06.11.2018 78498

Что приготовить из мясного фарша: 6 рецептов

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Котлеты — далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из мясного фарша. Сделайте рацион более разнообразным, используя простые рецепты. Готовьте фрикадельки в соусе, запеканки, пироги. Фарш вполне способен стать главным ингредиентом в полноценном ужине для всей семьи.

Мясная запеканка с сыром и яйцами

Часто готовите мясные запеканки? Не торопитесь делать на ужин «скучное» блюдо из фарша и картофеля по классическому рецепту. Гораздо аппетитнее получится запеканка, если соединить мясо с сыром. С ним блюдо «заиграет» совсем другим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 700 г свиного фарша,
  • по 150 г панировочных сухарей и твердого сыра,
  • 200 г мягкого сливочного сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по 1/4 ч. л. тимьяна и паприки.

Как готовить?

  1. Натрите твердый сыр.
  2. В миске соедините фарш, сыр, сухие специи, выдавленный чеснок и панировочные сухари. Посолите и как следует перемешайте.
  3. Возьмите прямоугольную форму, ее дно смажьте маслом. Сюда выложите половину фарша. Этот слой смажьте мягким сыром. Накройте запеканку остатками мяса.
  4. Блюдо запекайте в духовке при 180 °С примерно 40 мин.

Мясной рулет со шпинатом

Рецепты мясных рулетов очень сытные. Блюдо может стать полноценным ужином, если дополнить его овощным салатом, или красивой закуской к праздничному столу. Чтобы не «перегружать» рулет жирными продуктами, пусть начинка в нем будет состоять из витаминного шпината.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьего фарша,
  • 200 г свежего шпината,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 70 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • луковица.

Как готовить?

  1. Сыр крупно натрите.
  2. Шпинат промойте, просушите и измельчите соломкой.
  3. Фарш смешайте с манкой и яйцами, порубленным луком, выдавленным чесноком. Все посолите и поперчите.
  4. Возьмите лист фольги или пекарской бумаги. На него ровным слоем выложите подготовленный фарш. Присыпьте его сыром и шпинатом. Сверните из заготовки рулет, медленно приподнимая с одного края фольгу.
  5. Рулет аккуратно выложите на противень. Запекайте около 20 мин. при 200 °С.