Ухоженные ступни и ногти на ногах: жидкий педикюр

Статью проверил эксперт
Голубев Михаил Аркадьевич
Рубрики

Хорошо выполненный педикюр и красивые ногти радуют любую женщину. Современная косметология оставляет в прошлом технологии обрезной процедуры. В моду входит жидкое или кислотное лезвие. Оно помогает привести в порядок дерму ступней и ногти на ногах. Такой педикюр легко освоить, так как он не требует использования множества инструментов и навыков обращения с ними.

Ухоженные ступни и ногти на ногах: что такое жидкий педикюр?

Ухоженные ступни и ногти на ногах: что такое жидкий педикюр?

Жидкий педикюр — это достаточно эффективная необрезная процедура, которая пользуется популярностью у женщин. Она выполняется с помощью специального геля. Подобное средство наносят на мозолистые образования, а также на участки огрубевшей дермы, которую нужно удалить.

Не требуется долго распаривать ногти и кожные покровы перед тем, как преступить к их обработке. Этот вид педикюра осуществляется без обрезаний дермы, что позволяет избежать различного рода повреждений кожных покровов. Ногти на ногах не травмируются, ведь кутикула не срезается.

Самая главная особенность процедуры в том, что при ее проведении используется необычное лезвие — жидкое. Это целая группа препаратов, которые предназначены для необрезного педикюра. В состав входят специальные кислоты, благодаря которым ступни приобретают здоровый и ухоженный вид. После применения средства подошвы ног станут мягкими, исчезнут мозоли. Пользоваться таким лезвием легко, особых усилий не требуется. Чтобы были красивые ногти, наносите укрепляющие составы на пластину.

Педикюр с использованием жидкого лезвия особенно подойдет женщинам, у которых имеются такие проблемы:

  • Трещины на ступнях.
  • Ногти врастают в кожу.
  • Имеется грибок пальцев либо стопы.

Влияние средств на ногти и ступни. Нет ли вреда здоровью?

Влияние средств на ногти и ступни. Нет ли вреда здоровью?

Женщины нередко задумываются, что же выбрать: обычный классический педикюр либо несколько усовершенствованный, не требующий обрезания дермы? Не вредна ли кислота, входящая в состав геля, для здоровья ?

Процедура с использованием жидкого геля имеет много преимуществ:

  • Вы не используете режущие предметы, что убережет вашу кожу и ногти от случайных повреждений.
  • В состав геля, как правило, входят фруктовые кислоты. Благодаря этому грубая кожа хорошо размягчается.
  • Необрезной педикюр — это достаточно экономная процедура, так как не требует использования различных вспомогательных дорогостоящих инструментов.
  • Специальный гель долговечен. Состава хватает надолго, поэтому вам не придется часто его приобретать. Как правило, один флакончик можно применять в течение года.
  • После использования геля и снятия огрубевшей дермы женщин приятно удивляет результат. Кожные покровы становятся мягкими и эластичными.
  • Покрытие равным слоем ложится на ногти на ногах, без бугорков и других дефектов.

Этот вид педикюра отлично подходит женщинам, у которых нет времени на посещение салонов. Процедуру можно проводить дома, когда есть настроение и желание. Кислотный гель доступен, его можно найти в любом косметическом магазине. Жидкий педикюр безопасен, эффективен, не требует огромных затрат — в этом его очевидные преимущества.

Красивые ногти и нежные ступни: этапы процедуры

Красивые ногти и нежные ступни: этапы процедуры

Если вы хотите провести процедуру самостоятельно, прежде всего, приобретите все необходимые составляющие: обрабатывающее оборудование и вспомогательные инструменты. К обрабатывающему оборудованию относят лезвие для педикюра — кислотный крем. К нему прилагается специальная кисточка. Благодаря этому инструменту производится отслоение ненужной дермы. Питательное средство используют в конце процедуры для удаления сухих участков кожи.

Заранее подготовьте ванночку для ног, можно использовать небольшой тазик. Вода не должна быть слишком горячей. Вам понадобится полотенце, полиэтиленовая пленка, перчатки для рук и ватные диски. Подберите желаемый цвет покрытия для ногтей на ногах и закрепитель.

Используя усовершенствованное лезвие для педикюра, следите за тем, чтобы ваша кожа на ногах была чистой, без ранок либо порезов.

Перед тем, как начать манипуляции, размочите дерму ног. Поместите ступни в специальную ванночку, оставьте их в воде на пять минут. После того, как вы почувствуете, что ваша дерма готова к обработке, высушите ее полотенцем. Наденьте перчатки — это убережет кожу рук от воздействия кислоты.

Не торопитесь наносить на подошву ног кислотное лезвие для педикюра. Сначала продезинфицируйте те участки кожных покровов, с которыми будете работать, и только после этого наносите средство. Не спешите, делайте все аккуратно, используйте ватный диск. По местам огрубевшей дермы гель распределяйте равномерно.

После того, как вы нанесли кислотное средство, оберните участки полиэтиленовой пленкой. В этих целях можно применить целлофановую ленту или обычные пакетики. Продержите ножки обернутыми несколько минут. Вы самостоятельно можете регулировать время — все зависит от того, насколько огрубела дерма. Ногти на ногах можно смазать лимонным соком — он укрепляет и отбеливает.

Когда время истечет, снимите пленку. Скатывайте лишнюю дерму с обработанных участков. Это можно делать с помощью пемзы либо специальной мягкой пилочки. Применяйте инструмент осторожно, не спеша — тогда вы тщательно обработаете всю поверхность. Нанесите витаминный состав на ногтевые пластины — будут крепкие и красивые ногти.

После того, как дерма свернулась, промойте обработанный участок кожных покровов водой, продезинфицируйте. Процедуру удобно проводить вечером перед сном — на все мероприятия вы потратите не более четверти часа. Когда ступни просохнут, аккуратно подпилите ногти, чтобы придать им правильную форму. Нельзя сильно срезать уголки — это может привести к врастанию ногтя. Нанесите покрытие, дайте ему высохнуть. Чтобы дольше были красивые ногти, используйте закрепитель — он делает педикюр долгосрочным, придает блеск.

Такой педикюр не обходится без специальных размягчающих средств для ног. Существует много фирм, которые занимаются выпуском жидких лезвий. Но не спешите приобретать первый гель, который попадется вам на глаза. Перед покупкой внимательно изучите состав, поинтересуйтесь, какие компоненты он содержит. Если кожа гиперчувствительная или склонна к аллергическим реакциям, учитывайте эту индивидуальную особенность.

Опубликовано 12.11.2016 10:18, обновлено 13.12.2019 12:16
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Педикюр рыбками Гарра Руфа: опасности процедуры
Пилинг рыбками Гарра Руфа, как и все салонные процедуры, имеет противопоказания. Стоит ли опасаться за свое здоровье клиентам салонов?
Три правила домашнего педикюра
Гораздо приятнее, когда за тобой ухаживают в хорошем салоне, да и педикюр получается аккуратнее и красивее. Но иногда нам приходится проводить процедуру самостоятельно.
Аппаратный педикюр в домашних условиях: секреты и преимущества
Процедуры домашнего аппаратного педикюра требуют от пользователя достаточного наличия специальных знаний и навыков