11.03.2019 Обновлено: 13.12.2019 1530

Рыбные пироги на любой вкус: 5 рецептов

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Рецепты вкусных рыбных пирогов есть в каждой кухне мира. Все они вкусные, ароматные и сытные. Блюдо готовят из разных сортов рыбы, сочетая ее с овощами, морепродуктами, свежей зеленью, специями и пряностями. Какой пирог приготовить сегодня?

Финский пирог калакукко с лососем и салом

В Финляндии у каждой хозяйки «свой» рецепт калакукко. Это закрытый ржаной пирог, в рецепт которого непременно входит сало. Оно придает готовому блюду особое послевкусие и удивительную сочность.

Для приготовления калакукко подойдет любая рыба. Чаще используется семга.

Ингредиенты:

  • по 200 г пшеничной и ржаной муки,
  • 250 мл воды,
  • 800 г филе семги,
  • 150 г сала,
  • 30 г сливочного масла,
  • 50 мл сливок,
  • 2 луковицы,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. В глубокой миске соедините просеянную муку, воду, размягченное масло и щепотку соли. Замесите однородное тесто и на полчаса оставьте его в холодильнике.
  2. Лук и сало крупно нарежьте. Обжарьте их.
  3. Семгу промойте, пропустите через мясорубку. Фарш соедините с луковой зажаркой и сливками. Посолите и поперчите.
  4. Половину теста раскатайте в пласт. Им застелите дно и бортики формы для запекания. Выложите начинку. Пирог накройте второй половиной раскатанного теста. Защипните края.
  5. Готовьте блюдо при 150°С около 2,5-3 ч.

Простой рецепт заливного пирога с консервированным тунцом

Простой рецепт заливного пирога с консервированным тунцом

Заливной рыбный пирог – один из любимых рецептов многих занятых хозяек. Готовить его очень быстро, если за основу начинки взять консервированный тунец. Рыба отлично сочетается с яйцом и зеленым луком.

По этой же рецептуре можно готовить пироги с любой начинкой. В состав начинки, если есть необходимые продукты, можно включить овощи.

Ингредиенты:

  • 300-400 г консервированного тунца,
  • 6 яиц,
  • 400 г сметаны,
  • 300 г муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • по небольшому пучку зеленого лука и укропа.

Как готовить?

  1. Сначала приготовьте тесто – соедините муку, разрыхлитель, сметану и 3 яйца. Все хорошо перемешайте.
  2. Отварите оставшиеся 3 яйца. Очистите от кожуры, нарежьте.
  3. Лук и укроп мелко порубите.
  4. Соедините консервированную рыбу, яйца и зелень. Начинку перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подготовьте силиконовую форму для запекания. Вылейте в нее половину теста. Сверху выложите ровный слой начинку. Ее залейте остатками теста.
  6. Пирог готовьте при 180°С около 30-40 мин.

Французский пирог с анчоусами и луком

В меню многих французских ресторанов можно увидеть писсаладьер. Это открытый рыбный пирог с анчоусами и луком. Он очень похож на пиццу, только с более толстым тестом. В рецепты писсаладьера обязательно вводятся оливки. Также в составе начинки могут присутствовать овощи.

Порадуйте близких французским рыбным пирогом. Он намного вкуснее и сытнее, чем любая пицца.

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 150 мл теплой воды,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. дрожжей,
  • 150 г консервированных анчоусов,
  • 100 г маслин без косточек,
  • 6-8 небольших луковиц,
  • 2 крупных помидора,
  • 2 веточки свежего тимьяна.

Как готовить?

  1. Муку просейте в глубокую миску. Добавьте воду, масло, щепотку соли и дрожжи. Замесите тесто. Оставьте его на час при комнатной температуре.
  2. Каждую рыбку разделите на 2 филе