Тонкости макияжа: как замаскировать темные круги под глазами

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Бессонная ночь, вечеринка до утра, слезы в подушку... Не важно, что стало причиной появления темных кругов под глазами и отечности нижних век, несовершенства покрова нужно срочно маскировать, ведь впереди рабочий день. И грамотно выполненный макияж с задачей справится на «отлично»! Какие лайфхаки помогут замаскировать «синеву» под глазами?

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Используйте крем для век с дренажным эффектом

Пока отложите в сторону свой любимый дневной крем, который вы используете в качестве основы под макияж. Когда на веках заметны отеки, лучше взять косметику для век, обладающую дренажным эффектом. Средство тонизирует и разгладит нежную кожу, освежит взгляд, поможет убрать «припухлости».

Отлично, если вы храните крем для век в холодильнике. При нанесении он даст приятную прохладу. Когда косметика впитается, можно приступать к созданию мейк-апа.

Используйте специальную косметику с экспресс-действием

Используйте специальную косметику с экспресс-действием

Вместо крема для век можно использовать специальные средства, тонизирующие кожу, в виде небольшого тюбика с металлическим роликом на конце. Это экспресс-косметика (как правило, текстурой жидкого крема или геля), которой обрабатывается покров до нанесения макияжа. Средство может быть прозрачным — оно обладает только уходовыми свойствами. Есть косметика и с небольшим количеством пигмента в составе — может немного «затонировать» покров.

У вас в распоряжении несколько лишних минут? Тогда перед нанесением макияжа используйте специальные патчи для глаз, предназначенные специально для снятия отеков и следов усталости на веках. Качественная экспресс-маска обладает мгновенным действием.

Правильно расставьте акценты в макияже

Даже не используя тяжелую артиллерию в виде плотных тональных кремов и палетки с разноцветными консилерами, можно скрыть темные круги под глазами. Просто отвлеките внимание от проблемной зоны!

Делая дневной макияж, перенесите акцент с глаз на губы. Это не означает, что ваших век вообще не должна коснуться декоративная косметика. Просто используйте светлые оттенки теней, ресницы прокрасьте только одним слоем. А на губы нанесите красную помаду или блеск.

Маскируйте темные круги консилером

Консилер — это универсальное средство, которое поможет скрыть многие несовершенства кожи. Подходит оно и для маскировки темных кругов под глазами. Берите консилер, если уверены, что «синеву» на нижних веках ваш тональный крем точно не уберет.

Хорошо себя показывает в работе консилер кремовой текстуры — он ровно ложится на покров, хорошо растушевывается. Корректоры в виде стиков более плотные, а потому годятся только для маскировки точечных дефектов на покрове (прыщей, угревой сыпи). Для корректировки недостатков на коже век лучше использовать матовые консилеры.

Но текстура косметики — не самое главное. Куда важнее выбрать ее цвет. Консилеры бывают разных цветов, и каждый годится для маскировки только определенных дефектов покрова:

  1. Фиолетовый и лиловый оттенки консилера приглушат желтизну на веках.
  2. Зеленый цвет консилера замаскирует красные дефекты на коже.
  3. Желтый консилер уберет фиолетовые круги под глазами.
  4. Розовый консилер используйте, если нужно скрыть зеленоватый оттенок покрова.
  5. «Синеву» под глазами скроет оранжевый консилер.

Чаще консилер наносится до тонального крема. И это хорошо работает в случае корректировки точечных недостатков кожи. Если пытаетесь «зарисовать» темные круги под глазами, порядок действий должен быть другим: увлажняющий крем — тональная основа — консилер — пудра. Корректирующее средство наносите, хорошо его растушевывая — сначала внутренние и внешние уголки глаз, а потом «заштриховка» покрова по центру. И не пытайтесь нанести на нижние веки толстый слой консилера — даже качественное средство может сильно пересушивать кожу, тем самым только выделяя существующие недостатки.

Консилер и тональный крем наносите кистью

Тональный крем и консилер можно наносить кистью, пальцами или спонжем. Но именно кисть даст плотное, ровное покрытие, когда требуется тщательно обработать достаточно большой участок кожи на лице — косметика ляжет на покров без разводов, несовершенства будут скрыты. К тому же, вы сможете четко контролировать количество нанесенного средства.

Выбирайте правильные кисти для нанесения кремовых декоративных средств. Годятся инструменты с синтетическим ворсом средней длины, плоским основанием. Для нанесения консилера подойдет кисть поменьше.

Прокрасьте светлым карандашом слизистую нижнего века

Чтобы добавить взгляду сияние и отдохнувший вид, сделать менее заметными круги под глазами, прокрасьте светлым карандашом для глаз слизистую нижнего века. Нужен не белый карандаш, а бежевый или светло-розовый!

Выделите отдельные участки лица бронзером

Давно не использовали в макияже бронзер? Сейчас самое время это сделать. Бронзер поможет «освежить» лицо, отвлечь взгляд от «припухлостей» на веках.

После корректировки покрова консилером затемните виски и скулы бронзером без светоотражающих частиц в составе. Используйте косметику, подходящую по оттенку вашей коже. Главное, чтобы он сильно не выделялся на покрове. Так макияж будет выглядеть естественно. В работе используйте большую кисть, чтобы ею тщательно растушевать косметику.

«Закрепите» макияж рассыпчатой пудрой

«Закрепите» макияж рассыпчатой пудрой

Используйте пудру в качестве финального штриха макияжа. Средство «закрепит» косметику, матирует кожу, сгладит ее рельеф.

Густой слой спрессованной пудры на нижних веках только подчеркнет дефекты, которые вы так тщательно маскировали консилером и тональным кремом. Поэтому лучше использовать рассыпчатую косметику — она идеально ровным, буквально невесомым слоем ляжет на кожу, не утяжеляя макияж.

Не отказывайтесь от румян

Правильно подобранные по цвету румяна освежат лицо. Не стоит забывать их использовать. Выбирайте розовые и персиковые оттенки румян.

Поправляйте макияж в течение дня

Если косметика «поплыла» уже к обеду, и темные круги опять проступили на веках, поправьте макияж. Тональная основа не нужна. Используйте рассыпчатую пудру. Скрыть круги так не получается? Тогда возьмите корректор бежевого оттенка и небольшое его количество распределите по проблемным участкам похлопывающими движениями.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 02.02.2018 16:08, обновлено 13.12.2019 13:10
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

12 идей от визажистов: макияж на Новый год 2018
Какой образ создать для Главной ночи года? 5 профессиональных визажистов предлагают лучшие идеи праздничного макияжа.
9 правил зимнего макияжа
Делая зимний макияж, используйте водостойкую косметику, увлажняйте и защищайте покров кремами. Какие еще есть рекомендации?
Идеи для новогоднего макияжа 2018
Готовитесь к встрече Нового года и продумываете макияж? В арсенале именитых дизайнеров есть немало интересных идей его выполнения.
Макияж на Новый год: 7 непростительных ошибок
Модное платье, стильная укладка, красивый макияж… Праздничное настроение мы создаем себе сами! Каких ошибок следует избегать?
7 способов сделать акцент на глаза в макияже
Акцент на глаза в макияже можно сделать несколькими способами. Пригодятся яркие тени, черный лайнер для прорисовки стрелок.
Как увеличить губы с помощью макияжа?
Чтобы губы казались больше, правильно сочетайте помаду и карандаш, выбирайте блески, используйте праймер.