04.04.2017 6579

11 ошибок макияжа глаз, которые лучше избегать

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Макияж глаз — настоящее искусство. Соблюдая технику мейк-ап, можно добиться потрясающих результатов — глаза визуально будут больше, а взгляд выразительным. Но как много ошибок допускают женщины, делая повседневный макияж. Стоит только изменить некоторые ритуалы красоты, и вы научитесь идеально красить веки и ресницы. Стремитесь к созданию идеального образа! Каких ошибок в макияже глаз стоит избегать?

Неправильный цвет консилера для маскировки темных кругов

Неправильный цвет консилера для маскировки темных кругов

Палетка консилеров есть в косметичке многих женщин. Отличное средство, чтобы замаскировать темные круги под глазами. Но тут есть один нюанс — следует правильно подобрать оттенок корректирующего средства, чтобы «синева» не была заметна. Замазав область под веками первым попавшимся цветом консилера, получается порой обратный эффект — круги под глазами выделяются еще больше.

Чтобы выбрать подходящий консилер, ориентируйтесь на цвет кругов под глазами. Синюшный и фиолетовый их оттенок хорошо скроет косметика персикового цвета. А зеленый оттенок «погасится» розовым консилером.

Завивка ресниц после нанесения туши

Если завить ресницы щипцами после нанесения первого слоя туши, волоски слипнутся, а часть косметики останется на самих щипцах. Создастся ощущение, что вы использовали подсохшую тушь. Не самый лучший результат для идеального образа!

Чтобы ресницы выглядели пышными и приобрели плавный изгиб, завивайте их до использования туши.

Макияж век с темными тенями во внутренних уголках глаз

В погоне за выразительным взглядом, многие женщины совершают ошибку — более темные тени наносят во внутренние уголки глаз. Но ведь этот прием никак не поможет сделать глаза больше! Наоборот — визуально будет казаться, будто они расположены близко к носу.

Сделайте правильный макияж век — более темные тени наносите только во внешние уголки глаз. А вот внутренние лучше подчеркнуть светлым оттенком — тенями, хайлайтером или карандашом. Такой прием визуально распахнет взгляд.

Использование темных матовых теней

Использование темных матовых теней

Матовая косметика на пике популярности. Но вот с темными тенями без глянца будьте осторожнее! Очень часто они только визуально уменьшают глаза, а не делают их больше. Разве к этому вы стремитесь, делая макияж век?

Темные матовые тени сложно «носить» — ложатся неравномерно, могут скатываться в течение дня, оставляя неаккуратные разводы на веках.

Прокрашивание слизистой нижнего века

Подводка визуально делает глаза больше — с этим не поспоришь. Но стоит оставить в прошлом привычку прокрашивать слизистую нижнего века черным карандашом! Такой прием идеально подходит только обладательницам по-настоящему больших глаз. В остальных же случаях глаза будут казаться меньше — вы только подчеркнете все недостатки.

Универсальный вариант в макияже — подчеркивать растушеванной линией подресничную область.

Тональный крем в качестве основы под макияж век

Чтобы сделать мейк-ап более стойким, рекомендуется под тени для век наносить основу. И в качестве нее женщины часто используют тональный крем. Но он совершенно не годится для этих целей! Да, косметика выравнивает кожу лица, но вот при нанесении ее на веки в качестве основы под тени ожидаемого эффекта не будет — мелкие морщины станут более заметны, сами тени быстро скатаются.

Забудьте о тональном креме на веках. Для стойкого макияжа подойдет праймер. Наносите его перед тем, как станете делать макияж глаз. Тени будут отлично ложиться, а мейк-ап «проживет» дольше.

Нерастушеванные границы переходов цветов

Как правило, в макияже век используются тени нескольких оттенков. Отличный прием — получается эффект мягкой дымки, прекрасно смотрящийся на глазах и визуально их увеличивающий. Но если не растушевать границы переходов оттенков — полный крах. Получается очень неаккуратный мейк-ап.

Используя специальную кисточку, тщательно растушевывайте границы переходов цветов.

Косметика для век по оттенку совпадает с цветом глаз

Косметика для век по оттенку совпадает с цветом глаз

В макияже век преобладают контрасты. Большая ошибка использовать тени, которые по оттенку совпадают с цветом глаз. И это наиболее частый промах женщин. К примеру, голубоглазым не рекомендуется использовать голубые тени, а кареглаз