Сочная рыба в кляре: пошаговый рецепт

Кляр помогает сохранить сочность рыбы. И она получается очень вкусная и аппетитная. К тому же существует много рецептов кляра: от самого простого до изысканного. Поэтому это очень популярное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Как готовить рыбу в кляре? Пошаговый рецепт поможет быстро справиться с этой задачей.

Правила приготовления

Кляр должен быть правильной консистенции. Слишком жидкий кляр быстро стечет с рыбы, а слишком густой не покроет ее как следует.

Чтобы приготовить вкусный кляр, стоит помнить о некоторых тонкостях. Прежде всего, продукты должны быть охлажденные. Кроме того, необходимо просеивать муку перед приготовлением. Чтобы корочка получилась хрустящей, следует охладить кляр в течение часа в холодильнике, а уже после начинать готовить рыбу. Рыбу предварительно стоит подсушить с помощью бумажных салфеток. После посолить, поперчить.

Самый простой кляр — молоко, яйцо, мука. Но есть разные варианты. Например, можно взять сметану, минеральную воду, сыр, кефир, майонез, вино, пиво. А чтобы сделать кляр более интересным, можно добавить разные травы и пряности, орехи, лимонный сок, грибы, овощи. Конечно, все ингредиенты надо предварительно измельчить.

Вот самый простой пошаговый рецепт:

  • нарезать рыбу порционными кусками;
  • посыпать солью и перцем;
  • взбить два яйца со щепоткой соли;
  • добавить пару ложек молока и еще раз взбить;
  • всыпать сухой укроп, примерно 60-90 г муки;
  • хорошо перемешать, если получится слишком густой кляр, добавить немного молока;
  • окунуть рыбу в кляр, выложить на раскаленную сковороду;
  • обжаривать по три минуты с каждой стороны.

Как видите, все очень просто.

«Территория здорового сна» — о стрессе и недосыпе: как разорвать порочный круг и начать высыпаться?

Как победить стресс и недосып: полезные рекомендации экспертов для здорового сна без бессонницы

Разные рецепты кляра

Разные рецепты кляра

Попробуйте другие интересные рецепты кляра.

С сыром и сметаной

Натереть на терке 200 г сыра. Взбить три яйца с солью и специями. Все смешать, добавить 50 г сметаны и 50 г муки. Тщательно перемешать.

С минеральной водой

Взбить четыре желтка, добавить 20 мл растительного масла, 120 мл холодной газированной воды, соль, рубленый укроп. После всыпать 120 г муки, взбить еще раз. Отдельно взбить четыре яичных белка и аккуратно подмешать к кляру.

С картофелем

Два яйца взбить с солью. Четыре картофелины натереть на крупной терке, добавить приправы на свой вкус. Соединить с яйцами, добавить 60 г муки.

С кефиром

Мелко нарубить петрушку. Взбить пару яиц с солью, влить 100 мл кефира. Всыпать 300 г муки, хорошо перемешать. Такую смесь можно использовать в течение суток, поэтому можно оставить ее настояться, вкус станет даже лучше.

С майонезом

Хорошо взбить пару яиц, всыпать специи и соль, добавить 40 г майонеза и пару ложек муки.

С орехами

Взбить три яйца, пару ложек молока, соль и пряности. Добавить примерно 40 г муки. Нарубить грецкие орехи (не слишком мелко), подмешать в тесто. Количество орехов по желанию.

С вином и лимонным соком

20 мл лимонного сока соединить со стаканом белого вина. Смешать 100 г рубленых орехов с таким же количеством панировочных сухарей и специями. Сначала погрузить рыбу в жидкую смесь, после обвалять в сухой и можно жарить.

Можно сначала обжарить рыбу, а затем довести ее до готовности под крышкой на малом огне.

Читайте также

Сочная рыба в кляре: пошаговый рецепт
Хотите получить вкусную и сочную рыбку? Приготовьте ее в кляре. А мы подскажем интересные рецепты кляра с разными ингредиентами.
Вкусные рыбные котлеты: 6 рецептов
Рыбные котлеты готовятся быстро, получаются сочными и ароматными. Выберите рецепт вкусных рыбных котлет.
Рецепты приготовления рыбы зубатки: как запечь и пожарить в кляре?
Хотите приготовить рыбу зубатку? Можно пожарить ее в кляре, запечь с овощами или сварить из нее уху.
Рыба в кляре: рецепты кляра для минтая
Надоело готовить рыбу в кляре из яйца и муки? Мы подскажем несколько рецептов кляра на пиве, кефире, сметане, минералке.
Как засолить рыбу: 7 лучших рецептов
Соленая рыба – популярная закуска. Приготовить ее можно многими способами. Используйте быстрые рецепты.
Опубликовано 13.11.2021 23:33
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как питаться в разные фазы менструального цикла?

Как чувствовать себя хорошо каждый день, вкусно питаться и тренироваться с удовольствием?

Красный флаг на берегу: что важно знать про купание во время месячных

Можно ли купаться в морях и водоёмах, если у вас месячные: разбираем мифы и рассказываем правду.

10 мифов о развитии и лечении дерматита

Дерматит нужно лечить или он пройдет сам? Ответы на эти и другие вопросы в этой статье.

Диарея: каким должно быть питание?

Диарея – расстройство пищеварения. Помочь его восстановлению может правильное питание.

Почему возникают запор и диарея?

Запоры и диарея – довольно серьезные медицинские проблемы, на которые важно вовремя обратить внимание.

Правила питания и составления диеты при дерматите

Правильное питание при дерматите: основы диеты, разрешенные и запрещенные продукты.

Дерматит – классификация и связь с другими заболеваниями

Различные формы дерматита поражают огромное количество людей. И нередко кожные проявления могут быть обусловлены серьезными внутренними нарушениями.

«Территория здорового сна» — о стрессе и недосыпе: как разорвать порочный круг и начать высыпаться?

Как победить стресс и недосып: полезные рекомендации экспертов для здорового сна без бессонницы