Суп с фрикадельками: рецепт первого блюда с тефтельками

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Суп с фрикадельками: рецепт известный и простой. Готовить это блюдо очень легко. Ингредиенты можно использовать разные. Главное, чтобы в супе были фрикадельки.

Суп с фрикадельками: рецепт для обеда

Такой суп любят взрослые и дети. Основное правило — добавить в блюдо мясные тефтельки. Мясо может быть любое: говядина, свинина, курица, индейка. Необходимо приготовить фарш, в него добавить яйцо, соль, перец, измельченный лук (или чеснок). Можно и просто посолить фарш и сделать небольшие шарики. Их надо опустить в кипящую воду. А через десять минут можно добавлять разные овощи.

Конечно, фрикадельки можно готовить разные. Можно добавить пряности, специи, манку, обжаренный лук, разные травы. А вот рис в такие тефтельки не добавляют. Чтобы суп получился вкусный, вместе с фрикадельками в воду следует опустить разные специи и коренья. Обычно используют корень сельдерея и петрушки, смеси перцев, лук, морковь, чеснок, майоран, орегано.

Что касается овощей, можно использовать любые, на свой вкус. Обычно это картофель, лук и морковь. Но выбирают также кабачки, томаты, сладкий перец, капусту, тыкву, сельдерей. Интересный вариант получается с добавлением риса, гречки, чечевицы, перловки, гороха, фасоли, макаронных изделий.

Суп с фрикадельками — рецепт самый простой и быстрый.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Классический

300 г говяжьего фарша смешать с рубленым зубчиком чеснока, солью, перцем, сформировать фрикадельки. Закипятить воду и опустить в него мясные шарики. Туда же выложить кусочек корня петрушки. Через пятнадцать минут опустить в кастрюлю нарезанный лук порей, четыре картофелины, половинку репчатой луковицы, натертую на терке морковь. Посолить и варить до готовности. Подавать с рубленой свежей петрушкой.

При подаче следует посыпать зеленью. Можно выбрать укроп, петрушку, зелень сельдерея и кориандра, зеленый лук.

Похудение и полезное блюдо

Похудение и полезное блюдо

При похудении суп с фрикадельками придется как нельзя кстати. Ведь можно использовать много разных овощей и постное мясо. Следует выбрать индейку, курицу, телятину или говядину. В фарш можно добавить пряности и зелень, а  вот манку не следует использовать.

Макароны, разные крупы лучше не применять, иначе блюдо будет слишком калорийным. А вот овощи можно выбирать следующие: сельдерей, тыкву, капусту, кабачки, перец, томаты, репу, баклажаны, топинамбур. От картофеля лучше отказаться.

Томатный

400 г фарша из телятины соединить с измельченной луковицей, яйцом, вылепить шарики. Выложить их в кипяток с лавровым листом и варить пять минут. Затем выложить три протертых томата, три сладких перца и соль. Через двадцать минут все будет готово. Легкий и вкусный суп.

С сельдереем и капустой

Приготовить фрикадельки из курицы. Выложить их с кусочком корня петрушки в кипящую воду. Через пять минут туда же опустить 200 г нарезанного корня сельдерея, по пять соцветий брокколи и цветной капусты, два сладких перца и горсть стручковой фасоли. Варить до готовности и при подаче посыпать измельченной зеленью сельдерея.

Согревающий

300 г фарша (индейка с говядиной) соединить с нарезанной луковицей и двумя зубчиками чеснока, солью и перцем. Отварить в течение десяти минут, опустить в воду 200 г тыквы, морковь, одну картофелину и жгучий красный перец, соль, две горошины душистого перца, ложку томатной пасты и чабрец. Через двадцать минут можно снять с огня.

Морковный суп-пюре

800 г моркови, луковицу, четыре зубчика чеснока нарубить, посолить, поперчить, всыпать прованские травы и томить на малом огне пятнадцать минут. Влить литр бульона, готовить полчаса. Измельчить блендером. Приготовить фрикадельки из курицы и тертого сыра, выложить в кастрюлю. Хочется больше зелени? Можно добавить немного шпината. Варить еще десять минут.

Все варианты сытные и вкусные. При этом супы очень разные. Поэтому легко найти тот рецепт, который понравится больше других.

Рецепты на разный вкус

Рецепты на разный вкус

Не знаете, что лучше выбрать? Просто пробуйте разные рецепты и ищите самый вкусный суп.

Капустный

Тефтельки сделать из 300 г свиного фарша, луковицы и соли. Варить десять минут, выложить в кастрюлю нашинкованную белокочанную капусту (небольшую головку), две натертых на терке моркови и маленькую луковицу. За пять минут до конца приготовления всыпать перец, орегано.

С лапшой

Это куриный суп. Необходимо сварить бульон из супового куриного набора. Из филе приготовить шарики, отварить в течение пяти минут. Затем добавить лук, морковь, варить десять минут. В это время сделать лапшу: 400 г муки, два яйца, 150 г воды. Полученное тесто свернуть колбаской и нарезать лапшу. Опустить в кастрюлю и варить десять минут. Подавать с укропом.

С чечевицей

Вскипятить воду, добавить маленькую луковицу. Выложить фрикадельки из 500 г свиного фарша, кориандра, сладкой паприки, перца и яйца. Варить пять минут, всыпать пять ложек красной чечевицы, два нарезанных стебля сельдерея, две измельченных луковицы и морковь. Варить двадцать минут. В конце можно добавить соль, свежую петрушку.

С сыром

Из 500 г мясного фарша с луком, яйцом и солью сформировать шарики, отварить в течение десяти минут в подсоленной воде. Натереть на терке морковь, нарубить лук и три картофелины, выложить в кастрюлю. Готовить все пятнадцать минут, выложить два плавленых сырка и варить еще десять минут.

С клецками

Очень сытный вариант. В кипящую воду опустить мясные шарики из 200 г свиного фарша, соли и половины луковицы. Через пять минут добавить три нарезанных картофелины, натертую морковь и измельченную маленькую луковицу. Варить двадцать минут. Всыпать специи и выложить клецки. Через пять минут блюдо будет готово. Подавать со свежей зеленью. А чтобы сделать клецки надо смешать два яйца, 120 г муки, 50 мл воды и соль.

С тыквой

Сделать фрикадельки из 150 г куриного филе, соли, небольшого количества рубленого лука. Отварить в течение пяти минут, добавить три нарезанных картофелины. В это время пассеровать натертую морковь, 100 г тыквы и измельченный лук, опустить в кастрюлю. Посолить, поперчить и готовить двадцать минут.

Как видите, это вкусное блюдо можно готовить по-разному. Есть и легкие варианты для похудения, и более сложные сытные рецепты. А значит, можно легко подобрать рецепт для себя.

Читайте также

Рецепт для всей семьи: ежики с рисом в мультиварке
Секреты приготовления забавных тефтелек с рисом: готовим любимые ежики.
Суп с фрикадельками: рецепты с тыквой, кабачками, чечевицей
Нет времени на долгое приготовление первого блюда? Приготовьте суп с фрикадельками. А мы расскажем о разных рецептах блюда.
Вкусные супы из английской кухни: 5 рецептов
Практически все английские супы отличаются густотой и наваристым бульоном. Какой из них приготовить?
Мясной прикорм: полезные советы родителям
При введении мясного прикорма возникает масса споров относительно выбора мясных продуктов и их приготовления.
Суп с фрикадельками: 5 вкусных рецептов
Приготовьте вкусный наваристый суп с фрикадельками. Дополните рецепт любимыми специями и пряностями.
Готовим по рецептам: с чем подать крем-суп?
Дополните крем-суп хрустящим беконом или гренками, овощами, горохом. Блюдо станет еще вкуснее и сытнее.
Опубликовано 09.11.2019 12:38, обновлено 17.04.2020 19:34
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.