Рецепты жареных баклажанов: быстро и вкусно

Баклажаны — одни из любимых овощей. Сырые они плохо годятся для употребления в пищу, зато жареные, тушеные, запеченные раскрывают весь свой вкусовой потенциал, а сколько есть рецептов баклажанов на зиму! Всевозможные закуски из этого овоща широко распространены в кухнях разных народов мира. Наибольшее распространение получили жареные баклажаны, рецепты быстро и вкусно которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как вкусно приготовить жареные синенькие в кляре?

В России большое распространение получили жареные кабачки с майонезным соусом и чесноком, но ярые любители баклажанов готовят это блюдо именно из синеньких. Баклажан — овощ, который не только невероятно вкусен, но еще и полезен. 

Что понадобится:

  • синенькие;
  • куриные яйца;
  • сметана;
  • майонезный соус;
  • пшеничная мука;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • зелень укропа;
  • специи — чеснок, базилик, перец.

Плоды вымыть, плодоножку отрезать и придать плоду форму кружочков толщиной около 5—7 мм. Присыпать их солью и заняться приготовлением кляра. Для этого нужно взбить одно яйцо, смешать со сметаной — 1 ст. л., добавить специи, соль и муку в таком количестве — 1 ст. л. Разогреть сковороду с маслом и жарить кружочки, предварительно опуская их в кляр. Они должны приобрести красивый золотистый оттенок. Есть их рекомендуется с соусом, для приготовления которого нужно пропустить зубок чеснока через пресс и смешать с майонезом. Добавить в соус рубленую зелень.

Фаршированные баклажаны по-турецки

Фаршированные баклажаны по-турецки

Это один из самых вкусных рецептов жареных баклажанов быстрого приготовления. Его очень часто можно встретить в меню ресторанов Турции. В России тоже любят фаршированные синенькие и очень часто готовят их с разнообразной начинкой. В этой роли может выступать как мясной фарш, так и грибы, другие овощи, зелень. Нижеприведенный рецепт можно видоизменять по своему усмотрению. Неизменной остается лишь основа.

Что понадобится:

  • синенькие;
  • помидор;
  • морковка;
  • лук;
  • постное масло;
  • соль;
  • свежая зелень — укроп, петрушка, кинза;
  • специи — чеснок, перец.

Синенькие вымыть, удалить плодоножку и нарезать вдоль ломтями толщиной около 7 мм. Обжарить их на масле с двух сторон до красивого золотистого оттенка. Приготовить начинку из овощей: лук очистить и мелко нашинковать, морковку почистить и натереть на терке. Порубить свежую зелень, чеснок. Кто любит острое, может добавить измельченный жгучий перец по вкусу. Томаты вымыть, сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Это поможет легко снять с них шкурку. Мякоть мелко порезать. Отправить начинку обжариваться, кроме чеснока и зелени — они добавляются в готовую смесь. Теперь осталось переслоить баклажаны начинкой и можно есть. При желании, если синенькие недостаточно прожарились, не возбраняется запечь их вместе с начинкой в духовке.

Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Читайте также

По-грузински и в медовом маринаде: рецепты жареных баклажанов на зиму
Любите жареные баклажаны? Есть немало рецептов заготовки их на зиму в маринаде с пряностями и специями.
Самые вкусные и быстрые рецепты жареных баклажанов
Любите жареные баклажаны? Попробуйте приготовить из них рулеты с ореховой начинкой или полить соусом.
Самый вкусный рецепт: жареные баклажаны быстрого приготовления
Существует самый вкусный рецепт закуски из баклажан, приготовить ее можно быстро, а вкус при этом отменный.
Готовим баклажаны быстро: рецепты на сковороде
Любите баклажаны? Есть масса способов вкусно пожарить их на сковороде, а после заправить соусом.
Вкусно готовим баклажаны: 6 рецептов
Баклажаны могут стать главным ингредиентом для приготовления супа, гарнира, холодной или горячей закуски.
Рецепты из запеченных баклажанов: готовим быстро и вкусно
Любите баклажаны? Попробуйте готовить их методом запекания, добавляя мясо, соус, специи, другие овощи.
Опубликовано 23.06.2020 22:24, обновлено 01.08.2021 12:08
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock