Рецепты вкусных и необычных пельменей

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Аппетитные, ароматные пельмени присутствуют в рационе практически каждой семьи, а рецепты этих лакомств нередко становятся основой домашних кулинарных традиций. Мало что может сравниться с горячими пельменями, приправленными аджикой, горчицей или сметанным соусом. Но когда обычного уже недостаточно, на помощь приходят эксклюзивные вариации знакомых блюд. Если вы готовы экспериментировать, то вам однозначно стоит отправиться навстречу необычным вкусовым ощущениям!

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Рецепты мира: тирольские пельмени «Шлутцкрапфены»

Рецепты мира: тирольские пельмени «Шлутцкрапфены»

Подобный перекус — гордость австрийской кухни. Он вобрал в себя только все самое лучшее: любовь к нерафинированным продуктам, зелени и сыру. Результат изумительный! Попробуйте сами! Для приготовления вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 260 г;
  • мука ржаная — 150 г;
  • шпинат (замороженный) — 250 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • рикотта — 250 г;
  • пармезан тертый — 80 г;
  • масло сливочное — 75 г;
  • молоко — полстакана;
  • сухари панировочные — 1 ст. л.;
  • масло растительное —2-3 ст. л.;
  • орех мускатный;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • лук зеленый (для подачи).

Подобные рецепты предполагают использование 2-х видов муки. Именно этот момент вносит свою, оригинальную нотку в блюдо.

В процессе приготовления придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Просейте по 150 г двух видов муки в общую емкость.
  2. Слегка подогрейте молоко и растворите в нем 25 г сливочного масла.
  3. Осторожно подмешайте в мучную смесь молочно-масляный состав, а затем вбейте сюда пару яиц.
  4. Постепенно добавляя в приготовленную массу оставшуюся муку, замесите податливое тесто (оно должно отставать от рук и миски, в которой находится).
  5. Прикройте готовое тесто тканью и оставьте на 60 минут.
  6. Займитесь приготовлением начинки: в небольшом количестве сливочного масла пропассеруйте измельченные лук и чеснок, а далее добавьте предварительно порубленный шпинат и тушите ингредиенты до полного испарения жидкости.
  7. Всыпьте в зажарку панировочные сухари и пармезан, положите рикотту, щепотку измельченного мускатного ореха, соль, а также черный перец.
  8. Разделите тесто на две части и раскатайте из них 2 больших прямоугольника (масса отлично держит форму).
  9. На один из лоскутов теста с помощью чайной ложки выложите порционно начинку, формируя из нее шарики. Соблюдайте одинаковое расстояние между тефтелями.
  10. Смажьте промежутки между фрагментами начинки мокрой кистью, после чего накройте заготовку вторым куском теста и хорошенько придавите пальцами все «пустые» места (тесто в промежутках между шариками начинки).
  11. Разрежьте тесто на пельмени (при необходимости нужно дополнительно замять пальцами «швы») и варите их в кипятке около 7-и минут.
  12. Отбросьте полуготовые лакомства на сито и после стекания жидкости поджарьте с остатком сливочного масла на сковороде.

Не забудьте украсить готовые пельмени зеленым луком. Такие рецепты часто становятся «семейными». И неспроста! Ведь перекус получается просто отменным!

Овощи как идеальный соус: ленивые пельмени «Особые»

Подобные рецепты подойдут тем, кто желает сэкономить немного времени и угоститься чем-то новеньким и необычным. Вопреки предрассудкам, овощи прекрасно сочетаются с пельменями. Убедитесь в этом сами! Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тесто пельменное — 400 г;
  • фарш мясной — 350 г;
  • кабачок — 220 г;
  • баклажан — 200 г;
  • перец сладкий — 1 средний;
  • помидор — 3 средних;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • петрушка — половина пучка;
  • бульон овощной — 1 стакан;
  • масло растительное (по желанию);
  • специи (черный перец, соль).

Очередность действий:

  1. Очистите и измельчите лук с чесноком, затем перемешайте.
  2. Смешайте фарш с половиной луково-чесночной смеси, солью, перцем и рубленной зеленью. Далее влейте в него 20 г воды, замесите и оставьте в холодильнике на какое-то время.
  3. Очистите и нарежьте баклажаны кубиками, после чего замочите овощи в воде, чтобы убрать горечь.
  4. Оставшуюся половину лука и чеснока немного обжарьте с маслом на сковороде, добавьте баклажанные кусочки и тушите полученную смесь несколько минут.
  5. Всыпьте в зажарку предварительно измельченные кабачки, перец и томаты, добавьте бульон. Тушите овощи до полного испарения жидкости.
  6. Раскатайте тесто и равномерным слоем распределите по его поверхности мясной фарш. Скрутите получившуюся заготовку в трубочку и нарежьте на небольшие кусочки.
  7. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее фрагменты пельменного рулета, оставляя между ними небольшое расстояние. Оставшиеся промежутки заполните приготовленным овощным соусом.
  8. Поставьте будущее лакомство в духовку запекаться при средней температуре около получаса.

Обязательно приготовьте это кулинарное чудо! Рецепты оригинальных пельменей порадуют и вашу семью, и гостей.

Быстрый перекус: пельмени в горшочках

Быстрый перекус: пельмени в горшочках

Иногда хочется устроить хороший перекус с минимальными затратами времени в процессе готовки. Представленное блюдо идеально подходит для такого случая. Кроме того, оно дарит полноценное наслаждение домашним вкусом. Самое главное — заранее приготовить пельмени или приобрести магазинные. Вот полный список необходимых ингредиентов с указанием их количественного соотношения:

  • пельмени — 1 кг;
  • домашнее молоко — 1 л;
  • сыр «российский» — 250 г;
  • сметана или майонез;
  • зелень;
  • черный перец (молотый);
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Поровну разложите мясные изделия по небольшим горшочкам для запекания.
  2. Залейте каждый горшочек доверху прохладным молоком, после чего добавьте специи, соль и рубленую зелень, а сверху натрите сыр.
  3. Заправьте заготовки сметаной или майонезом.
  4. Отправьте будущие яства в духовку на 20 минут, предварительно установив температуру 200°C.

Готово! Если вам нравится присутствие жидкости, употребляйте пельмени в пищу сразу после выключения духовки, а если хотите лакомства посуше — оставьте их томиться в тепле еще 10-15 минут.

Новый уровень удовольствия: пельменная пицца

Если так вышло, что ваши пельмени разморозились, слиплись и превратились в бесформенную массу, из них можно будет приготовить вкуснейшее, оригинальное блюдо. Пельменная пицца получается довольно питательной и неимоверно вкусной! Если вы хотите отведать столь необычную закуску, подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • пельмени — 0,5 кг;
  • колбаса (ветчина) — 200 г;
  • моцарелла — 150 г;
  • сыр «голландский» — 200 г;
  • помидор — 1 средний;
  • лук красный — половина головки;
  • зелень — пучок;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • горчица;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Выложите на пергамент пельмени и, придавливая их смоченными в воде руками, разровняйте тонким и плотным слоем.
  2. Смешайте кетчуп с майонезом и небольшим количеством горчицы по вкусу, после чего распределите полученную массу по пельменной основе.
  3. Мелко нарежьте колбасу, натрите «голландский» сыр, и разложите все это по поверхности заготовки.
  4. Тонко нарежьте помидор и равномерно выложите пластинки на «корж».
  5. Посолите и поперчите будущую пиццу.
  6. Нарежьте моцареллу и уложите кусочки поверх изделия.
  7. Повторно натрите твердый сыр и покройте им верхушку заготовки.
  8. Выпекайте пиццу при средней температуре около получаса. Степень готовности лучше всего оценивать, прокалывая зубочисткой край изделия.

Пельменная пицца вам наверняка понравится. Приятного аппетита!

Читайте также

Штрудель из слоеного теста с яблоками: пошаговый рецепт
Не знаете, что приготовить на десерт? Штрудель с яблоками – отличный вариант для тех, кто хочет покорить гостей, но не желает долго стоять у плиты.
Здоровое питание: 6 видов муки без глютена
Если выбираете безглютеновую диету, не отказывайтесь от выпечки. Используйте «альтернативные» виды муки.
Рецепты постных блюд, которые оценят мясоеды
До Пасхального Воскресенья 20 дней, которые можно провести с пользой для духа и тела. Вкусные рецепты вам в помощь!
«Паприкаш» из курицы: рецепты знаменитого венгерского блюда
Хотите приготовить «Паприкаш»? Вам понадобятся мясо птицы и паприка, а также сметана или сливки.
Десерты, хлеб, пироги: 8 видов муки для выпечки
Есть много видов муки. И каждый имеет свои особенности. Какая мука подойдет для выпечки сладких десертов, хлебобулочных изделий?
Рецепты оригинальных блюд из мяса птицы
Что приготовить из мяса птицы? Какие продукты идеально сочетаются с мясом курицы и индейки?
Опубликовано 28.03.2018 09:47, обновлено 13.12.2019 13:16
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте далее

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Экспертное руководство: как выбрать пробиотики, чтобы они действительно работали

Доказано наукой: почему пробиотики вам не помогают и какие штаммы действительно работают.

Смесь для питания ребёнка и запоры: есть ли связь?

Лучшая смесь от запоров у ребёнка: какая она? Разбираемся в проблемах с пищеварением.

Регресс сна у детей: возрастные кризисы сна у малышей и как с ними справляться

Почему ребёнок стал чаще просыпаться и хуже спать: проблемы возрастных нарушений сна.

Режим дня грудничка

Режим дня грудничка зависит от его физиологических потребностей. Знание этой особенности позволит маме подстроиться под режим дня малыша с максимальным комфортом для себя.

Как понять, подходит ли смесь малышу на искусственном вскармливании?

Малыш с удовольствием пьет смесь: но хорошо ли она влияет на его здоровье? 5 признаков неподходящей смеси.

Дыхание новорожденного ребенка: норма и отклонения

Маленькие дети дышат практически бесшумно, но любые проблемы дыхания у них гораздо опаснее, чем у взрослых.

Особенности диеты при метеоризме

Как организовать свое питание, чтобы справиться с вздутием живота?

Красный дрожжевой рис и холестерин: что говорит наука

Спойлер: действующее вещество работает, а вот помогут ли БАДы – большой вопрос.

Занятия спортом во время месячных: советы и рекомендации экспертов

Можно ли заниматься спортом во время менструации? Эксперты рассказывают, как сделать тренировки во время месячных безопасными и комфортными.

Как правильно перевязать рану: основные моменты

Какие правила нужно соблюдать при обработке раны?

Питание для здоровья: что едят долгожители

Все хотят жить долго. Но никто не хочет жить скромно, отказываясь от таких приятных удовольствий!

Колики у грудничка: почему болит животик?

Пройдите простой онлайн-тест, чтобы выявить вероятность колик у вашего малыша

Ретинол в уходе за кожей: хорошо или плохо?

Чем грозит бесконтрольное использование косметики с ретиноидами в процессе ухода за кожей?

Все о простатите: причины, симптомы, профилактика

Одна из самых грозных мужских болезней, простатит, сегодня диагностируется все чаще. Как ее вовремя распознать и можно ли избежать вообще?

Какие продукты питания полезны для печени?

Роль печени трудно переоценить, но есть ли способы улучшить ее работу? Помогут в этом особые продукты питания с очищающими и восстанавливающими свойствами.

Диета при больной печени: что можно, а что нельзя?

Диета – залог успешного лечения болезней печени. Что она под собой подразумевает?

Мужское бесплодие

Согласно знаменитой поговорке, каждый мужчина обязан посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Но заветным планам может помешать опасная болезнь – бесплодие.

Как ускорить рост ногтей: рассказывают эксперты

10 советов, которые помогут отрастить здоровые крепкие ногти.

Как стареет кожа: 4 типа старения лица

Ответьте на вопросы теста и узнайте настоящий возраст и тип старения вашей кожи

Как сохранить кожу упругой при похудении?

Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Профилактика болезней печени

Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?