Торт «Зебра»: простые рецепты вкусного лакомства

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Домашняя выпечка радует вкусом, ароматом и, самое главное, натуральным составом. Хозяйки готовят лакомства для родных и близких с любовью, включая в рецепты только свежие и полезные ингредиенты. Несмотря на то, что современный человек имеет возможность купить в магазине все, что душа пожелает, многие до сих пор остаются верны домашним десертам. Как приятно собраться за обеденным столом всей семьей и спокойно пообщаться за чашечкой чая с кусочком вкусного тортика. Среди множества лакомств, знакомых всем нам с раннего детства, достойное место занимает торт «Зебра». Давайте поговорим о тонкостях приготовления этого десерта.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Торт «Зебра»: рецепт бисквита с кремом

Торт «Зебра»: рецепт бисквита с кремом

По вкусу и составу «Зебра» напоминает обычный «Сметанник». Единственным отличием является наличие какао в рецепте. Именно этот ингредиент позволяет сделать оригинальный рисунок: разводы, круги, полосы и т. д.

Необходимые продукты:

Для крема:

  • 150-160 г сахара;
  • половина литра сметаны;
  • ванилин.

Для теста:

  • 100-110 г масла;
  • 5 яиц;
  • 1-1,5 ст. сахара;
  • 1,5-2 ст. л. какао;
  • 350-380 г сметаны;
  • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2,5-3 ст. муки.

Для глазури:

  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 3-4 дес. л. (с горкой) какао;
  • 80-90 г масла;
  • 4 ст. л. молока;

Процесс приготовления крема, бисквита и помадки

Выньте из холодильника масло: пускай оно некоторое время полежит в тепле.

  1. В размягченный продукт всыпьте сахарный песок, разотрите вилкой.
  2. Добавьте в массу 5 яиц и сметану. Ингредиенты взбейте.
  3. В глубокой емкости соедините разрыхлитель с мукой.
  4. Добавьте сыпучие к остальным продуктам, замешивая тесто.
  5. Аккуратно разделите массу на две части и в одну всыпьте какао. Снова перемешайте — тесто приобретет шоколадный оттенок. Учитывайте, что мы будем выпекать не один, а два коржа.
  6. Форму смажьте растопленным маслом. Сначала отмерьте пару ложек шоколадной массы и вылейте в центр формы, затем столько же светлой. Формируйте «Зебру» пока не переложите в противень половину теста из каждой емкости.
  7. Выпекайте коржи 35-40 минут при 180 °С.
  8. Пока пекутся коржи, готовьте крем. Для этого нужно всего лишь сахар, ваниль и сметану взбить с помощью миксера.
  9. Положите испеченный бисквит на широкое блюдо, смажьте кремом, сверху накройте другим коржом. По бокам аккуратно «пройдитесь» оставшейся сладкой сметаной.
  10. Осталось приготовить помадку. Сначала в небольшой кастрюле растопите масло. Какао соедините с сахарным песком, перемешайте. Высыпьте сыпучие продукты в масло, влейте туда же молоко. Продукты доведите до кипения, сделайте минимальный огонь и варите, пока смесь не начнет густеть. Украсьте торт сверху шоколадной глазурью.

Простые рецепты помогают приготовить вкусные и полезные блюда из доступных продуктов. Не бойтесь экспериментировать и почаще радуйте родных домашними десертами! Их благодарные лица будут лучшей наградой за ваши труды.

Готовим торт в мультиварке: простой рецепт

Мультиварка значительно упрощает жизнь современных женщин, поэтому они с удовольствием используют эту чудо-технику для приготовления блюд из овощей, круп, молочных продуктов и десертов. Именно для этой цели в мультварке есть функция «Выпечка». Пироги и торты получаются вкусными, воздушными и ароматными. И кстати, они ничем не отличаются от лакомств, приготовленных в обычных духовках. Используйте простые рецепты и радуйте родных домашними десертами.

Необходимые продукты:

  • 220-250 г сахарного песка;
  • 8-10 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 50-60 г масла;
  • 2 стакана (300 г) муки;
  • 200-210 г сметаны;
  • 3 дес. л. сметаны.

Процесс приготовления

  1. Сахарный песок и яйца взбейте миксером.
  2. Масло растопите. Соедините со сметаной, яйцами и сахаром. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком.
  3. Разрыхлитель всыпьте в пшеничную муку. Добавьте сыпучие продукты в емкость с остальными продуктами (не всыпайте сразу все количество муки, указанное в рецепте). Не забывайте постоянно перемешивать, иначе могут образоваться комочки. В итоге у вас должна получиться масса, консистенцией напоминающая сметану.
  4. Тесто разделите на две части. В одну всыпьте какао, перемешайте.
  5. Чашу мультиварки смажьте растопленным маслом. Аккуратно выливайте тесто в центральную часть емкости: по ложке светлого и темного. Выложив всю массу, зубочисткой нарисуйте полоски, двигаясь от центра к краям торта.
  6. Выберите режим «Выпечка», выставьте 60 минут (или по умолчанию). Чтобы проверить, хорошо ли пропекся бисквит, проткните его зубочисткой — если она сухая, значит готово! Мультиварку пока не выключайте, оставьте режим «Подогрев», который включается автоматически.

Торт «Зебра» со сгущенкой: рецепт, проверенный временем

Торт «Зебра» со сгущенкой: рецепт, проверенный временем

Бисквит на основе сгущенного молока остается излюбленным десертом детей и взрослых. Этот молочный продукт придает торту «Зебра» необычный вкус. Самое главное, что для приготовления лакомства вам понадобится совсем немного времени. Воспользуйтесь простым рецептом и побалуйте родных оригинальным десертом к чаю.

Необходимые продукты:

  • мука — 1,5-1,8 ст.;
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 1 ст.;
  • сахарный песок — 2-3 ст. л. (кстати, если рецепты включают сгущенное молоко, то сахар можно вообще не добавлять: все зависит от ваших предпочтений);
  • порошок какао — 1,5-2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • сгущенка — 1 баночка.

Процесс приготовления

  1. Яйца перетрите вилкой.
  2. Соедините в миске сгущенное молоко, сметану и яйца. Взбивайте венчиком пока не получится однородная масса.
  3. Добавьте сахар и ванилин.
  4. В муку всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Постоянно помешивая, добавляйте сыпучие продукты в тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
  5. В приготовленную форму, заранее выстеленную пергаментной бумагой, вылейте половину теста, а в другую часть добавьте какао.
  6. Шоколадную смесь выложите поверх белой. С помощью палочки или вилки сделайте разводы.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте бисквит приблизительно 35-40 минут.

При желании можно приготовить крем, воспользовавшись описанным выше рецептом.

Некоторые девушки боятся браться за приготовление тортов, считая, что для этого необходимы навыки и большой опыт. Но ведь не обязательно выбирать многокомпонентные десерты, которые подразумевают сложный процесс взбивания крема, выпекания большого количества коржей и т. д. Есть простые рецепты, включающие минимальное количество продуктов, с приготовлением которых справится даже начинающая хозяйка.

Читайте также

Пирог «Зебра»: рецепт популярного бисквита
«Зебра» – название пирога с оригинальной полосатой окраской. Он очень вкусен, а готовится быстро и легко.
Классический рецепт «Сметанника» в духовке
Любите домашнюю выпечку? Попробуйте приготовить пирог «Сметанник» и порадовать себя и своих близких.
Готовим дома классические французские десерты
Французские десерты можно адаптировать под собственную кухню. С удовольствием готовьте вкусные блюда.
Как заготовить персики на зиму: рецепты вкусного лакомства
Хотите зимой наслаждаться летним ароматом и вкусом? Приготовьте варенье, джем или цукаты из персиков. А мы подскажем рецепты.
Освежающие десерты из арбуза: 7 простых рецептов
Из арбуза можно приготовить вкусные десерты – освежающие напитки, салаты, мороженое, молочные коктейли.
Японская кухня: топ-5 вкусных десертов
Освоив пару простых рецептов, вы сможете приготовить вкуснейшие десерты японской кухни и насладиться необычными вкусами Востока.
Опубликовано 03.06.2018 14:55, обновлено 13.12.2019 13:24
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией