Курица — это полезное диетическое мясо. Поэтому его рекомендуется употреблять и взрослым, и детям. Какие полезные рецепты из курицы стоит выбрать для меню ребёнка?
Какие блюда из курицы лучше приготовить ребёнку?
Самое простое блюдо — суп. Это может быть куриный суп с лапшой, с брокколи и цветной капустой, с кабачками, сырный, щавелевый. Вариантов много. Конечно, для детского меню стоит выбирать самые полезные рецепты. То есть, не использовать зажарку, большое количество пряностей. Зато рекомендуется брать разные овощи (особенно кабачки, тыкву, разные виды капусты) и зелень.
Еще одно полезное блюдо — рагу. Курица сочетается с разными овощами. Поэтому тут тоже большой выбор. Конечно, овощи и курицу надо не обжаривать, а тушить.
Сытные салаты тоже могут быть в детском меню. Отварная курица и тушеные или свежие овощи. Например, сладкий перец, лук, помидоры, курица. Или тушеные баклажаны, курица и томаты. Заправлять салаты следует растительным маслом, натуральным йогуртом или сметаной. Майонез вряд ли подойдет.
Отбивные и котлеты, которые лучше готовить в духовке. В котлетный фарш стоит добавить тыкву, морковь или немного картофеля. Тогда котлеты будут более сочные.
Рулетики из курицы с овощами, сыром или сухофруктами — интересный вариант. Конечно, рулетики обычно обжаривают, а затем тушат. Но можно просто скрепить рулетик зубочисткой и запечь в духовке. После запекания зубочистку убрать.
То есть, полезных блюд очень много. Есть из чего выбрать.
Интересные и полезные рецепты
Курица в питании малыша: рецепты разнообразны. Главное, выбирать только полезные блюда.
Суфле
350 г куриного филе, 100 г лука измельчить в блендере. Добавить два яичных желтка, ложку манки, 50 мл молока, соль и сухие травы. Массу перемешать, добавить два взбитых белка и выложить в формочки. Готовить суфле в духовке.
Запеканка
Нарезать молодой кабачок тонкими ломтиками, 100 г брынзы натереть на крупной терке. Измельчить луковицу и одно филе, потушить пару минут. Соединить ингредиенты, добавить зеленый лук, зелень петрушки, два яйца, три ложки сметаны, соль, 80 г муки. Массу выложить в форму и запечь.
Суп-пюре
Отварить одно филе, убрать из бульона и мелко нарезать. В бульон добавить горсть соцветий брокколи, столько же цветной капусты, два зубчика чеснока и нарезанную морковь. Посолить и варить до готовности. Взбить блендером, прогреть и подать с кусочками отваренного филе.
Котлеты с тыквой
350 г филе пропустить через мясорубку, добавить 60 г замоченного в молоке хлеба, 200 г натертой на мелкой терке тыквы, рубленый лук (маленький кусочек), измельченный укроп, соль и яйцо. Из массы сформировать небольшие котлеты. Готовить в духовке или на пару.
Рулет из омлета
Очень быстрый рецепт. Взбить четыре яйца, 200 г натертого на терке сыра, 190 г майонеза. Добавить четыре ложки манки, оставить на пять минут. Вылить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать пять минут. Соединить 500 г куриного фарша с измельченным луком и солью. Фарш выложить на омлетный пласт, свернуть рулетом. А сам рулет завернуть в фольгу и готовить в духовке еще десять минут.
Как вкусно приготовить курицу? Есть много вариантов, выбирайте на свой вкус.