Куриные желудки вместе с другими внутренними органами птицы часто называют «потрошками». Сами по себе «пупки» обладают довольно специфическим вкусом, но если придерживаться правильной технологии в процессе приготовления, то в результате можно получить вкусные куриные желудки, рецепт приготовления которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Рецепт приготовления куриных желудков в сметане
Можно по-разному относиться к субпродуктам, но куриные пупки относят к 6 самым недооцененным продуктам питания. При небольшой калорийности они включают в себя массу витаминов, минеральных веществ, других ценных нутриентов. Обычно их вкус привлекает детей, так что не стоит отказывать малышу в удовольствии полакомиться этим продуктом, который очень полезен для растущего организма.
Что понадобится:
- куриные пупки;
- лук;
- сметана;
- постное масло;
- соль;
- специи — перец горошком лист лавра.
Для начала субпродукты необходимо хорошо промыть и очистить при необходимости. После залить водой и поставить на плиту вариться. Примерно через час газ выключить и выложить пупки на сковороду, добавив масло. Лук очистить и мелко нашинковать, отправить к субпродуктам. Обжарить до золотистости и налить бульон. Добавить пару ложек сметаны и протушить блюдо под крышкой минут 10, добавив соль и специи. Вот такой это незамысловатый рецепт, приготовление которого не потребует особых усилий. На гарнир можно отварить картофельное пюре или какую-либо крупу.
Как приготовить куриные желудки по-азиатски?
Если вас привлекает азиатская кухня, можно приготовить острые и пикантные куриные желудочки. Основной секрет — использование соевого соуса и жгучего перца. Такое блюдо обычно нравится мужчинам, так что у хозяйки есть все шансы удивить вторую половину.
Что понадобится:
- субпродукты;
- перец болгарский;
- лук;
- морковка;
- соус на основе сои;
- постное масло;
- зеленый лук;
- соль;
- специи — перец черный, перец красный, чеснок.
Субпродукты следует тщательно промыть, а после отварить в подсоленной воде в течение часа. Остудить и нарезать соломкой. Пассеровать на постном масле очищенный и измельченный лук, морковку и болгарский перец. Обжарить их до полуготовности и добавить субпродукты. Практически сразу же влить 4 ст. л. соевого соуса и тушить под крышкой минут 5, не забыв добавить соль и специи. При подаче посыпать блюдо зеленым луком и чесноком.
Рецепт приготовления котлет из потрошков
Если членам семьи нравится вкус куриных пупков, но не нравится внешний вид, эту проблему можно решить просто — приготовить из потрошков котлеты. В таком виде и усваиваться они будут гораздо лучше.
Что понадобится:
- субпродукты;
- яйцо;
- лук;
- хлеб или батон;
- молоко;
- постное масло;
- соль;
- специи — молотый перец, чеснок.
Куриные желудки тщательно промыть. Корочку хлеба или батона замочить в молоке. Головку лука очистить и порезать на кусочки. Очистить зубок чеснока. Пропустить через мясорубку все эти компоненты. Добавить одно сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Нагреть сковороду с маслом и обжарить сформированные из фарша котлеты до готовности с двух сторон. Приятного аппетита!