Вкусные блюда из трески в духовке: рецепты с овощами, грибами

Треска — крупная и вкусная рыба. Из нее готовят много разных блюд. Например, котлеты, уху, стейки в соусе. Очень полезна треска в духовке. Рецепты могут быть разные, но в любом случае, блюда получаются вкусные и нежирные.

Что можно приготовить из трески в духовке?

Проще всего запечь треску в фольге или в рукаве. Можно запечь целую рыбу, филе или стейки. Мясо трески суховато, поэтому стоит добавить соус. Например, сметану, майонез, растительное масло с травами, лимонный сок с травами, соевый или сливочный соус. Вариантов много.

Кроме того, к рыбе можно добавить овощи. Тогда блюдо будет полноценное, а рыба сочная. Отлично сочетаются с треской морковь, томаты, сладкие перцы, картофель, лук, баклажаны, кабачки.

Есть и более интересные варианты. Можно добавить к рыбе рубленые орехи, маслины, грибы, грудинку, сыр, белое вино, хлебные крошки. Запеченная рыба с такими добавками получится очень оригинальная и необычная.

Из этой рыбы в духовке можно приготовить и другие блюда. Например, котлеты, гуляш, паштеты, пироги, рагу, рулеты. Все блюда вкусные и полезные, если не использовать слишком жирные продукты.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Интересные рецепты

Интересные рецепты

Вот простые и более сложные рецепты из трески в духовке.

Рулет

Вымочить булочку в молоке. Измельчить и обжарить луковицу. 800 г филе трески, лук и булочку измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйцо, ложку манки, три ложки молока, перец и соль. Сформировать рулет. Обкатать в сухарях, выложить на противень. Готовить полчаса, поливая образовавшимся соусом. Когда рулет будет готов, смазать его сметаной. Подавать с салатом из свежих овощей.

С шампиньонами и пряными травами

900 г филе разделить на три куска, полить лимонным соком и посолить. В это время измельчить лук и 500 г шампиньонов, обжарить. Добавить укроп и петрушку. Выложить в форму часть обжаренных грибов с луком, затем выложить треску и закрыть оставшейся грибной массой. Влить 200 мл светлого пива, добавить пару кусочков сливочного масла. Запекать двадцать пять минут.

Котлеты

Килограмм филе трески измельчить в блендере. Добавить 150 мл замоченного в воде белого хлеба, две обжаренных луковицы, две ложки муки, соль, перец, чуть-чуть сахара. Сформировать котлеты, обжарить. Выложить в противень, влить немного воды и готовить еще двадцать минут.

Рыба в вине

Килограмм рыбы нарезать порционными кусками, лимон нарезать тонкими кружочками, нарубить орегано, базилик, укроп, розмарин. Взбить яйцо со 100 мл белого вина и таким же количеством сливок, посолить. Выложить половину зелени в форму, сверху выложить рыбу и кружочки лимона, закрыть остальной зеленью и влить яично-винный соус. Готовить 10-15 минут.

Рыба под соусом

300 г филе мелко нарезать, выложить в формочки. Смешать три ложки сметаны, рубленый укроп, зеленый лук, зубчик чеснока, соль и перец. С большого помидора снять кожицу, мелко нарубить, добавить к сметане. Посыпать тертым сыром, перемешать и выложить на рыбу. Готовить в духовке тридцать минут.

Треска с овощами

Овощи и треска — вкусный рецепт. Нарезать цуккини, красный, желтый и красный перец, два зубчика чеснока, луковицу и обжарить. Добавить сушеные травы (базилик, розмарин, тимьян). 500 г филе выложить на фольгу, посолить и поперчить, выложить сверху овощи, закрыть фольгой. Готовить примерно двадцать минут.

Если чуть-чуть постараться, получится вкусная и сочная рыба.

Читайте также

Как приготовить полезные блюда из репы: рецепты на любой вкус
Редко готовите репу? Мы подскажем несколько несложных рецептов. Попробуйте, вам обязательно что-то придется по вкусу.
Ужин по-королевски: 6 рецептов рыбных запеканок
Рыбные запеканки можно готовить по разным рецептам. Блюдо дополняйте свежими овощами и зеленью, приправляйте пикантными соусами и специями.
Сочная рыба в кляре: пошаговый рецепт
Хотите получить вкусную и сочную рыбку? Приготовьте ее в кляре. А мы подскажем интересные рецепты кляра с разными ингредиентами.
Рецепты приготовления рыбы зубатки: как запечь и пожарить в кляре?
Хотите приготовить рыбу зубатку? Можно пожарить ее в кляре, запечь с овощами или сварить из нее уху.
Вкусные рыбные блюда в горшочках: простые рецепты
Рыбные блюда в горшочках невероятно аппетитны и дарят абсолютное удовольствие. Приведенные рецепты довольно просты и включают доступные ингредиенты.
Рыба в маринаде: классический рецепт
Любите рыбу? Попробуйте приготовить ее в маринаде, сохранив сочность мяса и его превосходный вкус.
Опубликовано 19.08.2020 23:01, обновлено 20.08.2020 03:48
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.