20.08.2016 Обновлено: 13.12.2019 4076

Сухой пилинг для ухода за телом: польза процедуры

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Отшелушивание ороговевших клеток с поверхности кожи — важный этап в комплексном уходе за телом. В сфере косметологии существует множество методик, направленных на «обновление» покровов — начиная обработкой кожи скрабами и заканчивая воздействием на нее косметическими кислотами. И одним из эффективных способов становится сухая чистка кожи — так называемый сухой пилинг. Как проходит процедура? Какие правила нужно соблюдать при этом?

Польза сухого пилинга для красоты покровов

Польза сухого пилинга для красоты покровов

Сухой пилинг — популярная среди женщин процедура с использованием специальной щетки, в первую очередь направленная на отшелушивание с поверхности дермы мертвых клеток. Основное ее отличие от других косметических методик заключается в том, что обработка проводится именно на сухой коже. И тут есть важное преимущество — с покровов удаляется гораздо большее количество мертвых клеток, если сравнивать с пилингом, проводимом на мокрой дерме. При этом здоровые клетки не травмируются.

Для ухода за лицом процедура сухой чистки подходит не всегда — она может быть слишком «агрессивной» для нежной кожи. Если и используете такой способ очищения покровов, покупайте только специальную щетку и предварительно убедитесь, что кожа хорошо реагирует на такой уход. Как правило, при проведении процедуры обрабатываются ноги, бедра и ягодицы, область живота, руки, грудь. Какое действие на покровы оказывает регулярное проведение сухого пилинга?

  • Увеличивается приток крови к поверхности дермы — из клеток выводятся лишняя жидкость, шлаки и токсины.
  • Поскольку такой уход за телом имеет эффект «шлифовки», кожа становится нежной и бархатистой, ее цвет выравнивается.
  • Происходит активизация обменных процессов в глубинных слоях кожи — покровы становятся более подтянутыми, устраняется отечность.
  • К коже возвращается красота и молодость — после такой чистки происходит более активная регенерация клеток.
  • Массаж специальной щеткой становится отличным средством профилактики и борьбы с целлюлитом.
  • После процедуры поры кожи открывают — покровы «дышат» и лучше впитывают полезные вещества из используемой уходовой косметики (кремов и лосьонов).

Помимо эстетического эффекта, процедура сухой чистки поспособствует приливу хорошего настроения, сил и бодрости, нормализации сна. Не отказывайте себе в таком удовольствии!

Противопоказания к процедуре

Сухой пилинг для здоровья и красоты тела показан для ухода за всеми типами кожи. Если правильно проводить процедуру, никакого негативного действия на покровы она оказывать не будет.

Но в некоторых случаях сухую чистку лучше отложить на некоторое время или вообще отказаться от такого способа ухода за телом:

  • открытые раны на коже и ожоги,
  • кожные заболевания,
  • все сроки беременности,
  • чрезмерно чувствительная кожа.

Уход за телом: как проводить сухой пилинг кожи?

Уход за телом: как проводить сухой пилинг кожи?

Процедуры сухого пилинга для ухода в домашних условиях должны носить периодический характер — только тогда можно в кратчайшие сроки заметить положительные результаты. Если вы еще ни разу не проводили такое отшелушивани