Все слышали о вреде этого вкусного перекуса, но даже ярые сторонники здорового образа жизни не могут устоять против этого блюда из лаваша, начиненного жареным мясом и овощами. Оно пришло в Россию из Ближнего Востока, да так и осталось, потому что прекрасно утоляет голод в условиях, когда нет времени или возможности приготовить что-то более существенное. Шаурма рецепт имеет несложный, если знать все тонкости процесса.
Рак кишечника: симптомы, онкотесты, лечение, профилактика
Пройдите тест и оцените риск развития рака кишечникаПопулярный рецепт шаурмы
Надо сказать, что какого-то единого рецепта и стандарта приготовления этого блюда нет. Она может быть любой – начинка для шаурмы в домашних условиях, рецепт предписывает соблюдение лишь одного обязательного условия – использовать жареное мясо. В идеале оно готовится на вертикальном вертеле, но по понятным причинам в домах рядовых граждан таковой отсутствует. Поэтому самым простым способом остается жарка мяса на сковороде. Это может быть как свинина, так и баранина, говядина, индюшатина и др.
Что понадобится:
- мясо;
- соус – белый чесночный и красный томатный;
- корейская морковь;
- спелые томаты;
- капуста белокочанная;
- маринованные огурцы;
- постное масло для обжарки;
- перец, соль по вкусу.
Мясо промыть, измельчить и обжарить на масле до готовности. Соусы можно сделать своими руками или просто купить в ближайшем магазине майонез и кетчуп. Томаты вымыть и порезать кусочками, огурцы – тонкими ломтиками, капусту нашинковать и помять руками. При желании можно сбрызнуть ее уксусом. Расстелить лаваш, выложить начинку с одного края, смазать майонезом и кетчупом. Начать закручивать, подвернув нижний край для получения дна, а верх оставить открытым. Можно сложить лист теста по подобию конверта. Поместить его между пластинами гриля и зажать на несколько минут. Шаурма готова.
Как приготовить шаурму с сыром и грибами?
Многие интересуются, как сделать шаурму, рецепт которой так привлекает любителей быстрой еды. А между тем шаурма приготовление имеет несложное, если под рукой есть все необходимое. Овощи можно использовать любые, какие есть в доме и какие любят близкие. Сыр и грибы нередко становятся начинкой для приготовления этого блюда наряду с куриным мясом.
Что понадобится:
- куриное мясо;
- шампиньоны;
- сыр;
- белый и красный соусы;
- лук;
- постное масло;
- овощи – томаты, огурцы и др.;
- перец и соль по усмотрению.
Курятину обжарить и измельчить. Шампиньоны вымыть, мелко порубить и обжарить с нашинкованным луком на постном масле. Сыр натереть на терке. Вымыть и измельчить подходящим способом овощи – томаты, свежие и маринованные огурцы, болгарский перец, кто любит. Если есть листья салата, можно использовать и их, просто порвав руками. Выложить начинку на край лаваша, полить соусом. Свернуть в рулет и отправить на гриль. Поджарить до румяности и можно есть.
Бртуч, лахмаджун, шаурма – все эти блюда восточной кухни можно приготовить в домашних условиях. Сложного в этом ничего нет, зато получается вкусный перекус, причем, он может быть и диетическим. Действительно, следящим за своим весом не стоит прибегать к приготовлению этого блюда слишком часто, но время от времени позволить себе такое лакомство могут и те, кто следит за фигурой.