22.04.2021 Обновлено: 20.04.2021 246

Рецепт «Коул слоу»: как приготовить капустный салат в соусе?

Ваше мнение

Оставить отзыв

Если кто-то думает, что ни разу в жизни не ел это блюдо, то он ошибается. Можно не знать его оригинальное название, но не раз сталкиваться, покупая хотдог или гамбургер, щедро сдобренный капустным салатом в белом соусе. Это и есть соус «Коул слоу», рецепт приготовления которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Классический рецепт капустного салата

Классический рецепт капустного салата

В своем первоначальном варианте измельченные капустные листья заправляли уксусом, топленым маслом и постным маслом. Майонез в составе этого салата появился гораздо позднее. С тех пор неизменным компонентом остается лишь капуста, а вот заправка к ней может сильно отличаться от рецепта к рецепту. Вот 5 рецептов очень вкусных салатов, в которые можно включить и «Коул слоу».

Что понадобится:

  • капуста;
  • морковка;
  • сельдерей;
  • синий лук;
  • зелень;
  • сметана;
  • майонез;
  • яблочный уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • специи – черный перец.

Чтобы воплотить в жизнь этот вкусный рецепт, капусту необходимо нашинковать привычным способом. Морковь очистить и натереть на терке, сельдерей порезать тоненькими брусочками, а синий лук – тонкими четвертинками колец. Мелко нашинковать зелень. Соединить все компоненты вместе и заправить соусом, для приготовления которого необходимо смешать майонез и сметану в равных долях, добавить соль и сахар по вкусу, специи, а также 0,5–1 ст. л. уксуса. Перемешать, дать время настояться, и использовать по назначению, например, для приготовления фастфуда.

Как приготовить «Коул слоу» с красной капустой и яблоком?

Этот рецепт салата включает в себя не белокочанную, а красную капусту. Впрочем, «Коул слоу» можно приготовить из капусты любого вида, в том числе брокколи. Сочетание с фруктами – яблоками, ананасами тоже не выбивается из общей концепции этого популярного в США блюда. Можно попробовать самые разные варианты и выбрать самый лучший.

Что понадобится:

  • красная капуста;
  • синий лук;
  • морковка;
  • яблоко;
  • болгарский перец;
  • сметана;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • горчица;
  • яблочный уксус;
  • соль;
  • сахар.

Капусту нашинковать привычным способом. Морковку очистить и натереть на терке. Синий лук очистить и нарезать тонкими четвертинками колец. Болгарский перец освободить от плодоножки, семян, нарезать соломкой. Одно зеленое кислое яблоко очистить, удалить сердцевину, а мякоть измельчить – порезать кубиками или натереть на крупной терке. Смешать все компоненты вместе, добавить сахар, соль. Для приготовления соуса соединить сметану и майонез в равных долях, добавить 1 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. горчицы, 0,5–1 ст. л. уксуса. Перемешать, дать возможность настояться, и можно подавать на стол.

На юге США в качестве заправки к этому блюду нередко используют обезжиренные сливки – пахту, а в Италии в него добавляют вареную ветчину и обжаренный на масле сладкий перец. Квашеная капуста тоже нередко используется для приготовления «Коул слоу». Такой салат прекрасно сочетается с жареной рыбой. Англичане даже добавляют в него тертый сыр, орехи и сухофрукты. Как видно, поле экспериментов просто огромное, но чтобы не получилось в итоге, это будет «Коул слоу», если в составе есть капуста. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Рейтинг статьи
4