Что такое шаурма, объяснять не приходится, ведь это блюдо быстрого питания получило невероятную популярность в России. Вкусная начинка из мяса и овощей, щедро приправленная соусом, заворачивается в лаваш и поджаривается на гриле. Это блюдо с Ближнего Востока сегодня можно приобрести в любом привокзальном ларьке, и не только, но еще большее распространение получил рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей, который приводит на своих страницах MedAboutMe.
Классический рецепт шаурмы с курицей и солеными огурцами
Рецепт шаурмы с курицей – один из самых популярных. Мясо этой птицы готовится гораздо быстрее, чем традиционная свинина, да и стоит дешевле. Его же приобретают для приготовления этого ближневосточного блюда в домашних условиях, чтобы быстро накормить домашних вкусным фастфудом. Вместе с мясом в состав начинки по традиции кладут овощи – томаты, свежую капусту, а еще огурцы. Кто-то предпочитает свежие, а кому-то больше нравится шаурма с маринованными огурцами.
Что понадобится:
- лаваш;
- куриное филе;
- капуста;
- соленые огурцы;
- томаты;
- кетчуп;
- майонез;
- соль;
- перец;
- постное масло.
Чтобы воплотить в жизнь этот домашний рецепт, куриное филе необходимо порезать кусочками и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Соленый огурец порезать ломтиками, помидоры также. Мелко нашинковать капусту и помять ее руками, присыпав солью. Расстелить на столе лаваш, смазать его середину смесью майонеза и кетчупа. Выложить мясо, овощи, свернуть в рулет и поджарить на гриле. Если такового нет, слегка подсушить на сухой сковороде.
Как приготовить шаурму с курицей и «Коул слоу»?
Капустный салат «Коул слоу» часто подается на гарнир к жареной курице, поэтому нет ничего удивительного в том, что он стал популярной начинкой для лаваша, да и в знаменитые «хот-доги» его кладут не реже. Это популярное блюдо американской кухни нетрудно воспроизвести в домашних условиях, к тому же его присутствие в шаурме автоматически освобождает от необходимости отдельно готовить для нее соус.
Что понадобится:
- лаваш;
- курица;
- постное масло;
- капуста;
- морковка;
- репчатый лук;
- сметана;
- майонез;
- томаты;
- соль;
- перец.
- огурцы.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сковороде с постным маслом до готовности. Порезать кусочками свежий огурец, измельчить томат. Рецепт «Коул слоу» предусматривает измельчение привычным способом капусты. После очистить и нарезать четвертинками колец лук, морковь натереть на терке. Помять капусту руками с солью, добавить лук и морковь, заправить смесью сметаны и майонеза – салат готов. Расстелить на столе лаваш, выложить на него пару ложек салата. Сверху – курицу, кусочки огурца и помидора. Свернуть лаваш в рулет и поджарить на гриле или обычной сковороде.
Вот такие рецепты шаурмы с курицей есть, но они ими не ограничиваются. В это блюдо с Ближнего Востока можно добавлять любые ингредиенты, какие вы любите – картофель фри, поджаренные на гриле овощи – кабачки, баклажаны, болгарский перец. Уже упомянутый салат «Коул слоу» можно готовить из самых разных видов капусты – брокколи, цветной, брюссельской и т. д. Ну а вариантов соусов тоже великое множество, начиная с красного томатного и заканчивая белым – сметанным, майонезным, кефирным, выполненным на основе йогурта. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой самый вкусный рецепт шаурмы. Приятного аппетита!