Как правильно пожарить рыбу: ошибки неопытных хозяек

Рыба на ужин является вкусным и полезным блюдом. Конечно, рыба, приготовленная на пару и с овощами для любителей здорового образа жизни предпочтительней. Но иногда хочется полакомиться жареной обитательницей морей. Однако чтобы получить сочную рыбу в хрустящей корочке, нужно знать, как правильно ее пожарить.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?

Ошибки при приготовлении жареной рыбы

Часто неопытные хозяйки совершают типичные ошибки при приготовлении блюда. Поэтому у них не получается то, на что они рассчитывают. Что же делают неправильно новички в жарке рыбы?

  • Неправильная разморозка. Понятно желание ускорить процесс приготовления и разморозить продукт в микроволновке или под струей воды. Но проявите терпение. Пусть рыба разморозится естественным образом.
  • В рыбе слишком много влаги. Следует избавить продукт от лишней влаги с помощью бумажных салфеток и полотенец.
  • Неправильный посол. Солить рыбу необходимо до отправки на сковороду. Нужно посолить и оставить на 7-10 минут в покое. Но важно не передержать более 15 минут, иначе рыба получится похожей на резину.
  • Неправильный размер. Тушку рыбы нужно правильно нарезать. Если кусочки будут слишком велики – рыба не прожарится. А очень мелкие кусочки рискуют превратиться в угольки. Крупную жительницу морей и рек нарежьте кусочками около трех сантиметров, мелкую жарьте целиком, но сделайте на кожице надрезы.
  • Отсутствие панировки. Чтобы получить хрустящую корочку, необходимо тушку запанировать. В качестве панировки используют панировочные сухари, кляр или просто муку. Для мелкой рыбешки подойдет мука. А вот крупные куски рыбы лучше жарить в кляре или сухарях.
  • Неправильное расстояние на сковороде. Если поместить рыбу близко друг к другу, то она получится больше похожей на полувареную. А если далеко – то сухой. Оптимальное расстояние — 1,5-2 сантиметра.
  • Неправильная температура. Тушку следует положить на разогретое масло. Но если вы резко сбавите огонь, рыба отдаст сок и корочки не получится. Поэтому огонь должен быть средним и ровным на протяжении всего процесса. Масла в сковороду налейте примерно на четверть от толщины рыбы. Кляр требует большего количества, но не больше половины толщины.
  • Слишком частое переворачивание. Если у вас правильная температура жарки, то рыбу можно перевернуть только один раз для обжарки второй стороны.
  • Сковорода под крышкой. Крышка сделает рыбу мягкой, но хрустящей корочки вам точно не видать. А жарить без крышки чревато масляными брызгами по всей кухне. Попробуйте накрыть рыбу металлическим дуршлагом или ситом.

Рецепт рыбы в кляре

Для того чтобы приготовить рыбу в кляре, нужно взбить пару яиц с половиной чайной ложки соли. В процессе взбивания влить 150 миллилитров молока. Затем добавьте 200 грамм муки и перемешайте до исчезновения комков.

700 грамм нарезанного рыбного филе, посолите и поперчите. Обмакните каждый кусочек в тесто и жарьте с каждой стороны около четырех минут.

Рецепт рыбы в сухарях

Рецепт рыбы в сухарях

Филе рыбы нарежьте порционными кусками. Каждый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Окуните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжаривайте до готовности.

Жареная на сковороде рыба — очень вкусное блюдо. Но не стоит забывать, что масло делает диетический продукт очень калорийным. Поэтому злоупотреблять жаркой не нужно. Готовьте рыбу на пару, запекайте в духовке, а для разнообразия жарьте.

Читайте далее

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Ваши волосы плохо реагируют на применение шампуня и вы никак не найдете «свой»? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы будут вам благодарны!

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 05.10.2022 21:13
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Рецепты рыбных блюд на каждый день
Приготовленные по оригинальным рецептам блюда из рыбы и овощей привнесут в рацион разнообразие, и сделают питание по-настоящему полезным и вкусным.
Как засолить рыбу: 7 лучших рецептов
Соленая рыба – популярная закуска. Приготовить ее можно многими способами. Используйте быстрые рецепты.
Рыба под маринадом: лучшие рецепты
Существует множество рецептов рыбы под маринадом, способных здорово разнообразить питание. Выберите понравившийся вариант и наслаждайтесь трапезой!
Ужин по-королевски: 6 рецептов рыбных запеканок
Рыбные запеканки можно готовить по разным рецептам. Блюдо дополняйте свежими овощами и зеленью, приправляйте пикантными соусами и специями.
Рецепты котлет: мясные, рыбные, овощные, крупяные
Хотите приготовить необычные котлеты? Мы расскажем, из чего можно готовить это блюдо, и подскажем несколько интересных рецептов.
Вкусные рецепты: оригинальные блюда из красной рыбы
Как вкусно приготовить красную рыбу? Какие хитрости нужно знать? Лучшие оригинальные рецепты приготовления блюд из красной рыбы.