Мясные рулеты — универсальное блюдо, их можно подавать как закуску или предлагать к гарниру. Экспериментируя с ингредиентами и пробуя разные рецепты, можно создавать кулинарные шедевры. Для приготовления можно использовать мясо, рыбу и субпродукты, яйца, сухофрукты и другие компоненты — вкусовые оттенки всегда будут разными.
Традиционные рецепты из курицы
Простые рецепты рулетов из курицы удивляют своим многообразием. Этот способ приготовления считается одним из самых несложных, поэтому обязательно должен быть в арсенале хозяйки.
Вам понадобится по рецепту:
- Курица (филе) — 4 шт.
- Ветчина — 300 г.
- Сыр — 300 г.
- Мука — 200 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сухари для панировки — 200 г.
- Соль, перец, специи.
Филе разрежьте кусками одинаковой толщины и отбейте. Должны получиться тонкие пласты толщиной в 2 — 5 мм. Каждую пластину посолите, поперчите, можно добавить другие специи по вкусу. На каждый кусок уложите ветчину, порезанную кружками, и сыр. Заверните куски в рулеты, каждый из которых обваляйте в муке, затем — в яйце и сухарях для панировки. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 — 25 минут.
Рулет из мяса и яиц
Вкусные рецепты могут быть вполне простыми в приготовлении. Минимум компонентов — а результат никого не оставит равнодушным.
Возьмите:
- Фарш (любой) — 400 г.
- Лук — 1 шт.
- 5—6 яиц.
- Сливочное масло — 150 г.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Фарш посолите, поперчите, добавьте зелень. Лук измельчите, всыпьте в фарш, разбейте яйцо и смешайте. 5 яиц отварите, дайте остыть и очистите от скорлупы.
На полиэтиленовую пленку положите фарш, придайте форму квадрата, распределив мясо равномерно в тонкий слой. На него выложите 5 яиц и сверните аккуратно в рулет, пленку удалите. Растопите сливочное мясо, полейте им блюдо, положите в форму и готовьте в духовом шкафу 25 минут при 200 градусах.
Чтобы сохранить сочность, рулет можно выпекать, завернув его в фольгу.
Рулет из языка
Язык всегда считался деликатесом. Рецепты блюд, приготовленных на его основе, очень вкусны и необычны. Из языка можно приготовить и рулет.
Вам понадобится по простому рецепту:
- Фарш (говядина) — 400 г.
- 1 яйцо.
- Язык (говяжий) — 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Помидоры черри — 150 г.
- Соль, перец, зелень.
Фарш приправьте солью, перцем и мелко порубленной зеленью. Травы можно взять любые: укроп, петрушку, розмарин. Разбейте яйцо и положите в мясо, смешайте. Язык сварите. Морковь также отварите. Готовый язык порежьте тонкими пластинками. Морковь измельчите до состояния кубиков, с перцами поступите так же.
Фарш выложите на пленку равномерным слоем, на него пластом уложите язык, ближе к центру положите морковь, перец и рубленные помидоры. Заверните рулет, перевяжите нитками и выпекайте в печке 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.
С пользой для здоровья: из мяса и трав
Любители ароматного мяса оценят этот простой рецепт.
Для приготовления понадобится:
- Филе свинины (вырезка) — 400 г.
- Горчица — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Лук — 1 шт.
- Травы: розмарин, тимьян, укроп — по 4 ст. л.
- Сливочное масло — 200 г.
Подготовьте мясо, отбив филе свинины в большой пласт равномерной толщины. Соедините горчицу, растительное масло и измельченный чеснок. Лук мелко порубите и обжарьте, зелень измельчите. Лучше взять свежий укроп, розмарин и тимьян. Мясо намажьте частью масляно-горчичного состава, выложите обжаренный лук, распределите зелень по поверхности филе и заверните рулет, обмотав нитками. Полейте его остатками соуса.
Обжаривайте на сковороде со всех сторон на среднем огне, затем накройте крышкой и тушите 20 — 25 минут. Чтобы рулет не сгорел, можно добавить немного воды. Тушите на маленьком огне.
Вкусные рецепты: рулет из курицы и чернослива
Побаловать себя необычными изысками хотят и приверженцы правильного питания. Можно наслаждаться вкусными рецептами, которые не навредят здоровью.
Для приготовления вам понадобится:
- Филе курицы — 3 шт.
- Чернослив — 150 г.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр — 150 г.
Курицу равномерно отбейте. Чернослив промойте, мелко порежьте, к нему положите измельченные орехи, сметану, протертый сыр и смешайте. Эту смесь выложите на каждый кусок куриного филе и заверните в рулет.
Готовьте в духовой печи 20 — 25 минут. Температура приготовления — 180 градусов.
Блюдо из картофеля и мяса
Блюда из чистого мяса можно разнообразить дополнительными компонентами — оригинальные рецепты помогут добавить новые вкусовые оттенки. Можно добавить картофель — получится сытный рулет, который надолго избавит от голода.
По этому вкусному рецепту вам понадобится:
- Картофель — 5—6 шт.
- Фарш (любой) — 300 г.
- Зеленый лук — 100 г.
- Сметана — 3 ст. л.
- 4 яйца.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
- Сыр — 200 г.
Картофель отварите, разомните в пюре, положите измельченный зеленый лук, сметану и сырое яйцо, смешайте. В фарш положите соль, перец, укроп, петрушку или любую другую зелень. 3 яйца отварите.
На полиэтиленовую пленку выложите равномерно картофель, на него положите мясной фарш, сверху — сваренные и очищенные яйца. Заверните в рулет. Готовьте его в духовом шкафу 25 — 30 минут. Температура — 180 градусов. За 10 — 15 минут до окончания готовки посыпьте блюдо протертым сыром.
Простые рецепты: блюдо из курицы и бекона
Вкусные рецепты блюд из курицы пользуются популярностью. Изюминка этого блюда — бекон. Именно он придает особенный вкус.
Для приготовления блюда по рецепту возьмите:
- Куриное филе — 300 г.
- Бекон — 6 кусочков.
- Лук.
- Морковь.
- Соль, перец.
Филе равномерно отбейте. Лук и морковь мелко порежьте, обжарьте и выложите на мясо, заверните в рулет, посолите и поперчите. После мясной рулет оберните пластами бекона. Готовьте блюдо в духовом шкафу 20 — 25 минут. Температура приготовления — 180 градусов.
Лук и морковь можно заменить другими овощами. Чтобы бекон был хрустящим, можно предварительно обжарить блюдо на сковороде, а затем выпекать.
Рецепты необычных мясных блюд помогут порадовать домочадцев и удивить гостей. К тому же, простые рецепты не займут много времени и не требуют особых кулинарных навыков.