Вкусные куриные желудки: три рецепта приготовления

Куриные желудки вместе с другими внутренними органами птицы часто называют «потрошками». Сами по себе «пупки» обладают довольно специфическим вкусом, но если придерживаться правильной технологии в процессе приготовления, то в результате можно получить вкусные куриные желудки, рецепт приготовления которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Рецепт приготовления куриных желудков в сметане

Рецепт приготовления куриных желудков в сметане

Можно по-разному относиться к субпродуктам, но куриные пупки относят к 6 самым недооцененным продуктам питания. При небольшой калорийности они включают в себя массу витаминов, минеральных веществ, других ценных нутриентов. Обычно их вкус привлекает детей, так что не стоит отказывать малышу в удовольствии полакомиться этим продуктом, который очень полезен для растущего организма.

Что понадобится:

  • куриные пупки;
  • лук;
  • сметана;
  • постное масло;
  • соль;
  • специи — перец горошком лист лавра.

Для начала субпродукты необходимо хорошо промыть и очистить при необходимости. После залить водой и поставить на плиту вариться. Примерно через час газ выключить и выложить пупки на сковороду, добавив масло. Лук очистить и мелко нашинковать, отправить к субпродуктам. Обжарить до золотистости и налить бульон. Добавить пару ложек сметаны и протушить блюдо под крышкой минут 10, добавив соль и специи. Вот такой это незамысловатый рецепт, приготовление которого не потребует особых усилий. На гарнир можно отварить картофельное пюре или какую-либо крупу.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как приготовить куриные желудки по-азиатски?

Если вас привлекает азиатская кухня, можно приготовить острые и пикантные куриные желудочки. Основной секрет — использование соевого соуса и жгучего перца. Такое блюдо обычно нравится мужчинам, так что у хозяйки есть все шансы удивить вторую половину.

Что понадобится:

  • субпродукты;
  • перец болгарский;
  • лук;
  • морковка;
  • соус на основе сои;
  • постное масло;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • специи — перец черный, перец красный, чеснок.

Субпродукты следует тщательно промыть, а после отварить в подсоленной воде в течение часа. Остудить и нарезать соломкой. Пассеровать на постном масле очищенный и измельченный лук, морковку и болгарский перец. Обжарить их до полуготовности и добавить субпродукты. Практически сразу же влить 4 ст. л. соевого соуса и тушить под крышкой минут 5, не забыв добавить соль и специи. При подаче посыпать блюдо зеленым луком и чесноком.

Рецепт приготовления котлет из потрошков

Если членам семьи нравится вкус куриных пупков, но не нравится внешний вид, эту проблему можно решить просто — приготовить из потрошков котлеты. В таком виде и усваиваться они будут гораздо лучше.

Что понадобится:

  • субпродукты;
  • яйцо;
  • лук;
  • хлеб или батон;
  • молоко;
  • постное масло;
  • соль;
  • специи — молотый перец, чеснок.

Куриные желудки тщательно промыть. Корочку хлеба или батона замочить в молоке. Головку лука очистить и порезать на кусочки. Очистить зубок чеснока. Пропустить через мясорубку все эти компоненты. Добавить одно сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Нагреть сковороду с маслом и обжарить сформированные из фарша котлеты до готовности с двух сторон. Приятного аппетита! 

Читайте также

Куриные желудочки: рецепты приготовления желудков птицы
Хотите приготовить субпродукты? Обратите внимание на куриные желудочки – вкусные и полезные.
Желудочки куриные: рецепты тушеных субпродуктов
Хотите приготовить куриные желудочки? Потушите их в сметане, томате или соевом соусе, добавив пряности.
5 рецептов из куриного филе
Попробуйте новые блюда из филе грудки курицы. Мы подскажем несколько оригинальных рецептов вкусных блюд для всей семьи.
Наваристый рассольник: 5 вкусных рецептов
Разнообразьте свое меню оригинальными рецептами рассольника. Какой наваристый суп приготовить на обед?
Солянка с колбасой и не только: рецепты вкусного блюда
Хотите научиться готовить классическую сборную солянку? Мы подскажем интересные рецепты.
Лагман в домашних условиях: рецепты с овощами, грибами и курицей
Не знаете, что приготовить на ужин? Сделайте лагман. Мы расскажем подробнее об этом сытном и сочном блюде, и подскажем рецепты.
Опубликовано 27.04.2021 09:43
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.