10.08.2018 Обновлено: 13.12.2019 1743

5 быстрых способов укладки с хвостом

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

В настоящие дни хвост является самым популярным вариантом укладки.  Он уместен как на торжественном вечере вкупе с романтичными аксессуарами и игривыми локонами, так и в повседневной жизни. Также хвост незаменим, когда на помывку головы совсем нет времени или случился форс-мажор. Он вмиг завуалирует грязные волосы и придаст укладке более свежий вид всего за несколько минут.

Разнообразие укладок с хвостом поражает разум. О самых простых, но очень интересных способах, которые преобразят облик и придадут ему изюминку, расскажет MedAboutMe! 

Укладка с ракушкой и хвостом

Укладка с ракушкой и хвостом

Ракушка чаще всего мелькает на студентках, учителях и женщинах, трудящихся в офисе. Она подчеркивает женственность и элегантность, прекрасно сочетается со строгим костюмом и платьем-футляром. Ракушка предполагает закручивание всего полотна волос в жгут и надежную фиксацию посредством металлических шпилек. А что если немного отклониться от классической версии и добавить хвост?

Принцип изготовления прически аналогичен классике. Необходимо собрать волосы, завернуть их в крепкий жгут, закрепить шпильками, а хвост оставить ниспадать на спину или плечо. Или разделить шевелюру на две части по пробору, перекинуть правую часть полотна на левый бок, зафиксировав невидимками, затем проделать ту же манипуляцию с левой частью, только подвернув пряди вовнутрь и зафиксировав невидимками. Хвост в таком случае следует закрепить силиконовой резинкой.

Укладка, предполагающая ракушку и хвост, несколько смягчит образ и придаст ему романтичные нотки, а вечером останется только добавить украшение в виде мелких цветков или заколку, надеть легкое струистое платье из шелка и можно смело шагать на свидание. Даже самый привередливый поклонник оценит облик по достоинству.

Высокий хвост с плетением «колосок»

Если волосы длинные или средней длины, стоит прибегнуть к укладке с высоким хвостом и плетением «колосок». В народе, кстати, это плетение часто именуют «дракончиком». Такой союз сочетает в себе элегантность, строгость и легкую небрежность. По этой причине он уместен в офисе, учебном заведении, на переговорах и даже мероприятии, посвященному торжественному событию. 

Чтобы  укладка получилась совершенной, отделите при помощи расчески с частыми зубчиками локоны в височной зоне, заплетите два «колоска» (классический или обратный, в любом случае вау-эффект гарантирован), постепенно вытягивая прядки для создания воздушности. Нижнюю часть полотна соберите в высокий хвост, зафиксируйте резинкой вместе с кончиками плетений.

Вариант с ирокезом для длинных волос

Длинные волосы — простор для фантазий. Еще один вариант укладки, который предполагает сочетание хвоста и косы (на этот раз французской), при воздушном плетении с вытягиванием прядок придаст эффект ирокеза. Сделать укладку очень просто: необходимо отделить пряди с лобной и височной зон, заплести французскую косу до затылка, зачесать волосы по бокам, закрепить в хвост резинкой вместе с кончиками косы.

По желанию можно сделать укладку волос с двумя косами — первая от лба до затылка (как в вышеописанном варианте) и вторая от шеи до затылка. Верхнюю косу лучше всего сделать максимально объемной, это создаст некий контраст и очень выгодно подчеркнет внешность неординарных девушек, которые любят эксперименты, но не готовы проводить их со своей внешностью, например, в силу работы.  

Укладка волос в пышный хвост

Укладка волос в пышный хвост

Укладка волос в пышный хвост — оптимальное решение для молодежной вечеринки, похода в кино и вечерней прогулки по городскому парку. Способ предельно простой: необходимо зачесать волосы в