Рецепты жульена с грибами в кокотницах в духовке

Если во Франции жюльен — это особый способ измельчения овощей, то в России под ним понимают блюдо в белом соусе под сырной корочкой. Наибольшей популярностью пользуется жульен с грибами, рецепт в духовке которого можно найти на страницах MedAboutMe.

Классический способ приготовления жюльена с грибами

Классический способ приготовления жюльена с грибами

Куриное филе, морепродукты — вот что еще используют для приготовления этого блюда, но чаще всего основным его компонентом выступают грибы. Какие — каждая хозяйка решает сама для себя. Если никто в семье тихой охотой не увлекается, можно не мудрствуя лукаво использовать шампиньоны свежие. Эти грибы с кремовой мякотью прекрасно сочетаются с белым сливочным соусом.

Что понадобится:

  • свежие шампиньоны;
  • сыр твердых сортов;
  • лук;
  • чеснок;
  • сливки 33% жирности;
  • мука;
  • масло постное и сливочное;
  • соль;
  • специи — перец черный молотый.

Шампиньоны очистить или просто вымыть. Порезать тонкими пластинами. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать, порубить ножом очищенный зубок чеснока. Кусочек твердого сыра измельчить на терке. Пассеровать на постном масле лук с добавлением чеснока, а через пару минут присоединить к нему грибы. Посолить, поперчить и жарить до готовности. Приготовить соус бешамель: для этого нужно размешать в стакане молока или сливок 1 ст. л. муки и вылить на сковороду, предварительно растопив в ней кусочек масла. Довести при постоянном помешивании до кипения. Разложить грибы по кокотницам, залить их соусом, а сверху присыпать сыром. Убрать в прогретую до + 200 °С духовку на 10—15 минут.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Как приготовить куриный жюльен с грибами в тарталетках?

Если вы не знаете, что вкусного приготовить на ужин, а в шкафу у вас пылятся тарталетки, то можно быстро и просто сочинить жюльен в этих съедобных корзиночках. Плюс такого способа приготовления в том, что есть это блюдо можно прямо руками, не накладывая в тарелку. Очень удобно и на столе смотрится красиво.

Что понадобится:

  • песочные тарталетки;
  • сметана;
  • курятина;
  • свежие шампиньоны;
  • лук;
  • сыр твердых сортов;
  • молоко любой жирности;
  • мука;
  • масло постное и сливочное;
  • соль;
  • специи — перец черный молотый, мускатный орех.

Как приготовить жюльен? Куриное филе отварить и разобрать на волокна. Как вариант, можно порезать соломкой и обжарить на постном масле с солью и специями. Лук мелко нашинковать и пассеровать на масле, а спустя пару минут добавить к нему предварительно вымытые или очищенные, а также мелко порезанные грибы. Жарить до готовности. Для приготовления соуса размешать в стакане молока 1 ст. л. муки и вылить на сковороду, предварительно растопив в ней кусочек масла.

Довести до кипения, а после слегка охладить и добавить в него ложку сметаны, перемешать. Заполнить тарталетки начинкой — курицей, шампиньонами и залить соусом. Сверху присыпать натертым на терке сыром. Прогреть духовой шкаф до + 190 °С и убрать в него изделия на четверть часа. Подавать к столу горячими. Компанию грибам в этом блюде могут составить морепродукты — креветки, кальмары, порезанные кольцами, мидии. Можно купить замороженный коктейль из морепродуктов и использовать его для приготовления очень вкусного и ароматного блюда — жюльена. Если в наличии нет кокотниц и тарталеток, можно использовать маленькие глиняные горшочки.

Читайте также

Классический рецепт жульена с грибами в духовке
Нравится французская кухня? Попробуйте приготовить классический жульен с грибами – вкусное и полезное блюдо.
Шампиньоны свежие: рецепты жюльена и салата из шампиньонов
Ищете рецепты из свежих шампиньонов? Попробуйте приготовить салат из этих грибов с курицей и жюльен.
Рецепты приготовления грибной солянки с маринадом
Хотите приготовить грибную солянку? Можно сварить ее постной или мясной, и обязательно добавить рассол.
Французский жюльен: рецепт приготовления вкусного жюльена
Любите жюльен? Попробуйте приготовить его в тарталетках – готовых корзинках из теста и удивить домочадцев.
Жульен с курицей: самый интересный рецепт
Хотите приготовить что-то новое и вкусное? Попробуйте жульен. Мы расскажем, как готовить блюдо и подскажем рецепты.
Оладьи из кабачков: классический рецепт и другие варианты
Любите кабачковые оладьи? Мы подскажем классический рецепт блюда, а также разные варианты с добавлением других ингредиентов.
Опубликовано 24.09.2021 21:25
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки