30.08.2016 Обновлено: 13.12.2019 2238

Уход за покровом: кефирные маски

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Для того чтобы кожа всегда выглядела молодой и здоровой женщины готовы на любые эксперименты. Какие только продукты не применяются нами для поддержания красоты, и часто на эффективные препараты уходит немало средств. А дают ли они результат, на который мы так рассчитываем? К сожалению, не всегда. Нередко купив очередную заветную баночку крема, мы разочаровываемся и понимаем, что нет ничего лучше домашней натуральной косметики. Именно она позволяет нам экспериментировать с различными компонентами, менять составы средств по своему усмотрению и превращать уход за кожей в увлекательное хобби.

Простокваша для красоты и здоровья кожи

Простокваша для красоты и здоровья кожи

Подбирая рецепты домашних масок мы, конечно же, отдаем предпочтение тем, которые включают доступные и сравнительно недорогие ингредиенты. Именно к таким можно отнести кефир. Эффективность этого продукта проверена не одним поколением женщин, красота которых вызывала восхищение и приковывала взгляды. Кефир и простоквашу могут использовать дамы любых возрастов независимо от состояния и типа кожного покрова.

Какими полезными свойствами обладает этот молочный продукт, и за что его полюбили представительницы прекрасного пола?

В первую очередь стоит обратить внимание на очищающий и питательный эффект простокваши. Она делает кожу гладкой, упругой и шелковистой на ощупь. С помощью кефира можно заметно отбелить покров, его издавна используют при пигментации и для осветления веснушек.

Самое главное, что кефир можно применять без каких либо добавок, не тратя время на приготовление масок, и при этом получать отличный результат и полноценный уход. Для поддержания кожи в отличном состоянии достаточно пару раз в день протирать дерму кефиром (желательно теплым), оставлять на 10 минут и смывать тепленькой водичкой.

Кефирный уход: правила применения масок

Чтобы маски из кефира дали максимальный эффект необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Начинайте процедуру с тщательного очищения покрова. Если есть возможность, используйте скраб или сделайте паровую ванночку.
  • Не забывайте о шеи и зоне декольте, так как именно они могут «поведать» окружающим, сколько вам лет на самом деле.
  • Используйте только свежеприготовленную смесь: натуральные компоненты быстро портятся, а значит вместо красоты, вы рискуете столкнуться с появлением таких неприятностей, как раздражения, покраснения, прыщи.
  • Маску наносите строго по массажным линиям.
  • Для смывания используйте теплую воду. А вот в завершение процедуры можно ополоснуть лицо прохладной. Контрастное умывание в любом случае пойдет на пользу покрову.
  • Не увеличивайте время воздействия кефирной маски. Когда речь идет об уходе за дермой, то дольше, не означает — лучше.
  • При введении в рецепт масок новых компонентов, которые вы используете впервые, обязательно делайте тест на чувствительность. Его проведение не заберет много времени, и даст уверенность, что смесь действительно принесет пользу, а не вред. Нанесите немного маски на внутренний сгиб локтя и подождите 15 минут. Если ощутили дискомфорт, кожа начала краснеть или чесаться, значит, смесь вам не подходит. В ином случае — смело пользуйтесь.

Рецепты масок для сухого покрова

Рецепты масок для сухого покрова

Возьмите столовую ложку кефира, соедините его с же