Стейки индейки: рецепты вкусных и сочных стейков

Индейка имеет вкусное и полезное диетическое мясо, которое все больше вытесняет привычную курятину. Стейк грудки индейки, рецепты которого приводит на своих страницах MedAboutMe, все чаще появляется на столах ведущих здоровый образ жизни и тех, кто стремится сбросить лишний вес. Мясо этой птицы хорошо усваивается организмом, а масса способов его приготовления позволяет максимально разнообразить свое меню.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Рецепт стейка из индейки на сковороде

Рецепт стейка из индейки на сковороде

Найти сегодня стейки индейки не составит особого труда, а если в продаже их не осталось, можно сделать самостоятельно из купленной грудки. Все, что необходимо сделать – это нарезать вдоль на довольно толстые кусочки – около 2–2,5 см толщиной. Если кусочек мяса имеет небольшие размеры, можно поступить так – разрезать на две половинки, но не до самого конца, а после развернуть, как книжку. Использование маринада позволяет устранить суховатость этой части тушки.

Что понадобится:

  • мясо птицы;
  • соус на основе сои;
  • горчица;
  • соль;
  • специи;
  • постное масло.

Для воплощения в жизнь этого рецепта приготовления любимых блюд из филе индейки, необходимо приготовить маринад из соевого соуса, горчицы, соли и специй. Нарезать из грудки стейки и опустить их в маринад на 30–60 минут. После разогреть сковороду с маслом и выложить на дно стейки, освобожденные от лишней влаги. Для этого их достаточно обсушить немного на бумажных полотенцах, позволив стечь маринаду. Обжарить мясо с одной стороны минуты 3–4 и столько же с другой. Потом накрыть крышкой, выключить газ и позволить ему отдохнуть минут 10. Приятного аппетита!

Запеченные в духовке стейки из индейки с томатами

Запеченные в духовке стейки из индейки с томатами

Если вы располагаете временем и хотите получить от блюда максимальную пользу, приготовьте стейки из индейки в духовке. Каких-то особых умений это от хозяйки не потребует, а результат получится просто потрясающий! Томаты наделят мясо сочностью, чеснок – непревзойденным ароматом, а сырный соус выступит приятным дополнением к этому блюду.

Что понадобится:

  • мясо птицы;
  • майонез;
  • томаты;
  • сладкий перец;
  • сметана;
  • сыр;
  • чеснок;
  • масло;
  • горчица;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Нарезать из грудки индейки стейки. Можно даже слегка отбить их для мягкости. Пропустить через пресс зубок очищенного чеснока, добавить специи, соль и майонез. Перемешать. Выложить в этот маринад мясные кусочки и оставить на некоторое время. Мелкие томаты порезать кружочками, крупные – дольками. У перцев убрать плодоножку, вынуть семена. Нижнюю часть отрезать и пока отставить в сторонку, а оставшуюся мякоть измельчить. Смазать маслом противень, выложить на него мясные стейки, покрыть их томатами и мякотью перцев.

Убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 30 минут. Пока мясо запекается, приготовить соус из сметаны и натертого на терке сыра, добавить горчицу, соль, специи. Поместить этот соус в чашечки сладкого перца и поставить к мясу на 10 минут. При подаче к каждому кусочку мяса положить в тарелку соусницу из перца. Вот такие оригинальные рецепты блюд из индейки, а точнее ее стейков можно приготовить. Приятного аппетита!

Читайте также

Вкусные рецепты: как подобрать гарнир к мясу?
К мясу готовьте только «правильные» гарниры. Это могут быть свежие или тушеные овощи, грибы, бобовые.
Рыба на гриле: 6 вкусных рецептов
Рыба на гриле – вкусное, сытное, полезное блюдо. Запекайте рыбу с овощами и пряными, ароматными специями.
Рецепты салатов из консервированной красной фасоли с овощами и мясом
Любите красную консервированную фасоль? Из нее можно приготовить массу вкусных и сытных салатов.
Советы, которые помогут перейти на правильное питание
Меньше сладкого и жареного, больше свежих овощей и зелени. Как постепенно перейти на правильное питание?
Вся правда о красном мясе: как есть и не болеть
У красного мяса плохая репутация: увеличивает риски развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Но если научиться его правильному потреблению, проблем можно избежать!
Рецепт стейка из свинины: как приготовить мясо быстро и вкусно?
Хотите приготовить настоящий американский стейк? Это нетрудно, если знать определенные тонкости и нюансы.
Опубликовано 09.05.2021 19:36, обновлено 21.05.2021 03:12
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.