30.08.2016 1365

Уход за покровом: кефирные маски

Для того чтобы кожа всегда выглядела молодой и здоровой женщины готовы на любые эксперименты. Какие только продукты не применяются нами для поддержания красоты, и часто на эффективные препараты уходит немало средств. А дают ли они результат, на который мы так рассчитываем? К сожалению, не всегда. Нередко купив очередную заветную баночку крема, мы разочаровываемся и понимаем, что нет ничего лучше домашней натуральной косметики. Именно она позволяет нам экспериментировать с различными компонентами, менять составы средств по своему усмотрению и превращать уход за кожей в увлекательное хобби.

Простокваша для красоты и здоровья кожи

Простокваша для красоты и здоровья кожи

Подбирая рецепты домашних масок мы, конечно же, отдаем предпочтение тем, которые включают доступные и сравнительно недорогие ингредиенты. Именно к таким можно отнести кефир. Эффективность этого продукта проверена не одним поколением женщин, красота которых вызывала восхищение и приковывала взгляды. Кефир и простоквашу могут использовать дамы любых возрастов независимо от состояния и типа кожного покрова.

Какими полезными свойствами обладает этот молочный продукт, и за что его полюбили представительницы прекрасного пола?

В первую очередь стоит обратить внимание на очищающий и питательный эффект простокваши. Она делает кожу гладкой, упругой и шелковистой на ощупь. С помощью кефира можно заметно отбелить покров, его издавна используют при пигментации и для осветления веснушек.

Самое главное, что кефир можно применять без каких либо добавок, не тратя время на приготовление масок, и при этом получать отличный результат и полноценный уход. Для поддержания кожи в отличном состоянии достаточно пару раз в день протирать дерму кефиром (желательно теплым), оставлять на 10 минут и смывать тепленькой водичкой.

Кефирный уход: правила применения масок

Чтобы маски из кефира дали максимальный эффект необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Начинайте процедуру с тщательного очищения покрова. Если есть возможность, используйте скраб или сделайте паровую ванночку.
  • Не забывайте о шеи и зоне декольте, так как именно они могут «поведать» окружающим, сколько вам лет на самом деле.
  • Используйте только свежеприготовленную смесь: натуральные компоненты быстро портятся, а значит вместо красоты, вы рискуете столкнуться с появлением таких неприятностей, как раздражения, покраснения, прыщи.
  • Маску наносите строго по массажным линиям.
  • Для смывания используйте теплую воду. А вот в завершение процедуры можно ополоснуть лицо прохладной. Контрастное умывание в любом случае пойдет на пользу покрову.
  • Не увеличивайте время воздействия кефирной маски. Когда речь идет об уходе за дермой, то дольше, не означает — лучше.
  • При введении в рецепт масок новых компонентов, которые вы используете впервые, обязательно делайте тест на чувствительность. Его проведение не заберет много времени, и даст уверенность, что смесь действительно принесет пользу, а не вред. Нанесите немного маски на внутренний сгиб локтя и подождите 15 минут. Если ощутили дискомфорт, кожа начала краснеть или чесаться, значит, смесь вам не подходит. В ином случае — смело пользуйтесь.

Рецепты масок для сухого покрова

Рецепты масок для сухого покрова

Возьмите столовую ложку кефира, соедините его с желтком и растительным маслом (½ столовой ложки). Кстати, масло можно брать любое, по своему усмотрению: оливковое, миндальное, касторовое… То, на которое ваша кожа реагирует максимальной отдачей. Все компоненты тщательно перемешайте: у вас должна получиться жидковатая смесь. Нанесите ее на дерму и оставьте на 12-15 минут. Смывайте теплой водой и любуйтесь результатом. Кефир и белок очистят кожу, а масло насытит полезными компонентами, а также сделает мягкой и упругой.

Если вы хотите забыть о желтоватом оттенке кожи лица, то побалуйте ее следующим рецептом: возьмите по столовой ложке молока, творога и кефира, соедините с половиной ложки масла оливы. Чтобы смесь получилась однородной, творог необходимо предварительно перетереть. Время воздействия составляет 15 минут, по истечении которых маску необходимо удалить тампоном, смоченным в молоке.

Для отбеливания сухого и нормального покрова добавьте к чайной ложке мелко нарезанной петрушки столовую ложку кефира. Нанесите маску на кожу на 18-20 минут. Смывайте состав теплой водой. Рецепты с петрушкой идеально подходят для ухода за кожей, покрытой веснушками и пигментными пятнами.

Рецепт маски от черных точек

Соедините пищевую соду (половину чайной ложки) с овсяной и рисовой мукой (каждой по столовой ложке). Муку можно сделать самостоятельно, перемолов крупы в кофемолке. Перемешайте сыпучие компоненты и разведите их кефиром. У вас должна получиться смесь по консистенции напоминающая густую сметану. Нанесите ее на кожу и в течение 10 минут нежно массируйте проблемные участки лица. В идеале, процедуру нужно начинать с паровой ванночки, которая откроет поры, благодаря чему очистить их от остатков кожного жира будет намного проще. Регулярное применение маски поможет сократить количество черных точек, убрать воспаления и немного осветлить кожу.

Рецепты масок для жирного покрова

Рецепты масок для жирного покрова

Обладательницам жирной дермы кефир поможет справиться с проблемой чрезмерного выделения кожного сала. Соедините сухие дрожжи (2 чайные ложки) с кефиром (5 столовых ложек). Перемешайте и добавьте 4-5 капель раствора перекиси водорода (3%) и такое же количество сока лимона. У вас должна получиться пена однородной консистенции. Нанесите ее на покров лица и оставьте минут на 15.

Этот несложный рецепт поможет сузить поры, подтянет, очистит и отбелит дерму.

Для жирной кожи также отлично подойдет ягодная маска. Вы можете взять смесь клубники, смородины и малины, или же одну из этих ягод. Соедините пару столовых ложек кефира со столовой ложкой ягодного пюре. Маску держите на лице не меньше 15 минут. Для умывания берите воду комнатной температуры.

Включая маски из кефира в свой привычный уход за кожей лица, шеи и зоны декольте, вы сэкономите на покупке промышленных средств и будете уверены в том, что ваш покров получает питательные вещества из природных компонентов.

Здоровье и красота напрямую зависят от ваших стараний, терпения и позитивного восприятия окружающего мира!