20.05.2018 2645

Красота глаз: как убрать темные круги

Автор - врач психолог

Стрелкова Анна Николаевна

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

В заботе о собственной внешности многие женщины зачастую забывают о самом простом правиле — красота и свежесть лица зависит от того, как представительница прекрасного пола высыпается. Именно от недосыпа чаще всего появляется синюшный оттенок на веках, который принято называть темными кругами.

От чего страдает красота глаз

От чего страдает красота глаз

Зачастую многие женщины в попытке избавится от неприятных темных кругов под глазами ищут разнообразную косметику, которая за один раз избавит от синяков и вернет молодость и свежесть. Но просто замазывать круги нежелательно. Помимо недосыпания, существуют, и другие причины появления затемнений нижних век и они могут указывать на проблемы со здоровьем.

  • Истонченные сосуды сами по себе имеют свойство лопаться, особенно когда на них повышается нагрузка. Это может происходить по разным причинам, но суть очевидна — лопнувшие капилляры придают нижним векам знакомый синеватый оттенок. Аллергические раздражения нередко приводят к тому, что глаза чешутся, и даже после устранения симптомов кожа остается травмированной.
  • Пренебрежение солнцезащитным уходом может привести к потемнению кожи вокруг глаз. Выработка меланина на тонких участках эпидермиса особенно заметна. Поэтому специальные очки необходимы не только для того, чтобы солнце не ослепляло глаза. Кроме того, в летнее время будут полезны и защитные кремы.
  • С возрастом кожа в области нижних век становится еще тоньше. Поэтому недостаточный уход, недосыпание, чрезмерные нагрузки — все это приводит к еще более значительному потемнению периорбитальной области.
  • Чрезмерная бледность во время беременности или и в критические дни также делает темные круги более заметными.
  • Недостаток в рационе витамина С, как и нерациональное питание, оказывает аналогичное негативное воздействие на состояние кожи и красоту век.
  • Одними из наиболее распространенных причин являются заболевания почек. Темные круги образуются в результате отечности и неэффективного выведения лишней жидкости. В то же время организм переносит довольно сильную интоксикацию, ведь токсины выводятся с мочой, а функции почек нарушены.
  • Любые другие заболевания также могут вызывать потемнения вокруг глаз, ведь при хронических состояниях нередко наблюдается недостаток кислорода, поступающего к разным органам, клеткам и тканям.
  • Вредные привычки — не лучший друг красоты в целом. Они негативно сказываются на состоянии кожи в совокупности, не говоря уже о потемнении периорбитальной области.
  • Некачественный уход и, соответственно, косметика низкого уровня.
  • Анемия, связанная с дефицитом железа в организме.

Очевидно, что красота в целом, а не только области вокруг глаз, зависит от образа жизни, состояния здоровья, возраста и качества отдыха.

Как помочь с помощью косметики

Для того чтобы скрыть темные круги под глазами, используют специальную косметику для этой области, ведь производители учитывают особенные свойства кожи периорбитальной области. Такая косметика включает консилеры и корректоры, которые отличаются легкой структурой и эффективностью. При этом можно подобрать оттенок и средства для определенного возраста — антивозрастные, к примеру, которые помогают избавиться от морщинок.

Выбирают маскирующие средства в зависимости от степени потемнения нижних век.

  • Едва заметные круги легко скрывает полупрозрачный корректор. С этой же целью используют светоотражающие консилеры.
  • Более плотные средства могут обладать и увлажняющим эффектом, что, несомненно, пригодится для ухода за областью век в целом.
  • Цвет консилера должен быть не только в тон кожи, но и подобран в соответствии с желаемым эффектом: если оттенок кожи красноват, подойдет бежевый оттенок. Если же темные круги синего оттенка, лучше выбирать розоватые средства.

Наносится косметика легкими похлопывающими движениями пальцами, чтобы не травмировать эпидермис. После нанесения консилер следует полностью растушевать.