Сладкий перец в заливке на зиму

Сладкий перец — очень популярный овощ. Ведь он полезный и вкусный. И из него можно приготовить множество разных блюд: от супов и салатов до рагу и запеканок. А еще его можно заготавливать на зиму. Одной из таких заготовок являются перцы в томатной заливке на зиму. Рецепты есть разные.

Как правильно готовить перцы?

Делать перцы в заливке можно целиком или можно нарезать кусочками. Овощи следует выбирать мясистые и крупные. Но если собираетесь резать перцы, можно взять и  небольшие.

Что касается основы соуса, ей может быть пюре из свежих томатов, или томатный сок, или разведенная томатная паста. Если используются свежие помидоры, их необходимо очищать от кожицы. Тогда соус будет иметь однородную консистенцию.

Конечно, добавить в заливку соль, сахар, уксус, различные специи. Кроме того, можно добавлять в соус чеснок. Это добавит пикантность и особенный аромат заготовке. А для остроты можно добавлять перец чили. Пропорции могут меняться, и от этого будет зависеть вкус заготовки.

Технология приготовления такова: необходимо опустить перец в кипящий соус и варить до мягкости. А затем разложить по банкам, залить соусом и закатать.

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Разные рецепты заготовки

Разные рецепты заготовки

Вот несколько вариантов такой заготовки.

С целым перцем

Необходимо подготовить 1,2 кг перцев. Каждый стручок проколоть вилкой и убрать плодоножку. Вылить три литра томатного сока в кастрюлю, всыпать туда же 60 г сахара, 20 г соли, добавить 40 мл растительного масла. Довести до кипения, затем выложить в получившийся соус перцы. Варить примерно десять минут. Выложить овощи в банки. В соус добавить уксус (достаточно 20 мл) и закипятить. Залить перцы и можно закатывать.

Перцы кусочками

1,5 кг сладкого перца нарезать на несколько крупных частей. Десять зубчиков чеснока пропустить через пресс. 1,5 кг томатов очистить и взбить в блендере. Смешать полученную массу с 60 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 100 г сахара и 20 г соли, довести до кипения. Опустить в эту массу перец и тушить двенадцать минут. Добавить чеснок и готовить еще три минуты.

С луком

Два килограмма перца и 500 г лука нарезать полукольцами. Помидоры взбить в блендере, должно получиться два литра пюре. Влить в пюре 150 г растительного масла, добавить 20 г соли, 80 г сахара, три лавровых листа, пятнадцать горошин черного и двенадцать горошин душистого перца, довести до кипения. Затем в кастрюлю с заливкой выложить овощи и готовить на небольшом огне десять минут. После влить 60 мл уксуса и варить три минуты. Все готово.

Без масла и уксуса

Это диетический вариант. Полтора килограмма томатов, килограмм перца нарезать и проварить двадцать минут. Из 1,5 кг помидоров сделать томатное пюре и добавить к овощам, проварить еще пятнадцать минут. Выложить в кастрюлю 1,5 столовых ложки соли, пять зубчиков чеснока, душистый и черный перец, пару бутонов гвоздики, кориандр, по пучку укропа и петрушки (зелень предварительно нарубить, а специи добавить по вкусу). Варить пять минут. И можно выливать в банки.

Перцы в томатной заливке можно подать к мясным или рыбным блюдам. А при желании можно подать и к овощному рагу или запеканке.

Читайте также

Сладкий перец с маслом: 4 рецепта на зиму
Не знаете, как заготовить сладкий перец на зиму? Мы подскажем несколько простых рецептов этой заготовки и дадим советы.
Салат «Лечо» на зиму: меньше калорий, больше витаминов
Кулинарные истории: консервированный болгарский перец. Салат «Лечо» на зиму: лучший рецепт.
Салат «Охотничий» на зиму: рецепты из СССР
Ищете рецепт оригинального салата на зиму? «Охотничий» – популярная закуска в СССР – вкусная и острая.
Мясистый сочный салатный перец: 3 рецепта на зиму
Любите салатный перец? Законсервируйте его на зиму, благо есть масса рецептов с его использованием.
Как закрутить огурцы на зиму: рецепты вкусных закаток
Хотите закрутить огурцы на зиму? Есть масса рецептов, позволяющих приготовить вкусные и пикантные овощи.
Заготовки на зиму: как приготовить вяленые томаты в духовке
Хотите самостоятельно приготовить вяленые томаты? Мы расскажем, как это сделать и подскажем несколько рецептов блюд.
Опубликовано 09.10.2020 09:12
Рейтинг статьи:
4,2

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией