Рецепты заливного из мяса, рыбы и овощей

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич
alt + 0171, а правой alt + 0187

Заливное — традиционное блюдо русской кухни, его по праву считают украшением праздничного стола. Рецепты удивляют простотой и незамысловатостью, а способы подачи могут поразить воображение. Заливное полезно для здоровья благодаря витаминам и ценным элементам, которые есть в составе. Приготовить заливное легко, если следовать простым рецептам.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

С пользой для здоровья: «Мимоза»

Удивите гостей необычным рецептом закуски «Мимоза».

Понадобятся:

  • Шпроты — 1 банка.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Сыр — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко.
  • Желатин.

Сварите яйца и морковь, измельчите кубиками. Шпроты разомните вилкой, лук порежьте, яблоко и сыр натрите, все смешайте. Смесь разложите по формам для кексов. Желатин разведите так, как написано на упаковке, и залейте салат. Поставьте в холодильник на 1,5 — 2 ч.

Заливные баклажаны

Пользуются популярностью рецепты фаршировки шампиньонов, помидоров и баклажанов. На их основе можно приготовить и холодное. Несложные и вкусные рецепты поражают своей оригинальностью. К тому же, блюдо полезно для здоровья.

Для изготовления блюда необходимы такие ингредиенты:

  • Баклажаны — 3—4 шт.
  • Говядина — 150 г.
  • Свинина — 150 г.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Помидор.
  • Желатин.

Сварите говядину, свинину и морковь, порубите на маленькие кубики. Баклажаны промойте и варите до полуготовности. Удалите середину. Измельченный лук пожарьте в растительном масле с сердцевиной баклажанов. Помидоры мелко порежьте. Бульоном, в котором варилось мясо, разведите желатин.

В очищенные и отваренные баклажаны уложите слоями говядину, морковь, обжаренные лук и баклажаны, помидоры, свинину и залейте желатином. Уберите в холодильник на 2—3 часа. Подавайте, порезав кольцами шириной в 1,5 — 2 см.

Оригинальные рецепты: «Кордон-Блю»

Оригинальные рецепты: «Кордон-Блю»

Сытной будет закуска, основой которой является курица, «Кордон-Блю». Простой рецепт не требует большого кулинарного мастерства.

Понадобятся:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Ветчина — 150 г.
  • Сыр (твердых сортов) — 150 г.
  • Яйцо.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Сухари — 1 пачка.
  • Желатин.

Ветчину нарежьте тонкими пластами, сыр — прямоугольниками толщиной 1 — 1,5 см. Куриное филе разрежьте пополам, каждую половину отбейте, посолите, поперчите. Положите пласт ветчины, кусок сыра и заверните в рулет, зацепив зубочистками. Получившиеся кусочки обжарьте на сковороде со всех сторон либо поставьте в духовой шкаф на 20 минут.

Готовую курицу «Кордон-Блю» разрежьте на тонкие ломтики толщиной в 1 — 1,5 см, уложите равномерно в посуду и залейте желатином, разведенным по инструкции. Поставьте в холод на 1—2 часа.

Вкусные рецепты: заливное «Гранатовое»

Гурманы оценят по достоинству этот рецепт. В блюде сочетается сладость граната, терпкость ореха с мягкой текстурой желе.

Согласно вкусному рецепту, понадобятся:

  • Курица — 200 г.
  • Картофель — 3—4 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица.
  • Майонез по вкусу.
  • Гранат.
  • Морковь.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Желатин.

Отварите курицу, картофель, яйца, морковь и измельчите их до размера маленьких кубиков. Лук порежьте мелко, яблоко натрите на терке, грецкие орехи измельчите, гранат очистите и извлеките зерна. Все составляющие уложите, соблюдая последовательность слоев: гранат, яйца, грецкие орехи, яблоко, картофель, морковь, курица. Если посуда очень глубокая, слои повторите.

Желатин разведите бульоном, в котором варилась курица, добавьте 2—3 ст. л. майонеза, залейте салат. Уберите в холодильник на 3—4 часа.

Простые рецепты: заливное «Морское»

Простые рецепты: заливное «Морское»

Традиционно блюдо изготавливается из рыбы. Ее можно заменить другими морепродуктами. Блюдо, приготовленное по простому рецепту, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 100 г.
  • Щупальца осьминога — 100 г.
  • Кальмары — 50 г.
  • Лимон.
  • Морковь.
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Пачка желатина.

Морепродукты отварите. Можно взять морской коктейль в пачках. Нарежьте лимон тонкими кольцами. Отварите морковь, нарежьте фигурными кусочками. Перепелиные яйца отварите и нарежьте кружочками.

В смазанную маслом квадратную форму слоями уложите кольца лимона, креветки, перепелиные яйца, кальмары, морковь и щупальца осьминога. Залейте компоненты желатином, разведенным в бульоне из-под морепродуктов. Застывает закуска в течение 2—3 часов.

Заливное «Фаберже»

Более сложными в приготовлении являются заливные яйца. Рецепты можно разнообразить на свой вкус.

Чтобы приготовить закуску по вкусному рецепту, понадобятся:

  • Говяжий язык — 150 г.
  • Кукуруза — 100 г.
  • Морковь.
  • Яйца — 10 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп).
  • Желатин.

Язык и морковь отварите. Яйца вымойте, аккуратно извлеките белок и желток. Внутреннюю сторону яиц также промойте. Язык нарежьте тонкими небольшими кусочками, морковь — полукольцами. Зелень промойте.

В яичную скорлупу положите зелень, несколько кусочков говяжьего языка, моркови, высыпьте немного кукурузы. Все наполненные яйца залейте желатином, разведенным в бульоне. Поставьте в холод на 1,5 — 2 ч.

Заливное двухцветное

Двухцветное заливное будет необычно смотреться на праздничном столе. Все его компоненты доступны. Простой рецепт обязательно понравится любителям заливного.

Понадобятся:

  • Маринованные грибы — 50 г.
  • Маринованные огурцы — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Курица — 150 г.
  • Укроп — 50 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Кетчуп — 100 г.
  • Желатин.

Курицу отварите, нарежьте небольшими кусочками. Грибы и огурцы измельчите, чтобы получились маленькие кубики. Яйца отварите и разрежьте дольками, зелень нашинкуйте.

Желатин залейте куриным бульоном и разделите на 2 части. В первую часть положите 3 ст. л. майонеза, измельченную зелень, маринованные огурцы, смешайте и поставьте в холод на 1 час.

На застывшую часть выкладывайте маринованные грибы, яйца, курицу и залейте второй частью желатина, предварительно растворив в ней 3 ст. л. кетчупа. Поставьте в холод на 2 часа.

Легкие, необычные, в то же время вкусные и сытные закуски — украшение стола. Рецепты с использованием доступных продуктов всегда пользуются популярностью. Вкусные рецепты помогут удивить гостей необычными блюдами.

Читайте также

Рыбные пироги на любой вкус: 5 рецептов
Рыбный пирог получается вкусным и ароматным. В начинку может входит рыба разных сортов. Что приготовить?
Вкусные рецепты самых разных блюд в духовке
Запекание – популярный, а также полезный способ приготовления самых разных блюд – овощных, рыбных, мясных.
Что приготовить из мясного фарша: 6 рецептов
Фарш – тот продукт, с которым можно приготовить массу блюд. Это запеканки, фрикадельки в соусе, пироги.
Вкусные рецепты приготовления холодца
Студень – блюдо вкусное и полезное. Но что делать, если надоел классический холодец? Вкусные рецепты помогут приготовить оригинальное блюдо!
Сахарный диабет: рецепты для праздничного стола
Полезные рецепты салатов, закусок, десертов для новогоднего, рождественского или любого иного праздничного застолья при сахарном диабете.
Рецепты вкусных и полезных котлет из мяса и овощей
Надоели привычные котлеты? Тогда приготовьте вкусные котлеты по оригинальным рецептам – они не испортят фигуру и порадуют самого привередливого гурмана.
Опубликовано 15.11.2018 22:15, обновлено 13.12.2019 13:48
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки