24.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 2559

Секреты красоты и здоровья волос

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Из-за всеобщей любви к укладочным средствам, окрашиванию, химическим завивками и новомодным гаджетам абсолютно здоровые волосы стали редкостью. Но даже если вы для поддержания красоты волос не готовы отказаться от этих бьюти-продуктов и приспособлений, вы можете постараться сохранить свои волосы в максимально ухоженном состоянии. Предлагаем вам секреты красоты, которые помогут вам этого добиться.

Шампуни глубокой очистки

Шампуни глубокой очистки

Красота волос обладательниц ультрамодных сложных стрижек часто требует использования укладочных средств, без которых сложно поддерживать форму прически. Из-за частого использования стайлинговых продуктов состояние волос может ухудшиться: они способны накапливаться на прядях, даже если вы ежедневно моете голову.

Для глубокого очищения волос от косметических и укладочных средств, которые в большинстве своем насыщены силиконами, пенообразователями, отдушками, необходимо использование профессиональных очищающих шампуней. Вымывая остатки перечисленных средств и органические загрязнения, они обеспечивают чистоту волос, нормализуют работы сальных желез и восстанавливают pH.

Такие шампуни используют не только для чистоты и красоты волос, но и для более эффективного действия лечебных и восстанавливающих процедур. Перед проведением этих процедур волосы моют шампунем глубокой очистки, благодаря чему лечебно-ухаживающие средства более равномерно проникают в структуру волоса. Также эти шампуни полезны перед окрашиванием, способствуя более глубокому проникновению красящих пигментов.

Профессиональные бренды в своей линейке средств предлагают также шампуни-праймеры, которые более глубоко очищают волосы, восстанавливают pH кожи головы и подготавливают кожу к последующим процедурам.

Восстановление красоты и здоровья поврежденных волос

Восстановление красоты и здоровья поврежденных волос

Красота поврежденных волос требует особенного ухода. К сожалению, обычными бальзамами и масками тут не уже не обойтись. В профессиональных линиях средств вы можете найти лечебные продукты, предназначенные для восстановления поврежденных волос: сухих, секущихся, ломких.

Так, после неудачного или слишком частного окрашивания состояние волос может быть плачевным: они ломаются, выглядят безжизненными, тусклыми. Секрет красоты таких волос — восстанавливающие продукты. Например, это могут быть запечатывающие кремы, которые укрепляют структуру волоса, реконструируют поврежденную кутикулу. Для лечения такие кремы используются курсом — обычно раз в неделю в течение месяца.

Еще один продукт для здоровья волос — стабилизирующие эмульсии, которые наносят после крема. Они «запечатывают» внутри волосяного волокна лечебные компоненты. Для поврежденных волос также эффективны минерализирующие сыворотки — концентраты минеральных солей, масел и воска. Такие сыворотки оказывают восстанавливающее действие для поврежденного пористого волосяного волокна.

Для интенсивного ухода за красотой поврежденных волос используются также лечебные лосьоны и маски на основе масел и витаминов. Обычно они предназначены для применения курсом.

Если ваши волосы не только поврежденные, но и ослабленные, ищите у профессиональных марок мезококтейли для стимуляции волосяных фолликул. В их состав могут входить аминокислоты и антиоксиданты, которые усиливают микроциркуляцию крови, что способствует росту волос, питают кожу головы. С такими средствами ухоженность и красот