Эти колбасные изделия появляются в меню малыша одними из первых и надолго остаются самыми любимыми. Придерживающиеся правильного питания мамы стараются не часто баловать ими свое чадо, но если уж решаются на это, то стремятся как-то удивить кроху, приготовить нечто особенное. Особую любовь и признание завоевали сосиски в тесте, быстрый рецепт которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Классический рецепт любимого блюда
«Поросята в одеяле», «сосиска в ночной рубашке» — все это названия блюда, которое из Германии распространилось по всему миру. Сегодня колбасные изделия, покрытые спирально накрученным сдобным или слоеным тестом, пользуются большой популярностью, особенно среди детей и подростков: не зря они являются частым гостем в меню школьных и студенческих столовых. Однако каждый согласится, что вкуснее маминой выпечки ничего нет. Время от времени можно побаловать своего ребёнка и приготовить это блюдо своими руками.
Что понадобится:
- колбасные изделия;
- масло на основе сливок;
- мука;
- молоко;
- сахар и соль;
- дрожжи;
- кунжут для посыпки при желании.
Рецепты сосисок в тесте для детей начинаются с приготовления опары. Необходимо подогреть на плите 100 мл молока, добавить к нему 30 г сахара, 6 г прессованных дрожжей и 50 г муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. В хорошо поднявшуюся опару влить оставшиеся 50 мл молока, добавить 0,5 ч. л. соли и всыпать 200 г муки. В конце вмешать 20-граммовый кусочек мягкого масла и замесить дрожжевое тесто, рецепт которого предусматривает придание ему формы шара. Его следует накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 3. Теперь необходимо 170 г мягкого сливочного масла раскатать в прямоугольник. В этом помогут два листа пергамента. Готовую заготовку следует убрать в холодильник.
После раскатать тесто в прямоугольник, выложить на него пласт масла и сложить конвертиком. Снова раскатать. Свернуть конвертиком еще раз для получения 9 слоев. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час, а после дважды повторить эту процедуру. Если не хочется тратить столько времени на приготовление теста, можно купить готовое. Раскатать тесто в прямоугольник и нарезать длинными полосками шириной около 3-4 см. Обмотать каждую сосиску тестом, выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, посыпать при желании кунжутом и убрать в прогретую до 180° С на 20 минут.
Как приготовить пирожки-«гусеницы»?
Помимо классического варианта, предусматривающего накручивание теста на сосиску в виде спирали, большое распространение получил и другой способ приготовления, при котором сосиски в тесте выглядят, как гирлянды открытых пирожков. Дети приходят от такой выпечки в полный восторг!
Что понадобится:
- готовое дрожжевое тесто;
- колбасные изделия;
- яйца;
- постное масло.
Разделить тесто на шарики, раскатать каждый и поместить внутрь сосиску. Сложить его пополам, защипать края и выполнить ножом 8 параллельных надрезов так, чтобы сосиска полностью разделилась на отдельные части, а тесто снизу осталось целым. В шахматном порядке развернуть изделие прямо на предварительно смазанном маслом противне. Сверху покрыть пирожки взбитым яйцом и оставить в теплом месте на четверть часа, чтобы поднялись. После убрать в прогретую до 180° С духовку на 30 минут. Малыш наверняка захочет принять участие в этом увлекательном процессе, а вот еще 8 блюд, которые можно приготовить вместе с ребёнком. Приятного аппетита!