Торт «Зебра»: простые рецепты вкусного лакомства

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Домашняя выпечка радует вкусом, ароматом и, самое главное, натуральным составом. Хозяйки готовят лакомства для родных и близких с любовью, включая в рецепты только свежие и полезные ингредиенты. Несмотря на то, что современный человек имеет возможность купить в магазине все, что душа пожелает, многие до сих пор остаются верны домашним десертам. Как приятно собраться за обеденным столом всей семьей и спокойно пообщаться за чашечкой чая с кусочком вкусного тортика. Среди множества лакомств, знакомых всем нам с раннего детства, достойное место занимает торт «Зебра». Давайте поговорим о тонкостях приготовления этого десерта.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Торт «Зебра»: рецепт бисквита с кремом

Торт «Зебра»: рецепт бисквита с кремом

По вкусу и составу «Зебра» напоминает обычный «Сметанник». Единственным отличием является наличие какао в рецепте. Именно этот ингредиент позволяет сделать оригинальный рисунок: разводы, круги, полосы и т. д.

Необходимые продукты:

Для крема:

  • 150-160 г сахара;
  • половина литра сметаны;
  • ванилин.

Для теста:

  • 100-110 г масла;
  • 5 яиц;
  • 1-1,5 ст. сахара;
  • 1,5-2 ст. л. какао;
  • 350-380 г сметаны;
  • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2,5-3 ст. муки.

Для глазури:

  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 3-4 дес. л. (с горкой) какао;
  • 80-90 г масла;
  • 4 ст. л. молока;

Процесс приготовления крема, бисквита и помадки

Выньте из холодильника масло: пускай оно некоторое время полежит в тепле.

  1. В размягченный продукт всыпьте сахарный песок, разотрите вилкой.
  2. Добавьте в массу 5 яиц и сметану. Ингредиенты взбейте.
  3. В глубокой емкости соедините разрыхлитель с мукой.
  4. Добавьте сыпучие к остальным продуктам, замешивая тесто.
  5. Аккуратно разделите массу на две части и в одну всыпьте какао. Снова перемешайте — тесто приобретет шоколадный оттенок. Учитывайте, что мы будем выпекать не один, а два коржа.
  6. Форму смажьте растопленным маслом. Сначала отмерьте пару ложек шоколадной массы и вылейте в центр формы, затем столько же светлой. Формируйте «Зебру» пока не переложите в противень половину теста из каждой емкости.
  7. Выпекайте коржи 35-40 минут при 180 °С.
  8. Пока пекутся коржи, готовьте крем. Для этого нужно всего лишь сахар, ваниль и сметану взбить с помощью миксера.
  9. Положите испеченный бисквит на широкое блюдо, смажьте кремом, сверху накройте другим коржом. По бокам аккуратно «пройдитесь» оставшейся сладкой сметаной.
  10. Осталось приготовить помадку. Сначала в небольшой кастрюле растопите масло. Какао соедините с сахарным песком, перемешайте. Высыпьте сыпучие продукты в масло, влейте туда же молоко. Продукты доведите до кипения, сделайте минимальный огонь и варите, пока смесь не начнет густеть. Украсьте торт сверху шоколадной глазурью.

Простые рецепты помогают приготовить вкусные и полезные блюда из доступных продуктов. Не бойтесь экспериментировать и почаще радуйте родных домашними десертами! Их благодарные лица будут лучшей наградой за ваши труды.

Готовим торт в мультиварке: простой рецепт

Мультиварка значительно упрощает жизнь современных женщин, поэтому они с удовольствием используют эту чудо-технику для приготовления блюд из овощей, круп, молочных продуктов и десертов. Именно для этой цели в мультварке есть функция «Выпечка». Пироги и торты получаются вкусными, воздушными и ароматными. И кстати, они ничем не отличаются от лакомств, приготовленных в обычных духовках. Используйте простые рецепты и радуйте родных домашними десертами.

Необходимые продукты:

  • 220-250 г сахарного песка;
  • 8-10 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 50-60 г масла;
  • 2 стакана (300 г) муки;
  • 200-210 г сметаны;
  • 3 дес. л. сметаны.

Процесс приготовления

  1. Сахарный песок и яйца взбейте миксером.
  2. Масло растопите. Соедините со сметаной, яйцами и сахаром. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком.
  3. Разрыхлитель всыпьте в пшеничную муку. Добавьте сыпучие продукты в емкость с остальными продуктами (не всыпайте сразу все количество муки, указанное в рецепте). Не забывайте постоянно перемешивать, иначе могут образоваться комочки. В итоге у вас должна получиться масса, консистенцией напоминающая сметану.
  4. Тесто разделите на две части. В одну всыпьте какао, перемешайте.
  5. Чашу мультиварки смажьте растопленным маслом. Аккуратно выливайте тесто в центральную часть емкости: по ложке светлого и темного. Выложив всю массу, зубочисткой нарисуйте полоски, двигаясь от центра к краям торта.
  6. Выберите режим «Выпечка», выставьте 60 минут (или по умолчанию). Чтобы проверить, хорошо ли пропекся бисквит, проткните его зубочисткой — если она сухая, значит готово! Мультиварку пока не выключайте, оставьте режим «Подогрев», который включается автоматически.

Торт «Зебра» со сгущенкой: рецепт, проверенный временем

Торт «Зебра» со сгущенкой: рецепт, проверенный временем

Бисквит на основе сгущенного молока остается излюбленным десертом детей и взрослых. Этот молочный продукт придает торту «Зебра» необычный вкус. Самое главное, что для приготовления лакомства вам понадобится совсем немного времени. Воспользуйтесь простым рецептом и побалуйте родных оригинальным десертом к чаю.

Необходимые продукты:

  • мука — 1,5-1,8 ст.;
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 1 ст.;
  • сахарный песок — 2-3 ст. л. (кстати, если рецепты включают сгущенное молоко, то сахар можно вообще не добавлять: все зависит от ваших предпочтений);
  • порошок какао — 1,5-2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • сгущенка — 1 баночка.

Процесс приготовления

  1. Яйца перетрите вилкой.
  2. Соедините в миске сгущенное молоко, сметану и яйца. Взбивайте венчиком пока не получится однородная масса.
  3. Добавьте сахар и ванилин.
  4. В муку всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Постоянно помешивая, добавляйте сыпучие продукты в тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
  5. В приготовленную форму, заранее выстеленную пергаментной бумагой, вылейте половину теста, а в другую часть добавьте какао.
  6. Шоколадную смесь выложите поверх белой. С помощью палочки или вилки сделайте разводы.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте бисквит приблизительно 35-40 минут.

При желании можно приготовить крем, воспользовавшись описанным выше рецептом.

Некоторые девушки боятся браться за приготовление тортов, считая, что для этого необходимы навыки и большой опыт. Но ведь не обязательно выбирать многокомпонентные десерты, которые подразумевают сложный процесс взбивания крема, выпекания большого количества коржей и т. д. Есть простые рецепты, включающие минимальное количество продуктов, с приготовлением которых справится даже начинающая хозяйка.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 03.06.2018 14:55, обновлено 13.12.2019 13:24
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Вкусные русские десерты, незаслуженно забытые
В Древней Руси были популярны различные десерты с ягодами, медом, патокой, о которых позабыли сегодня.
Интересные десерты из орехов
Не знаете, что приготовить из орехов? Мы подскажем оригинальные и несложные рецепты десертов из разных видов орехов.
6 оригинальных рецептов желе
С приготовлением желе справится даже неопытная хозяйка. Какие из рецептов воплотить в жизнь на кухне?
Японская кухня: топ-5 вкусных десертов
Освоив пару простых рецептов, вы сможете приготовить вкуснейшие десерты японской кухни и насладиться необычными вкусами Востока.
Готовим дома классические французские десерты
Французские десерты можно адаптировать под собственную кухню. С удовольствием готовьте вкусные блюда.
Необычные десерты из молока
Хотите приготовить необычный десерт из молока? Мы подскажем несколько рецептов оригинальных десертов из этого продукта.