Рецепты теста для вареников с вишней

Что может сравниться со вкусом свежих фруктов, ягод, и лето дарит нам возможность приготовить незабываемые по вкусу блюда. Тесто для вареников с вишней, рецепт которого будет приведен ниже, имеет небольшое отличие от обычного теста для пельменей или вареников. 

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Рецепты теста для вареников с вишней

Рецепты теста для вареников с вишней

Есть несколько вариантов приготовления теста для вареников с вишней.

  • Тесто на воде

Предварительно кипятим воду, понадобится 350 мл кипятка. 500 или 600 г муки засыпать в чашу, добавить щепотку соли, пару ст. л. растительного масла и все тщательно перемешать. В воде растворить 30 г сливочного масла и влить в муку, при этом перемешивая. Когда масса станет почти однородной, добавить яйцо.

Вымешиваем тесто основательно, и перед лепкой даем отлежаться минимум 10 минут.

  • Тесто на кефире

Около 500 г муки потребуется для приготовления теста. В чаше смешать стакан кефира и полстакана горячей воды, но не кипятка, желательно, чтобы кефир был комнатной температуры. Если ингредиенты теплые, то получим эластичный и однородный по консистенции продукт. Добавить 1 ч. л. сахара, по половине ч. л. соли и соды. Все тщательно перемешать и дать постоять около получаса.

  • Тесто на молоке

Еще один из вариантов теста, которое будет нежным и в то же время не порвется. Если все сделать правильно, то получится именно так, и налепить вареники не составит особого труда.

Необходимо взять полный стакан молока, в него вбить яйцо, добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла. Всю смесь тщательно взбиваем, можно использовать венчик. В муку (450 г) влить молоко и замесить тесто. Перед разделкой оно должно постоять.

Вареники можно не только варить в воде, но и готовить и на пару, для этого используют тесто на кефире.

Советы по приготовлению теста

  1. Как бы время не поджимало, нельзя сразу же приступать к лепке, так как тесто должно отлежаться несколько минут. Как минимум 10, но можно и дольше. Это не позволит вареникам развалиться во время варки, и раскатывать заготовки будет гораздо легче.
  2. Если тесто на воде, то кипяток должен быть крутым, можно в нем растворить соль. Это влияет на эластичность, в то же время придает упругость тесту.
  3. Нет четких норм муки или яиц. Мука бывает разных сортов, поэтому к нужному количеству можно прийти только опытным путем. Если яйца мелкие, то потребуется две штуки, именно желток скрепляет тесто и не дает ему рваться.
  4. Сливочное масло отлично сочетается с ягодами, поэтому, добавив его в тесто, можно добиться определенной изюминки во вкусе.
  5. Вымешиваем тесто для получения однородной массы, так как при долгом замесе клейковина улучшается.

Начинка для вареников с вишней

Основная проблема для начинки тот факт, что сок может повредить оболочку вареника, и вкус будет безнадежно испорчен. Именно поэтому к начинке особое отношение. Вишня сочная, и даже при удалении косточки в ней много сока. Поэтому в нее добавляют крахмал. Небольшое количество не повлияет на вкус, но зато сохранит вареники в целости до конца приготовления. Используют кукурузный или картофельный крахмал. На полкилограмма вишни необходимо 20-30 г крахмала.

Засыпать в сотейник ягоды, проварить 5-7 минут, при этом требуется все время помешивать начинку, чтобы избежать пригорания.  Засыпать крахмал и пару ложек сахара, а после того как масса загустеет, снять с плиты, остудить, и можно приступать к лепке. Ягода может быть и свежей, и замороженной, питание, богатое витаминами, поможет избежать болезней и авитаминоза.

Читайте также

Два рецепта теста для пышных пирожков
Два рецепта теста для пирожков просты и доступны, а результат всегда превосходный.
Рецепт теста для вкусной и ароматной пиццы
Ищите рецепт теста для пиццы? Пышное и воздушное дрожжевое – самый предпочтительный вариант.
Вареники с творогом: рецепты классический и с добавками
Хотите приготовить вареники с творогом? Мы подскажем как. А еще расскажем о вариантах приготовления творожной начинки.
Тесто на чебуреки с пузырьками: 4 рецепта
Хотите приготовить вкусные чебуреки? Мы поделимся секретами приготовления и подскажем несколько простых рецептов.
Вкусные рецепты приготовления сладких и соленых вареников
Вареники – простое и сытное блюдо, которое может иметь массу вкусовых оттенков. Необычные рецепты приготовления сладких и соленых вареников.
Рецепт ленивых вареников из творога: вкусно и полезно
Рецепты ленивых вареников с куриными яйцами и без. Полезное блюдо с творогом и тыквой: оригинально и вкусно.
Опубликовано 21.07.2020 12:59, обновлено 01.08.2021 11:48
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки