его обливали вином и маслом — в течение года оно оберегало хозяев от невзгод. Но в современном обществе эта традиция видоизменилась. Французы придумывают вкусные рецепты и выпекают рулет в виде бревна. Его ставят на праздничный стол.

Вкусные рецепты: рулет из свинины в панировке

Вкусные рецепты: рулет из свинины в панировке

Этот рецепт подойдет для приготовления блюда и на праздничный, и на повседневный стол.

Подготовьте 80 г шпината, вымойте и дайте ему обсохнуть. На сливочном масле обжарьте 3 зубчика измельченного чеснока, шпинат, посолите и добавьте 50 мл сливок. Снимите сковороду с огня, когда шпинат станет мягким, добавьте 70 г тертого пармезана.

1,5 кг мяса вымойте и просушите бумажным полотенцем. Кусок свинины нужно подготовить, чтобы можно было свернуть рулетом. Посолите, поперчите и равномерно по всей длине распределите начинку. Нарежьте ломтиками 100 г сыра и покройте им начинку. Аккуратно сверните и перевяжите жгутом.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте блюдо на 50 минут. Затем снимите жгут и обмажьте горчицей. Из подсушенного батона приготовьте панировочные сухари и обваляйте в них рулет. Продолжайте запекать еще 30 минут до золотистого цвета.

Рулеты с корейской морковью

Если вы любите блюда с пикантным вкусом, приготовьте рулет по этому рецепту.

Куриное филе разделите на небольшие куски, отбейте, соль и перец по вкусу. Взбейте 2 яйца. Подготовьте 100 г корейской моркови и один плавленый сыр, нарезанный полосками. Куриные отбивные разложите на кухонной доске. На каждую выкладывайте кусочек сыра и корейскую морковь. Сформируйте роллы и закрепите зубочисткой.

Каждый рулет обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обжаривайте на раскаленной сковороде с маслом. Подавайте к столу на листьях салата.

Необычные рецепты: полпеттоне по-итальянски

Простые рецепты итальянской кухни помогут приготовить праздничную закуску. Оригинальный вкус полпеттоне, что обозначает «большая котлета», многих удивит.

Замочите 80 г черствого белого хлеба в молоке. 200 г любой колбасы нарежьте квадратиками. Рецепты приготовления можно изменить на свой вкус.

50 г пармезана натрите на мелкой терке. Соедините в миске 500 г фарша индейки и 200 свиного, добавьте колбасу, подготовленный хлеб, сыр, одно сырое яйцо, по вкусу перец, соль, 2 г тертого мускатного ореха. Массу хорошо перемешайте, поместите на лист пергамента и придайте ей вид прямоугольника, слегка придавливая.

По всей поверхности фарша равномерно разместите по 100 г сырокопченой нарезки и тертого твердого сыра. Помогая пергаментом, сверните подготовленную массу рулетом, хорошо закрепите края. 150 г бекона нарежьте тонкими полосками и покройте ими поверхность рулета. Уверните его в пергамент, закрепите края, как на конфетах.

Поставьте запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут, затем освободите от бумаги и продолжайте готовить еще 7 — 10 минут. Готовый рулет нарежьте кусочками толщиной 1 см, полейте соусом, который образовался в процессе приготовления.

Праздничный рулет из мясного фарша

Если вам надоели традиционные рецепты, сделайте рулет из фарша.

Приготовьте фарш из 300 г свинины, одного яйца, соль и перец добавьте на свой вкус. Перемешайте массу и легонько отбейте. На пищевой пленке, смазанной растительным маслом, сформируйте из фарша прямоугольник. На середину поместите дольки сладкого перца и моркови, посыпьте рубленой петрушкой и укропом. 9 вареных очищенных перепелиных яиц нарежьте дольками и выложите следующий слой.

При помощи пленки сформируйте рулет и поместите его в форму для выпечки швом вниз. Из 125 г слоеного теста нарежьте полоски толщиной в 1 см и сделайте из них сверху решетку. Украсьте ягодами красной смородины или клюквы. Запекайте 40 — 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остывший рулет нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Простые рецепты: куриный рулет с креветками

Любители мяса и морепродуктов могут соединить ингредиенты и, применяя простые рецепты, приготовить рулеты. Закуска получается вкусная и эстетически привлекательная, ее можно подавать на праздничный стол.

Подготовьте 3 штуки куриного филе. Разрежьте их пополам, отбейте, посолите, посыпьте измельченным имбирем и оставьте на 15 минут. Подготовьте по 150 г креветок и твердого сыра. 2 луковицы порежьте кольцами, замочите в соке одного лимона. На куриную отбивную поместите слоями лук, креветки, посыпьте тертым сыром. Уверните рулетом, закрепите зубочисткой.

Каждый ролл натрите специями, уверните в фольгу и запекайте в духовке при 180 градусах 25 минут. Когда остынет, снимите фольгу и нарежьте кусочками. Подавайте к столу на листьях салата.

Рулет по этому вкусному рецепту получается очень нежный, а оригинальная подача порадует любого гурмана.

Рулет из свинины с креветками

Это простой рецепт, но очень необычный — обязательно возьмите его на заметку!

Подготовьте 600 г свиной вырезки и нарежьте в виде пласта. Хорошо отбейте, по вкусу посолите и поперчите. Посыпьте измельченным чесноком и тимьяном. Подготовьте 8 штук тигровых креветок, нарежьте полосками 130 г бекона. На пласт мяса поместите начинку, уверните рулетом и стяните его шпагатом.

Обжарьте ролл на сковороде до румяной корочки со всех сторон, после чего запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут. Подавайте с соусом — можно придумать вкусные рецепты или предлагать традиционный сливочный и томатный.

Полезное питание: рулет с сыром и кедровыми орешками

Полезное питание: рулет с сыром и кедровыми орешками

Рецепты рулетов с орехами пользуются популярностью — блюдо приобретает особый вкус.

Залейте водой 150 г белого хлеба, оставьте на 10 минут. Отбейте 6 штук куриного филе, приготовьте начинку. Измельчите чеснок (2 зубчика), шалот (2 штуки), пучок петрушки, пармезан (80 г), кедровые орешки (55 г).

Поместите в миску размоченный хлеб, добавьте подготовленные ингредиенты для начинки, перемешайте массу. На каждое куриное филе равномерно поместите начинку, сформируйте роллы, закрепите зубочисткой или стяните шпагатом. Смажьте каждый рулет оливковым маслом, запекайте в духовке на режиме гриль 25 — 30 минут. Подавая к столу, украсьте зеленью.

Эти вкусные рецепты помогут вам разнообразить рацион питания и удивить гостей!