Рецепты жульена с грибами в кокотницах в духовке

Если во Франции жюльен — это особый способ измельчения овощей, то в России под ним понимают блюдо в белом соусе под сырной корочкой. Наибольшей популярностью пользуется жульен с грибами, рецепт в духовке которого можно найти на страницах MedAboutMe.

Классический способ приготовления жюльена с грибами

Классический способ приготовления жюльена с грибами

Куриное филе, морепродукты — вот что еще используют для приготовления этого блюда, но чаще всего основным его компонентом выступают грибы. Какие — каждая хозяйка решает сама для себя. Если никто в семье тихой охотой не увлекается, можно не мудрствуя лукаво использовать шампиньоны свежие. Эти грибы с кремовой мякотью прекрасно сочетаются с белым сливочным соусом.

Что понадобится:

  • свежие шампиньоны;
  • сыр твердых сортов;
  • лук;
  • чеснок;
  • сливки 33% жирности;
  • мука;
  • масло постное и сливочное;
  • соль;
  • специи — перец черный молотый.

Шампиньоны очистить или просто вымыть. Порезать тонкими пластинами. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать, порубить ножом очищенный зубок чеснока. Кусочек твердого сыра измельчить на терке. Пассеровать на постном масле лук с добавлением чеснока, а через пару минут присоединить к нему грибы. Посолить, поперчить и жарить до готовности. Приготовить соус бешамель: для этого нужно размешать в стакане молока или сливок 1 ст. л. муки и вылить на сковороду, предварительно растопив в ней кусочек масла. Довести при постоянном помешивании до кипения. Разложить грибы по кокотницам, залить их соусом, а сверху присыпать сыром. Убрать в прогретую до + 200 °С духовку на 10—15 минут.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как приготовить куриный жюльен с грибами в тарталетках?

Если вы не знаете, что вкусного приготовить на ужин, а в шкафу у вас пылятся тарталетки, то можно быстро и просто сочинить жюльен в этих съедобных корзиночках. Плюс такого способа приготовления в том, что есть это блюдо можно прямо руками, не накладывая в тарелку. Очень удобно и на столе смотрится красиво.

Что понадобится:

  • песочные тарталетки;
  • сметана;
  • курятина;
  • свежие шампиньоны;
  • лук;
  • сыр твердых сортов;
  • молоко любой жирности;
  • мука;
  • масло постное и сливочное;
  • соль;
  • специи — перец черный молотый, мускатный орех.

Как приготовить жюльен? Куриное филе отварить и разобрать на волокна. Как вариант, можно порезать соломкой и обжарить на постном масле с солью и специями. Лук мелко нашинковать и пассеровать на масле, а спустя пару минут добавить к нему предварительно вымытые или очищенные, а также мелко порезанные грибы. Жарить до готовности. Для приготовления соуса размешать в стакане молока 1 ст. л. муки и вылить на сковороду, предварительно растопив в ней кусочек масла.

Довести до кипения, а после слегка охладить и добавить в него ложку сметаны, перемешать. Заполнить тарталетки начинкой — курицей, шампиньонами и залить соусом. Сверху присыпать натертым на терке сыром. Прогреть духовой шкаф до + 190 °С и убрать в него изделия на четверть часа. Подавать к столу горячими. Компанию грибам в этом блюде могут составить морепродукты — креветки, кальмары, порезанные кольцами, мидии. Можно купить замороженный коктейль из морепродуктов и использовать его для приготовления очень вкусного и ароматного блюда — жюльена. Если в наличии нет кокотниц и тарталеток, можно использовать маленькие глиняные горшочки.

Читайте также

Классический рецепт жульена с грибами в духовке
Нравится французская кухня? Попробуйте приготовить классический жульен с грибами – вкусное и полезное блюдо.
Шампиньоны свежие: рецепты жюльена и салата из шампиньонов
Ищете рецепты из свежих шампиньонов? Попробуйте приготовить салат из этих грибов с курицей и жюльен.
Рецепты приготовления грибной солянки с маринадом
Хотите приготовить грибную солянку? Можно сварить ее постной или мясной, и обязательно добавить рассол.
Французский жюльен: рецепт приготовления вкусного жюльена
Любите жюльен? Попробуйте приготовить его в тарталетках – готовых корзинках из теста и удивить домочадцев.
Жульен с курицей: самый интересный рецепт
Хотите приготовить что-то новое и вкусное? Попробуйте жульен. Мы расскажем, как готовить блюдо и подскажем рецепты.
Оладьи из кабачков: классический рецепт и другие варианты
Любите кабачковые оладьи? Мы подскажем классический рецепт блюда, а также разные варианты с добавлением других ингредиентов.
Опубликовано 24.09.2021 21:25
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.