11.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 3123

Красота волос: секреты летнего ухода и защиты от солнца

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Красота волос в летнее время, когда они подвергаются агрессивному воздействию солнца, сухого воздуха, морской воды, нуждается в особенной заботе. Поговорим о том, как ухаживать за волосами в сезон отпусков, что можно, а что не рекомендуется делать с нашими локонами. Секреты красоты волос в летние месяцы — тема нашей статьи.

Главный секрет красоты и здоровья волос — защита от солнца

Главный секрет красоты и здоровья волос — защита от солнца

Летом, когда солнечная активность наиболее высока, очень важно защищать от солнца не только кожу, но и волосы. Причем от этого зависит не только красота волос, но и их здоровье.

Солнцезащитный уход за волосами особенно актуален для тех, кто планирует пляжный отдых. Крем с SPF-факторами прочно обосновался в нашей летней косметичке. А вот о красоте волос мы нередко забываем, считая, что солнечное воздействие для них менее вредно. Между тем, состояние волос значительно ухудшается из-за воздействия УФ-лучей: они становятся сухими, ломкими, сильно путаются, меньше блестят. Из-за длительного нахождения на солнце волосы также могут выгореть, их цвет станет тусклым.

Солнцезащитная косметика для красоты волос содержит те же компоненты, что и для защиты кожи — UVA- и UVB-фильтры, но в меньшем количестве, чтобы не утяжелить волосы.

Солнцезащитные средства для волос выпускают в форме спреев, кремов, масел. Секрет красоты тонких волос — использование спреев или кремов легкой консистенции. Они не будут утяжелять тонкие волосы, но при этом будут обеспечивать защиту. Для пышных, кудрявых волос, которые необходимо сделать более послушными, можно использовать защитные средства в форме масел.

SPF-защиту для волос, как и для тела, следует наносить заранее — примерно за полчаса до выхода на пляж. После возвращения с пляжа волосы необходимо промыть с шампунем. Желательно использовать средства для ежедневного применения — они самые мягкие и щадящие. Также помните, что красота ваших волос нуждается в защите от солнца не только во время пляжного отдыха.

В городе красота ваших волос будет вам благодарна за использование шампуней и кондиционеров из серии летних продуктов. Такие средства содержат солнцезащитные фильтры в достаточном количестве для недолгого пребывания на солнце, а также увлажняющие комплексы, которые препятствуют сухости волос. Для более интенсивного увлажнения можно добавить легкие спреи из той же серии.

Очищение волос — залог их красоты

В жаркие дни кожа головы сильнее потеет, поэтому волосы быстрее становятся сальными и неопрятными. Чтобы сохранить свежесть волос, но при этом не пересушить их частым мытьем, выбирайте шампуни из летней серии. Для красоты и свежести волос ищите в составе алоэ вера, мяту, кератин, пантенол.

Секрет красоты — использование специальных освежающих спреев, предназначенных для лица и тела, для придания дополнительной свежести и увлажнения кожи головы. Также это может быть термальная вода или цветочная, которая к тому же придает волосам легкий приятный аромат.

Из-за повышенного потоотделения кожи головы поры могут закупориться, поэтому волосам пойдет на пользу периодическое использование скрабов (пилингов), а также шампуней для глубокой очистки (не чаще одного раза в месяц). Важна и температура воды: чтобы охладить голову, нормализовать работу сальных желез, улучшить циркуляцию крови лучше мыть голову прохладной водой (но не холодной).

В летнее время многие дамы предпочитают сушить волосы на улице, н