20.09.2019 1375

Сухой массаж щеткой: как победить целлюлит за 15 минут в день

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Миранда Керр, Эль Макферсон и Гвинет Пэлтроу уже успели попробовать и оценить Dry brushing. Почему же до сих пор медлите вы?

Что такое Dry brushing

Использование бамбуковой щетки для сухого массажа (буквальный перевод названия процедуры) — одна из самых популярных салонных методик, которую легко повторить в домашних условиях. Ее преданными поклонницами являются многие модели, актрисы и бьюти-блогеры.

Небывалую популярность сухой массаж щеткой обрел после того, как Миранда Керр поделилась секретом своей безупречной кожи без целлюлита в Сети. Сухая чистка тела, на которую «подсела» знаменитость, стала для нее лучшим способом улучшить кровообращение, удалить мертвые клетки кожи и сохранить ее гладкость и упругость.

Сухой массаж по достоинству оценили и другие знаменитости, среди них — Камерон Диас и Синди Кроуфорд.

Точно ли это работает

Точно ли это работает

Преимущества массажных процедур описаны еще в древнекитайских трактатах, датированных 2500 г. до нашей эры. Их практиковали в Древнем Египте и Древней Греции и используют до сих пор.

Ручной массаж не только помогает организму работать лучше, настраивая его на продуктивность и минимизируя возможные сбои, но и снимает напряжение и усталость, благотворно влияет на эмоциональную сферу и заряжает энергией. Во время процедуры стимулируется движение лимфы, что способствует избавлению от лишней жидкости и в конечном итоге уменьшению объемов проблемных зон.

Несмотря на все преимущества массажа, он не способен избавить от целлюлита целиком и полностью. Ведь на формирование последнего оказывают влияние многие факторы: наследственность, гормональный фон, образ жизни, питание, уровень физической активности и многое другое.

А вот сгладить выраженность ямочек и бугорков на коже при помощи бамбуковой щетки для сухого массажа реально. Правда, эффект будет временным и продлится ровно до тех пор, пока вы будете практиковать процедуры.