26.02.2018 1846

Педикюр в домашних условиях: быстро и выгодно

Ухаживая за кожей, многие женщины уделяют максимум внимания лицу, оставляя тело без должной заботы. Особенно это актуально осенью, зимой и ранней весной, когда на смену открытой одежде приходят объемные пуловеры, колготы, брюки, платья с длинными рукавами и т. д. Зачем тратить силы и время на уход за теми частями тела, которые никто не видит? Подобное отношение недопустимо: ведь мы ухаживаем за кожей, ногтями, волосами, прежде всего, для себя. Кожный покров нуждается в увлажнении, питании и защите постоянно, а не только в определенное время года. Балуйте тело увлажняющими и питательными кремами, очищайте отмершие клетки с помощью скрабов и, конечно же, регулярно делайте маникюр и педикюр. Тем более, что для этого не обязательно ходить в салон красоты. Привести ноги в порядок, то есть сделать педикюр, о котором пойдет речь в этой статье, можно и в домашних условиях, потратив всего лишь 1-1,5 часа!

Делаем ванночку для ног

Для начала налейте в глубокую емкость несколько литров теплой воды, всыпьте пару ложек морской соли и опустите туда ноги. С помощью эфирных масел можно устроить сеанс ароматерапии, добавив в теплую воду ароматные вещества. Только не забывайте для начала растворить масла в эмульгаторе. В качестве растворителя (эмульгатора) используйте соль, мед, простоквашу, отруби. Не переусердствуйте — 3-5 капель продукта будет достаточно, чтобы ароматизировать несколько литров жидкости. Для снятия усталости идеально подойдут мятное, ментоловое, эвкалиптовое масла. Справиться с сильной потливостью ног помогут ванночки с добавлением отвара шалфея или лимонного сока (на 1 литр воды 1 ст. л.).

Удаляем загрубевшую кожу

Удаляем загрубевшую кожу

Пока ноги отдыхали в ванночке, загрубевший кожный покров на подошвах успел размягчиться, а значит, пришло время его удалить. Для этой цели понадобится специальная педикюрная терка. Сначала аккуратно промокните ступни мягким хлопчатобумажным полотенцем, после чего пройдитесь по влажной коже грубой стороной терки. Не нужно тереть слишком долго и тщательно, иначе пятки в скором времени снова покроются грубой «чешуей».

Когда кожа высохнет, обработайте ступни другой стороной терки, там где абразивы помельче. Закрепить полученный эффект, максимально отполировать покров и удалить оставшиеся мертвые клетки поможет скраб. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из натуральных продуктов: молотого кофе (1 ст. л.), соли (1 дес. л.), масла оливы (1 ч. л.). Соедините ингредиенты, перемешайте и полученной смесью массажируйте кожу ступней 1-2 минуты.

Смягчаем и отодвигаем кутикулу

Пришла пора приводить в порядок ногти. Сначала нанесите на кожу у основания ногтевой пластины средство для удаления кутикулы. Через 1-3 минуты (читайте инструкцию к препарату) аккуратно отодвиньте кожный покров апельсиновой палочкой. Процедура, проводимая раз в неделю, поможет немного замедлить рост кутикулы. В то время, как ее постоянное обрезание может привести к нежелательным последствиям: кутикула начнет отрастать с удивительной скоростью. Откажитесь на время от кусачек и ножниц и, вполне возможно, что вы пополните ряды поклонниц необрезного педикюра.

Придаем желаемую форму ногтям

Для придания ногтям красивой формы используйте стеклянные или пластиковые пилки, покрытые абразивом, но только не металлические. В плане срока службы металлические пилочки, конечно же, выигрывают, но они могут расщепить ногтевую пластину. Так как представительницам прекрасного пола нужны красивые, крепкие и здоровые ногти, то лучше не экономить на инструментах для педикюра.

Подпиливайте пластины двигаясь от боковых частей к центру, стараясь слегка скругливать уголки, не позволяя им врезаться в кожу. Специальной пилочкой для полирования пройдитесь по краям. Это сделает их покатыми, а также поможет избежать появления микротрещин в будущем.

Покрываем ногти лаком: создаем неповторимый педикюр

Покрываем ногти лаком: создаем неповторимый педикюр

Чтобы цветное покрытие легло ровнее, предварительно обезжирьте ногтевые пластины жидкостью для снятия лака. Следите за тем, чтобы средство не содержало ацетона. Это вещество пересушивает ногти, они становятся тонкими и начинают ломаться. После обезжиривания нанесите основу, которая поможет выровнять поверхность ногтей и предотвратить пожелтение. При покупке базы под лак учитывайте состояние пластин. Тонкие, слоящиеся ногти нуждаются в лечебных средствах, содержащих витамины, экстракты лекарственных растений, протеин, кальций, растительные масла: оливковое, жожоба, цитрусовых.

После того, как основа высохнет, покройте ногти двумя слоями лака и закрепителем. Если вы затрудняетесь с выбором лака, предлагаем ознакомиться с модной палитрой 2018 года.

  • Бордовые и красные оттенки не теряют своих позиций — это классика дизайна. Побеспокойтесь, чтобы в вашей косметичке были по крайней мере два цвета — бордовый и коралловый. Их можно назвать лидерами среди всех оттенков красного.
  • Не желая привлекать повышенное внимание окружающих, остановите выбор на покрытии белого цвета, который всегда ассоциировался с аккуратностью, нежностью и чистотой. Педикюр может быть чисто белым, или украшенным стразами, лунками, колечками, аппликациями и т. д.
  • Нежно и благородно смотрится пастельный лак. Несмотря на то, что такой образ лишен яркости, он выглядит прекрасно и заманчиво.
  • Стремитесь к оригинальности и не терпите монотонности? Покройте ногти на ногах черным лаком. Добавить изюминку помогут стразы, тонкие и аккуратные рисунки золотом, мелкие разноцветные камни и т. д.
  • Юные девушки могут экспериментировать с разнообразными оттенками, создавая различные образы. Смешивайте цвета и техники, не бойтесь меняться и привлекать внимание, пробуйте новинки. В распоряжении молодых красавиц розовые, фиолетовые, зеленые, синие, золотые, бронзовые цвета.

Женщинам, у которых каждая минута на счету, идеально подойдет бесцветный лак. Он надежно защищает ногтевые пластины, придавая им ухоженный и нежный вид.

Наносим крем с увлажняющим или питательным эффектом

Процедура педикюра подходит к концу: пятки мягкие, кутикула отодвинута, а ногти накрашены. Осталось нанести увлажняющий или питательный крем. Распределите средство массажными движениями и дождитесь, пока оно полностью впитается. Не забывайте, что кремами и бальзамами нужно пользоваться не только тогда, когда вы делаете педикюр. Ежедневно балуя ноги питательными с