Рецепты жареных баклажанов: быстро и вкусно

Баклажаны — одни из любимых овощей. Сырые они плохо годятся для употребления в пищу, зато жареные, тушеные, запеченные раскрывают весь свой вкусовой потенциал, а сколько есть рецептов баклажанов на зиму! Всевозможные закуски из этого овоща широко распространены в кухнях разных народов мира. Наибольшее распространение получили жареные баклажаны, рецепты быстро и вкусно которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Как вкусно приготовить жареные синенькие в кляре?

В России большое распространение получили жареные кабачки с майонезным соусом и чесноком, но ярые любители баклажанов готовят это блюдо именно из синеньких. Баклажан — овощ, который не только невероятно вкусен, но еще и полезен. 

Что понадобится:

  • синенькие;
  • куриные яйца;
  • сметана;
  • майонезный соус;
  • пшеничная мука;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • зелень укропа;
  • специи — чеснок, базилик, перец.

Плоды вымыть, плодоножку отрезать и придать плоду форму кружочков толщиной около 5—7 мм. Присыпать их солью и заняться приготовлением кляра. Для этого нужно взбить одно яйцо, смешать со сметаной — 1 ст. л., добавить специи, соль и муку в таком количестве — 1 ст. л. Разогреть сковороду с маслом и жарить кружочки, предварительно опуская их в кляр. Они должны приобрести красивый золотистый оттенок. Есть их рекомендуется с соусом, для приготовления которого нужно пропустить зубок чеснока через пресс и смешать с майонезом. Добавить в соус рубленую зелень.

Фаршированные баклажаны по-турецки

Фаршированные баклажаны по-турецки

Это один из самых вкусных рецептов жареных баклажанов быстрого приготовления. Его очень часто можно встретить в меню ресторанов Турции. В России тоже любят фаршированные синенькие и очень часто готовят их с разнообразной начинкой. В этой роли может выступать как мясной фарш, так и грибы, другие овощи, зелень. Нижеприведенный рецепт можно видоизменять по своему усмотрению. Неизменной остается лишь основа.

Что понадобится:

  • синенькие;
  • помидор;
  • морковка;
  • лук;
  • постное масло;
  • соль;
  • свежая зелень — укроп, петрушка, кинза;
  • специи — чеснок, перец.

Синенькие вымыть, удалить плодоножку и нарезать вдоль ломтями толщиной около 7 мм. Обжарить их на масле с двух сторон до красивого золотистого оттенка. Приготовить начинку из овощей: лук очистить и мелко нашинковать, морковку почистить и натереть на терке. Порубить свежую зелень, чеснок. Кто любит острое, может добавить измельченный жгучий перец по вкусу. Томаты вымыть, сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Это поможет легко снять с них шкурку. Мякоть мелко порезать. Отправить начинку обжариваться, кроме чеснока и зелени — они добавляются в готовую смесь. Теперь осталось переслоить баклажаны начинкой и можно есть. При желании, если синенькие недостаточно прожарились, не возбраняется запечь их вместе с начинкой в духовке.

Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Читайте также

По-грузински и в медовом маринаде: рецепты жареных баклажанов на зиму
Любите жареные баклажаны? Есть немало рецептов заготовки их на зиму в маринаде с пряностями и специями.
Самые вкусные и быстрые рецепты жареных баклажанов
Любите жареные баклажаны? Попробуйте приготовить из них рулеты с ореховой начинкой или полить соусом.
Самый вкусный рецепт: жареные баклажаны быстрого приготовления
Существует самый вкусный рецепт закуски из баклажан, приготовить ее можно быстро, а вкус при этом отменный.
Готовим баклажаны быстро: рецепты на сковороде
Любите баклажаны? Есть масса способов вкусно пожарить их на сковороде, а после заправить соусом.
Вкусно готовим баклажаны: 6 рецептов
Баклажаны могут стать главным ингредиентом для приготовления супа, гарнира, холодной или горячей закуски.
Рецепты из запеченных баклажанов: готовим быстро и вкусно
Любите баклажаны? Попробуйте готовить их методом запекания, добавляя мясо, соус, специи, другие овощи.
Опубликовано 23.06.2020 22:24, обновлено 01.08.2021 12:08
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией