Готовим баклажаны быстро: рецепты на сковороде

Баклажаны — эти продолговатые плоды ярко-фиолетового цвета, любят многие. Кто-то готовит их, как «грибы», маринует, солит, а кто-то просто наслаждается вкусным и полезным овощем все лето, добавляя его в самые разные блюда, делая запеканки и овощное рагу. Они очень красиво смотрятся на столе — баклажаны, рецепты быстро на сковороде — это то, что ищет большинство пользователей сети.

Простой рецепт жареных синеньких с чесноком

Простой рецепт жареных синеньких с чесноком

Этот вкусный рецепт — один из самых популярных в летнее время. Приготовить его не составит труда, а все необходимые компоненты в изобилии представлены на прилавках фермерских рынков и магазинов. Сочетание синеньких и чеснока — классика жанра. Для заправки этого блюда по традиции используется майонез, который последователи ЗОЖ всегда могут приготовить своими руками. Как вариант, можно использовать сметану.

Что понадобится:

  • синенькие;
  • томаты;
  • постное масло;
  • сметана или майонез;
  • свежая зелень;
  • специи — чеснок, перец;
  • каменная соль.

Жареные баклажаны быстрого приготовления требуют предварительного измельчения фиолетовых плодов. Необходимо вымыть их и порезать кружочками толщиной около 7 мм. Обжарить их с двух сторон на постном масле до приятного золотистого оттенка. Вымыть и нарезать кружочками томаты. Пропустить через пресс зубок чеснока, мелко порубить пучок свежей зелени — кинзу, базилик, укроп, петрушку — кому что нравится. Приготовить соус из зелени, чеснока, майонеза или сметаны. Собрать башенки из помидоров и синеньких, чередуя их друг с другом и не забывая смазывать соусом. Украсить зеленью, и можно подавать на стол.

Как приготовить жареные баклажаны в маринаде?

Если вы ищете интересный рецепт баклажанов, то считайте, что вы его нашли. Такая закуска всегда найдет свое место на домашнем застолье, смотрится она красиво, а съедается в два счета. При желании можно дополнить ее подсушенным на сковороде или поджаренным на гриле болгарским перцем. Томаты — вот что еще будет к месту в этом блюде.

Что понадобится:

  • синенькие;
  • постное масло;
  • свежая зелень — укроп, кинза;
  • лимонный сок или уксус;
  • соус гранатовый;
  • соль;
  • сахар;
  • специи — чеснок, перец черный молотый.

Синенькие вымыть и нарезать их колечками толщиной около 8 мм. Обжарить их на сковороде с маслом до приятного румяного цвета. Для приготовления маринада измельчить зелень. Выдавить сок из лимона и разбавить его по вкусу водой. Если используется уксус, тоже желательно добавить к нему немного воды. Если не нашлось гранатового соуса, можно использовать свежевыжатый гранатовый сок. Он наделяет баклажаны оригинальной кислинкой и ароматом. Добавить соль и сахар по вкусу, пропустить через пресс зубок чеснока и выложить в общую массу. Перемешать.

Слоями выложить баклажаны в подходящее блюдо, поливая каждый слой маринадом. Украсить блюдо веточками зелени, и можно подавать на стол. Если хочется приготовить баклажаны посытнее, рекомендуется обмакивать их в кляр. Приготовить его можно самым простым способом — смешать муку и воду, а можно немного поэкспериментировать и сделать сырный кляр или яичный. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой самый лучший рецепт жареных баклажанов! Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 04.07.2021 16:55
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Баклажаны по-корейски: самый вкусный и пикантный рецепт
Любите баклажаны? Попробуйте приготовить их по-корейски с добавлением приправ и острого перца чили.
Рецепты из баклажанов: быстро и вкусно
Тем, кому нравятся баклажаны, рецепты быстро помогут сориентироваться и подобрать любимое блюдо.
Оригинальные рецепты баклажанов на зиму
Четыре лучших рецептов заготовок из баклажанов. Синенькие пряные, с медом, уксусом, различными овощами: рецепты, которые удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана.
Рецепты жареных баклажанов: быстро и вкусно
Любите баклажаны? В жареном виде они получаются невероятно вкусными, особенно начиненные овощами.
«Тещин язык»: рецепт из кабачков и баклажанов
Решили сделать вкусные запасы на зиму? Советуем приготовить «Тещин язык» из кабачков или баклажанов.
Баклажаны как грибы: 3 рецепта
Готовим баклажаны со вкусом грибов. Ароматная закуска из баклажанов, которую можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.