19.08.2018 Обновлено: 13.12.2019 1714

Советы по созданию пышной укладки

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Обладательницам тонких волос бывает сложно делать аккуратные прически — укладка быстро теряет свою форму и объем. И это даже при условии, что в процессе были использованы суперсильные стайлинговые средства. Но и негустые волосы можно уложить в прическу так, чтобы она визуально выглядела пышной! Достаточно только изменить подход к рутинным процедурам ухода за локонами.

«Правильный» шампунь — основа идеальной укладки

«Правильный» шампунь — основа идеальной укладки

Объемная прическа — это в первую очередь грамотно подобранный шампунь. «Правильная» косметика «приподнимет» волосы в прикорневой области, создавая дополнительный объем. Локоны, какую бы прическу вы ни сделали, будут казаться гуще.

Обладательницам тонких волос рекомендуется выбирать шампуни, которые дают эффект объема. Такие средства есть в линейках многих брендов. Локоны после их использования становятся мягкими, блестящими и пышными, хорошо держатся в прическе. В шампунях «для объема» содержатся легкие кондиционирующие добавки, растительные экстракты, витамины, протеины. Обратите внимание, силиконов в списке компонентов качественной косметики значиться не должно. Эти вещества, обволакивая тонкой пленкой каждый волосок, только утяжеляют пряди, скрадывая их объем.

Меньше горячего воздуха

Стилисты советуют снизить температуру, при которой вы обычно сушите волосы феном. Горячая струя воздуха «портит» локоны, делая их сильно сухими и ломкими. А для тонких волос это губительно! При таком регулярном агрессивном воздействии извне они будут выглядеть тусклыми, хрупкими, еще более редкими.

Чтобы придать тонким прядям прикорневой объем, не нужен горячий воздух. Волосы сушите на прохладном режиме фена. И даже в этом случае не помешает использовать термозащитную косметику, которая сделает процесс создания пышной прически максимально безопасным.

Сушка волос феном вниз головой

Считается, что сушить волосы лучше по направлению, противоположному их росту. Так и поступите. Только при этом еще и опустите голову вниз, чтобы пряди свободно спадали к полу. Сушите локоны, направляя струю воздуха из фена снизу.

После сушки волос таким способом они станут более пышными у корней. Вам будет гораздо проще сделать красивую объемную прическу.

Несмываемые средства для стайлинга

Обладательницам тонких волос может понравиться эффект от использования несмываемых стайлинговых средств, которые наносятся на влажные пряди перед укладкой. И это не привычные муссы и пенки, часто применяемые для создания причесок. Различие в легкой текстуре бьюти-продуктов, дополнительных уходовых свойствах.

В уходе за тонкими волосами используйте несмываемые спреи и легкие флюиды с эффектом дополнительного объема. В процессе сушки локонов средства помогут «приподнять» прикорневую область до следующего м