Вкусные пирожные без выпечки: 6 рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Вкусные пирожные к семейному чаепитию — это необязательно «сложный» десерт. Если выберете рецепт без термической обработки, меньше чем через час к столу можно подать вкусное угощение. Какими домашними пирожными порадовать близких за семейным ужином или внезапно нагрянувших гостей?

Шоколадно-ореховые пирожные

Шоколадные пирожные с орехами — «универсальный» рецепт для семейного чаепития, который оценят все без исключения. Их вы легко приготовите без долгой выпечки в духовке. Несмотря на простейший список продуктов, шоколадно-ореховые пирожные отличаются изысканным вкусом и насыщенным ароматом.

Готовый десерт можно красиво декорировать ягодами, сметанным кремом или шоколадной крошкой.

Ингредиенты

  • 400 мл сливок,
  • 300 г темного шоколада,
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • по 50 г фундука и бисквитного печенья.

Как готовить?

  • Печенье и орехи переложите в чашу от блендера, измельчите в крошку.
  • В металлическом сотейнике соедините сливки, шоколад и сахарную пудру. Прогревайте массу на слабом огне, пока шоколад не растопится. Ее потом охладите при комнатной температуре.
  • Возьмите небольшую прямоугольную форму с высокими бортиками, смажьте ее дно сливочным маслом. Выложите сюда половину смеси из орехов и печенья. Сверху вылейте весь шоколадный крем. Сверху «накройте» десерт остатками ореховой крошки. Уберите форму на пару часов в холодильник. При подаче угощения на стол нарежьте его на порционные кусочки.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Простой рецепт пирожных из овсяных хлопьев

Простой рецепт пирожных из овсяных хлопьев

Вкусные пирожные можно приготовить из самых доступных продуктов. Десерт в виде крупных шариков из овсянки и печенья — яркий тому пример. Готовить угощение быстро и просто. И несмотря на это, оно непременно порадует своим ярким вкусом и ароматом.

Исходную рецептуру можно дополнить цукатами или кусочками свежих фруктов. Экспериментируйте с составом овсяных пирожных.

Ингредиенты:

  • 350 г овсяных хлопьев,
  • 100 мл молока,
  • 100 г печенья,
  • по 50 г кешью сливочного масла,
  • по 3 ст. л. сахара и какао.

Как готовить?

  • В большом сотейнике соедините сливочное масло с сахаром. При постоянном перемешивании растопите массу. Всыпьте сюда овсянку. Продолжайте прогревать смесь, пока хлопья не станут образовывать комки. Сразу добавьте половину какао, перемешайте и снимите сотейник с плиты.
  • В овсяную массу влейте молоко, оставьте на полчаса. Когда она остынет, добавьте измельченные в крошку печенье и орехи.
  • Из получившегося теста сформируйте крупные шарики. Каждый обваляйте в остатках какао. Шарики выложите на противень, перед подачей на стол подержите их в холодильнике 30-60 мин.

Желейные пирожные с фруктами

Именно фрукты часто становятся начинкой для пирожных без термической обработки. Они придают десерту сладость и насыщенный аромат. Попробуйте приготовить вкусные фруктово-желейные пирожные, которые могут стать даже украшением праздничного стола.

В исходной рецептуре присутствует бисквит. Чтобы сэкономить себе время, купите уже готовый корж подходящей формы.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж (круглый или прямоугольный),
  • 400 мл сметаны,
  • 150 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • 4 ст. л. желатина,
  • 3 персика,
  • 4 киви.

Как готовить?

  • Желатин залейте водой, оставьте на 20 мин. Потом массу прогрейте, чтобы желатин полностью растворился.
  • Подготовьте все фрукты — помойте, снимите кожуру, тонко нарежьте.
  • Миксером взбейте сметану с сахаром. Добавьте к ним желатиновый раствор при медленном перемешивании ложкой.
  • На дно формы со съемными бортами выложите бисквитный корж. Его «застелите» ровным слоем фруктов, сверху залейте их сметанным кремом. Верхнюю часть десерта можно декорировать остатками фруктов или присыпать шоколадной крошкой. На 2-3 ч. поставьте форму в холодильник. Перед подачей снимите с нее борта, а сам десерт разрежьте на отдельные куски.

Творожно-кокосовые пирожные с ягодами

Творожно-кокосовые пирожные с ягодами

Рецепты пирожных с творогом и кокосом порадуют своей нежной текстурой и насыщенным ароматом. В состав введите свежие ягоды, чтобы порадовать близких десертом со вкусом лета.

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 70 мл кокосового молока,
  • по 4 ст. л. муки и сахара,
  • 250 г малины,
  • кокосовая стружка.

Как готовить?

  • Соедините в миске творог, молоко, сахар и муку. Массу хорошо разомните вилкой или обработайте блендером.
  • Ягоды промойте, просушите на бумажном полотенце.
  • Из творожной массы сформируйте лепешки. По центру каждой выложите немного малины. Руками соберите края лепешки, чтобы получился крупный шарик. Пирожные обваляйте в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на час.

Сливочные пирожные с мармеладом

Если предпочитаете рецепты десертов с нежным сливочным вкусом, приготовьте пирожные со сгущенкой и мармеладом. Это угощение по достоинству оценят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья,
  • 150-200 г сгущенки,
  • 8-10 шт. крупного мармелада,
  • 80 г сливочного масла,
  • горсть миндаля.

Как готовить?

  • Печенье измельчите в крошку. Соедините его с размягченным маслом и сгущенкой. Массу хорошо перемешайте.
  • В отдельной емкости измельчите орехи и немного прокалите их на сковороде.
  • Массу с печеньем и сгущенкой разделите на 8-10 равных частей. Сформируйте небольшие лепешки. По центру каждой выложите мармелад. Лепешки скатайте в шарики, а потом обваляйте их в миндальной крошке. Пирожные на 1-2 ч. уберите в холодильник.

Сморы с мороженым

Сморы — классический американский десерт, состоящий из крекеров с прослойкой маршмеллоу и шоколада между ними. Рецепты этого угощения очень вариативны. В качестве сладкой начинки часто используют мороженое. Готовить сморы проще простого. Эти вкусные пирожные точно соберут за столом всю семью.

Ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья,
  • 100 г темного шоколада,
  • 300 г клубничного мороженого
  • 4 ст. л. сметаны.

Как готовить?

  • В сотейнике соедините сметану и шоколад, разломанный на небольшие дольки. Массу прогрейте на водяной бане до полного растворения шоколада.
  • Теперь «соберите» сморы. Несколько печений обильно смажьте шоколадным кремом, по центру выложите шарик мороженого. Каждое пирожное накройте сверху вторым печеньем. По бокам их можно смазать остатками крема.

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 18.11.2018 11:57, обновлено 29.03.2021 21:51
Рейтинг статьи:
3,7

Читайте также

Пирожные без выпечки: 6 лучших рецептов
Десерты без выпечки готовятся очень быстро. В состав блюд, как правило, входят молочные продукты, фрукты, орехи, джемы.
Отравление мясом, рыбой, грибами, пирожными
Нередко внешне вполне нормальные продукты могут формировать пищевые отравления, какие признаки для них типичны?
Роман с пирожным или один день без торта
Порой мы, сами не желая того, оказываемся перед выбором: торт или жизнь. Как не перейти опасную черту, за которой все достоинства пирожных превращаются в сплошные недостатки?