17.04.2021 274

Оригинальные рецепты приготовления котлет

Котлеты — одно из самых популярных блюд. Готовить его несложно, получается вкусно и сытно. Готовить котлеты можно не только из мяса и птицы, но и рыбы, различных овощей. Предлагаем несколько рецептов приготовления котлет из разных ингредиентов.

Мясные котлеты

Как приготовить сочные и вкусные котлеты из мяса? Мясо надо несколько раз прокручивать через мелкую сетку, тогда котлеты получатся пышные и нежные. В фарш можно добавлять хлеб, предварительно замоченный в кипятке, манку, яйца, репчатый лук, картофель. Мясной фарш следует хорошо отбить, чтобы он насытился кислородом, а затем оставить на 15-20 минут.

Вот несколько рецептов.

С сыром

Натереть на крупной терке 100 г сыра, измельчить луковицу. Добавить 600 г свиного фарша, две столовых ложки крахмала, три яйца, три столовых ложки сметаны, соль и перец. Сформировать небольшие котлеты, обжарить.

С картофелем

Отварить 500 г картофеля, пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный лук (одну луковицу) и 500 г мясного фарша, яйцо, соль и перец. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.

С овсяными хлопьями

350 мл молока и 50 г овсяных хлопьев довести до кипения и варить две минуты. Добавить 30 г манки и оставить на двадцать минут под крышкой. Луковицу измельчить, добавить к килограмму куриного фарша. Добавить яйцо, смесь из хлопьев и манки, соль и сформировать котлеты. Обжарить, затем довести до готовности в духовке.

Как видите, рецепты несложные, а котлеты получаются сочные и вкусные.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Рыбу для котлет можно выбирать любую. Есть варианты котлет с добавлением картофеля и разных круп, а также овощей. Такие добавки делают котлеты более сочными.

Из трески

700 г филе трески пропустить через мясорубку. Добавить рубленую петрушку, сок лимона, соль, перец и три столовых ложки овсяных хлопьев. Оставить на полчаса. Отварить два яйца и нарезать кубиками, добавить в фарш. Шесть столовых ложек овсяных хлопьев измельчить в блендере. Из фарша сделать лепешки, в каждую выложить кусочек сливочного масла, сформировать котлеты. Обвалять в овсяных хлопьях и обжарить. Затем поставить в духовку на пятнадцать минут.

Из лосося

800 г филе горбуши измельчить в блендере или мясорубке. Мелко нарезать и обжарить луковицу. Натереть на крупной терке 100 г сыра. Батон замочить в кипятке. Все смешать, добавить пару ложек майонеза, соль, перец, рубленый укроп, два яйца. Приготовить котлеты можно в духовке или на сковороде.

Самые полезные рыбные котлеты, конечно, получатся в духовке.

Котлеты из овощей

Для приготовления таких котлет используют картофель, разные виды капусты, кабачки, морковь, лук, фасоль. Можно соединять разные овощи.

Овощные

Натереть на крупной терке луковицу, морковь, сладкий перец, картофелину, половину кабачка. Добавить пару яиц, соль, рубленую зелень (петрушку и укроп), немного муки. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон.

Морковные

Три больших моркови натереть на крупной терке, добавить соль, три яйца и 100 г муки. Приготовить котлеты на сковороде.

Из баклажан

Два баклажана нарезать и отварить в течение семи минут, измельчить. Добавить 50 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, два кусочка, заранее замоченного хлеба, яйцо, измельченную веточку мяты, соль и перец. Сформировать котлеты, в середину каждой выложить кусочек копченого сыра. Обжаривать с двух сторон.

Получается оригинально и вкусно.

Использованы фотоматериалы Shutterstock