Индейка имеет вкусное и полезное диетическое мясо, которое все больше вытесняет привычную курятину. Стейк грудки индейки, рецепты которого приводит на своих страницах MedAboutMe, все чаще появляется на столах ведущих здоровый образ жизни и тех, кто стремится сбросить лишний вес. Мясо этой птицы хорошо усваивается организмом, а масса способов его приготовления позволяет максимально разнообразить свое меню.
Рецепт стейка из индейки на сковороде
Найти сегодня стейки индейки не составит особого труда, а если в продаже их не осталось, можно сделать самостоятельно из купленной грудки. Все, что необходимо сделать – это нарезать вдоль на довольно толстые кусочки – около 2–2,5 см толщиной. Если кусочек мяса имеет небольшие размеры, можно поступить так – разрезать на две половинки, но не до самого конца, а после развернуть, как книжку. Использование маринада позволяет устранить суховатость этой части тушки.
Что понадобится:
- мясо птицы;
- соус на основе сои;
- горчица;
- соль;
- специи;
- постное масло.
Для воплощения в жизнь этого рецепта приготовления любимых блюд из филе индейки, необходимо приготовить маринад из соевого соуса, горчицы, соли и специй. Нарезать из грудки стейки и опустить их в маринад на 30–60 минут. После разогреть сковороду с маслом и выложить на дно стейки, освобожденные от лишней влаги. Для этого их достаточно обсушить немного на бумажных полотенцах, позволив стечь маринаду. Обжарить мясо с одной стороны минуты 3–4 и столько же с другой. Потом накрыть крышкой, выключить газ и позволить ему отдохнуть минут 10. Приятного аппетита!
Запеченные в духовке стейки из индейки с томатами
Если вы располагаете временем и хотите получить от блюда максимальную пользу, приготовьте стейки из индейки в духовке. Каких-то особых умений это от хозяйки не потребует, а результат получится просто потрясающий! Томаты наделят мясо сочностью, чеснок – непревзойденным ароматом, а сырный соус выступит приятным дополнением к этому блюду.
Что понадобится:
- мясо птицы;
- майонез;
- томаты;
- сладкий перец;
- сметана;
- сыр;
- чеснок;
- масло;
- горчица;
- соль;
- специи по вкусу.
Нарезать из грудки индейки стейки. Можно даже слегка отбить их для мягкости. Пропустить через пресс зубок очищенного чеснока, добавить специи, соль и майонез. Перемешать. Выложить в этот маринад мясные кусочки и оставить на некоторое время. Мелкие томаты порезать кружочками, крупные – дольками. У перцев убрать плодоножку, вынуть семена. Нижнюю часть отрезать и пока отставить в сторонку, а оставшуюся мякоть измельчить. Смазать маслом противень, выложить на него мясные стейки, покрыть их томатами и мякотью перцев.
Убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 30 минут. Пока мясо запекается, приготовить соус из сметаны и натертого на терке сыра, добавить горчицу, соль, специи. Поместить этот соус в чашечки сладкого перца и поставить к мясу на 10 минут. При подаче к каждому кусочку мяса положить в тарелку соусницу из перца. Вот такие оригинальные рецепты блюд из индейки, а точнее ее стейков можно приготовить. Приятного аппетита!