Рецепт стейка из свинины: как приготовить мясо быстро и вкусно?

На первый взгляд стейк — это самое простое и незамысловатое блюдо, которое только можно приготовить из цельного куска мяса. Однако здесь есть немало тонкостей, касающихся выбора мяса, его подготовки, времени приготовления, технологии поджаривания и др. Стейк из свинины на сковороде — рецепт, который легко воплотить в жизнь, если знать все нюансы приготовления вкусного и ароматного блюда.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Классический рецепт приготовления стейка из свинины

Классический рецепт приготовления стейка из свинины

В идеале стейк лучше делать из говядины — именно это мясо издревле применяется для приготовления этого сугубо американского блюда. В этой стране создан истинный культ стейка, а критерии выбора мяса для него предельно высоки. В России для этих целей чаще всего используется свинина, рецепт с ней получается не хуже и  даже лучше, ведь она сочнее говядины и мягче. Самое главное — следовать правилам приготовления, и тогда результат точно не разочарует.

Что понадобится:

  • свинина;
  • постное масло;
  • горчица;
  •  соль;
  • специи — чеснок, розмарин, перец.

Первое, что нужно сделать — это разморозить мясо. Кстати, нарезать кусочки около 1,5 см толщиной гораздо удобнее из слегка оттаявшего куска свинины. После следует дождаться их полного прогревания до комнатной температуры, а потом мясо следует обязательно обсушить бумажной или тканевой салфеткой. Это важный этап, необходимый для получения поджаристой корочки. Если его проигнорировать или замочить стейки в маринаде, то мясо будет тушиться, а не жариться, а это уже не стейк.

Отбить кусочки специальным молотком с двух сторон. Натереть горчицей с солью и специями. Разогреть сковороду с маслом и выложить на дно стейки. Температура и продолжительность приготовления зависят от того, какой вид стейка хочется получить — с кровью, слабо прожаренный, почти прожаренный, сильно прожаренный и т.д. Стоит заметить, что стейк с кровью опасен для здоровья, поэтому лучше остановиться на классическом варианте, обжарив мясо с одной стороны минуты 3, а потом перевернув на другую и накрыв посуду крышкой. Через 4—5 минут его можно вынимать, но сразу не есть.

Специалисты советуют дать ему возможность «отдохнуть», чтобы мясные соки равномерно разошлись по всей поверхности куска. При желании стейк можно накрыть фольгой. Через пару минут можно звать домочадцев к столу.

Стейк на сковороде-гриль

Дно такой посуды имеет неровную поверхность, имитирующую решетку мангала, а еще ее нередко оснащают специальным желобком, чтобы излишки масла и жира удалялись в процессе приготовления. На такой сковороде можно приготовить стейки, которые по вкусу и качеству будут максимально приближены к настоящим американским стейкам.

Что понадобится:

  • мясо;
  • масло;
  • специи.

Нарезать мясо на стейки, отбить их специальным молотком с двух сторон. Натереть солью, специями и выложить на раскаленную сковороду, предварительно добавив в нее масло. Обжарить с двух сторон до готовности, и подавать к столу. Этот способ приготовления входит в лучшие рецепты из свинины со всего мира. Всем любителям стейков стоит приобрести для этого специальную сковороду, а лучше купить электрический гриль. Приятного аппетита! 

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Опубликовано 08.12.2020 21:55
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Диетические рецепты из мяса кролика
Мясо кролика часто добавляют в диетическое питание – калорий мало, зато очень вкусно. Готовьте салаты и горячие вторые блюда.
Рецепты диетических блюд из мяса
Из мяса можно приготовить вкуснейшие диетические блюда. Ваше питание будет разнообразным и при этом низкокалорийным.
Мясо по-пиратски: вкусные рецепты
Как готовят мясо бывалые «морские волки»? Простые рецепты оригинальных блюд.
Самый простой рецепт шашлыка из свинины
Замариновать шашлык очень просто, если знать как. Предлагаем несколько вариантов разнообразных маринадов.
Пироги с мясом: 5 отличных рецептов
На приготовление пирога не придется тратить целый вечер. Воспользуйтесь самыми простыми рецептами блюд.
Лагман из свинины: рецепт из азиатской кухни
Хотите приготовить что-то из азиатской кухни? Обратите внимание на лагман, который готовят из мяса и лапши.