Советы экспертов по эффективному уходу за кожей: какой крем выбрать для рук, когда столбик термометра ниже нуля?

Гладкая, шелковистая, упругая кожа рук давно является одним из показателей ухоженного, заботящегося о себе человека. Ежедневно наши руки подвергаются огромному количеству внешних негативных воздействий, например, действию низких температур, ветра, ультрафиолетовых лучей и прочего. Именно поэтому люди часто сталкиваются с сухостью, шелушением, чувством стянутости кожи, особенно в зимнее время года. Для того чтобы этого избежать, крайне важно подобрать правильный ежедневный уход за руками. Какой же крем для рук выбрать в холодное время года? Разберёмся в этом вместе с MedAboutMe.

Хороший крем для рук — какой он?

Хороший крем для рук — какой он?

Выбирая продукцию для ухода за кожей рук, прежде всего, необходимо обратить внимание на состав.

Абсолютно в любом креме содержится вода. В идеале данного компонента должно быть не менее 60%, что позволит добиться оптимального уровня увлажнения кожи.

Второй частый компонент — это глицерин. Он позволяет создать на поверхности кожи своеобразную плёнку, препятствующую потере влаги. В качестве альтернативы глицерину в составе крема может присутствовать ланолин, смягчающий и питающий кожу, способствующий удержанию влаги.

В идеале в креме для рук должны содержаться разнообразные масла и экстракты растений, благоприятно действующие на кожу, улучшающие её состояние.

Также для лучшего удержания влаги в составе данного продукта могут присутствовать силиконы и минеральные масла, образующие водонепроницаемую плёнку, удерживающие влагу в коже.

Изучая этикетку с составом, не стоит терять бдительность. Иногда производители добавляют в состав кремов крайне нежелательные компоненты. Так, например, качественный продукт не должен содержать формальдегид или пропиленгликоли, являющиеся канцерогенными веществами.

Ещё один важный момент, на который стоит обратить внимание — это отсутствие в составе компонентов, способных спровоцировать аллергическую реакцию. На сегодняшний день не существует полностью «безопасных» средств, которые никогда и ни у кого не могут вызвать аллергию. Именно поэтому перед использованием нового продукта рекомендуется провести тест — нанести небольшое количество крема на тыльную сторону кисти и подождать некоторое время. Отсутствие покраснения или зуда говорит о возможности применения средства.

Кроме этого, при выборе крема для рук обязательно нужно смотреть на срок его годности и условия хранения. Категорически запрещено применять продукты с истёкшим сроком годности, так как они способны спровоцировать аллергические и другие нежелательные реакции.

В идеале крем для рук, использующийся для ежедневного ухода, должен закрывать следующие базовые потребности:

  • увлажнение;
  • питание;
  • защита.

В зависимости от назначения принято различать:

  • увлажняющие крема, содержащие большое количество воды, чаще всего имеющие лёгкую текстуру;
  • питательные крема — более плотной и жирной консистенции, насыщающие кожу питательными веществами, смягчающие её;
  • защитные крема — создающие своеобразную плёнку на поверхности кожи, которая снижает негативное действие факторов внешней среды.

Помимо этого, отдельно выделяют антивозрастные продукты, в состав которых входят вещества, предупреждающие старение кожи.

При выборе крема для ухода за кожей рук в зимнее время года рекомендуется обращать внимание на более плотные текстуры. В первую очередь, такой продукт должен защищать нашу кожу от негативного воздействия низких температур. Также необходимо, чтобы данное средство в достаточной мере питало и восстанавливало кожу.

Какой крем для рук лучше выбрать?

ЛюбаваМногообразие различных кремов для рук на магазинных прилавках способно ввести в заблуждение любого человека. Какой же продут лучше выбрать? Существует много хорошо зарекомендовавших себя средств, мы можем порекомендовать крем для рук Любава MAXFORTE, имеющий качественный состав и доступную цену.

Крем для ухода за кожей рук Любава подходит для ежедневного использования. Он станет отличным помощником в борьбе за красоту и молодость кожи рук не только в зимнее, но и в любое другое время года.

В чём преимущества данного продукта? В первую очередь — это качественный состав. Согласно заявлениям производителя, в креме Любава содержатся натуральные растительные компоненты, ионы серебра. В основе данного продукта находится серебряная очищенная вода, оказывающая положительное действие на кожу, ускоряющая её восстановление и заживление.

Кроме этого, в креме Любава содержатся:

  • кокосовое масло — оказывает интенсивное питательное, смягчающее и увлажняющее действие;
  • оливковое масло — ускоряет восстановление тканей, борется с сухостью, чувством стянутости и шелушением;
  • подсолнечное масло — содержит большое количество витамина Е, за счёт которого эффективно замедляет старение кожи, восстанавливает и питает её;
  • масла ши и виноградной косточки — улучшают обменные процессы, оказывают антиоксидантное и лёгкое отбеливающее действие.

Также состав данного продукта усилен натуральными экстрактами. В первую очередь, он содержит экстракт ромашки, имеющий антисептическое, успокаивающее действие. Ещё один компонент — это экстракт конского каштана, увлажняющий кожу, укрепляющий сосуды и оказывающий противоотёчное действие. Помимо этого, в состав крема для рук Любава входят экстракты календулы и свёклы, заживляющие, снимающие раздражение, улучшающие внешний вид кожи.

Данное средство помогает восстановить, увлажнить, разгладить и защитить нежную кожу рук. А присутствующий в креме коллаген позаботиться о поддержании её тонуса и упругости.

Крем быстро впитывается, не оставляя чувство липкости, имеет приятный ненавязчивый аромат. Он может применяться не только при уходе за руками, но и для смягчения огрубевшей кожи на других участках тела, например, в области локтей.

Таким образом, крем Любава — это прекрасный выбор для людей, заботящихся о красоте, молодости и здоровье кожи рук, подходящий для ежедневного использования.

Использованы фотоматериалы Unsplash

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Реклама Рекламодатель: ООО «Ваше хозяйство» (LjN8KbEUc)
Опубликовано 22.11.2023 15:08, обновлено 30.11.2023 17:33
Рейтинг статьи:
3,6

Читайте также

Сухая кожа рук: увлажнение и защита
Маски из натуральных компонентов, скрабы, массаж делают кожу рук нежной. Помимо ухода нужно защищать покров от агрессивных средств, холода и жары.
Здоровье и красота кожи рук: готовим полезные скрабы
Кожа рук нуждается в регулярном пилинге. Полезные скрабы можно готовить прямо в домашних условиях. Какие рецепты есть?
Рецепты красоты для сухой кожи рук
С началом холодного сезона многие жалуются на сухую, обветренную кожу рук. Но с этой неприятностью можно бороться простыми рецептами красоты из натуральных продуктов.
Сухая кожа рук: правила ухода
Ни для кого не секрет, что сухая кожа рук нуждается в особом уходе. О правилах преображения рук и поддержания их здоровья подробнее!
Уход за руками: горячий маникюр в домашних условиях
Горячий маникюр обычно делается в салонах. Но процедуру, если подготовить все необходимое, можно провести и в домашних условиях.
Уход за кожей рук: лучшие рецепты смягчающих масок
Кожа на руках слишком сухая и шелушится? Вернуть мягкость и красоту помогут лучшие рецепты смягчающих и питательных масок.