Вкусные пирожные к семейному чаепитию — это необязательно «сложный» десерт. Если выберете рецепт без термической обработки, меньше чем через час к столу можно подать вкусное угощение. Какими домашними пирожными порадовать близких за семейным ужином или внезапно нагрянувших гостей?
Шоколадно-ореховые пирожные
Шоколадные пирожные с орехами — «универсальный» рецепт для семейного чаепития, который оценят все без исключения. Их вы легко приготовите без долгой выпечки в духовке. Несмотря на простейший список продуктов, шоколадно-ореховые пирожные отличаются изысканным вкусом и насыщенным ароматом.
Готовый десерт можно красиво декорировать ягодами, сметанным кремом или шоколадной крошкой.
Ингредиенты
- 400 мл сливок,
- 300 г темного шоколада,
- 2 ст. л. сахарной пудры,
- по 50 г фундука и бисквитного печенья.
Как готовить?
- Печенье и орехи переложите в чашу от блендера, измельчите в крошку.
- В металлическом сотейнике соедините сливки, шоколад и сахарную пудру. Прогревайте массу на слабом огне, пока шоколад не растопится. Ее потом охладите при комнатной температуре.
- Возьмите небольшую прямоугольную форму с высокими бортиками, смажьте ее дно сливочным маслом. Выложите сюда половину смеси из орехов и печенья. Сверху вылейте весь шоколадный крем. Сверху «накройте» десерт остатками ореховой крошки. Уберите форму на пару часов в холодильник. При подаче угощения на стол нарежьте его на порционные кусочки.
Простой рецепт пирожных из овсяных хлопьев
Вкусные пирожные можно приготовить из самых доступных продуктов. Десерт в виде крупных шариков из овсянки и печенья — яркий тому пример. Готовить угощение быстро и просто. И несмотря на это, оно непременно порадует своим ярким вкусом и ароматом.
Исходную рецептуру можно дополнить цукатами или кусочками свежих фруктов. Экспериментируйте с составом овсяных пирожных.
Ингредиенты:
- 350 г овсяных хлопьев,
- 100 мл молока,
- 100 г печенья,
- по 50 г кешью сливочного масла,
- по 3 ст. л. сахара и какао.
Как готовить?
- В большом сотейнике соедините сливочное масло с сахаром. При постоянном перемешивании растопите массу. Всыпьте сюда овсянку. Продолжайте прогревать смесь, пока хлопья не станут образовывать комки. Сразу добавьте половину какао, перемешайте и снимите сотейник с плиты.
- В овсяную массу влейте молоко, оставьте на полчаса. Когда она остынет, добавьте измельченные в крошку печенье и орехи.
- Из получившегося теста сформируйте крупные шарики. Каждый обваляйте в остатках какао. Шарики выложите на противень, перед подачей на стол подержите их в холодильнике 30-60 мин.
Желейные пирожные с фруктами
Именно фрукты часто становятся начинкой для пирожных без термической обработки. Они придают десерту сладость и насыщенный аромат. Попробуйте приготовить вкусные фруктово-желейные пирожные, которые могут стать даже украшением праздничного стола.
В исходной рецептуре присутствует бисквит. Чтобы сэкономить себе время, купите уже готовый корж подходящей формы.
Ингредиенты:
- бисквитный корж (круглый или прямоугольный),
- 400 мл сметаны,
- 150 мл воды,
- 100 г сахара,
- 4 ст. л. желатина,
- 3 персика,
- 4 киви.
Как готовить?
- Желатин залейте водой, оставьте на 20 мин. Потом массу прогрейте, чтобы желатин полностью растворился.
- Подготовьте все фрукты — помойте, снимите кожуру, тонко нарежьте.
- Миксером взбейте сметану с сахаром. Добавьте к ним желатиновый раствор при медленном перемешивании ложкой.
- На дно формы со съемными бортами выложите бисквитный корж. Его «застелите» ровным слоем фруктов, сверху залейте их сметанным кремом. Верхнюю часть десерта можно декорировать остатками фруктов или присыпать шоколадной крошкой. На 2-3 ч. поставьте форму в холодильник. Перед подачей снимите с нее борта, а сам десерт разрежьте на отдельные куски.
Творожно-кокосовые пирожные с ягодами
Рецепты пирожных с творогом и кокосом порадуют своей нежной текстурой и насыщенным ароматом. В состав введите свежие ягоды, чтобы порадовать близких десертом со вкусом лета.
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 70 мл кокосового молока,
- по 4 ст. л. муки и сахара,
- 250 г малины,
- кокосовая стружка.
Как готовить?
- Соедините в миске творог, молоко, сахар и муку. Массу хорошо разомните вилкой или обработайте блендером.
- Ягоды промойте, просушите на бумажном полотенце.
- Из творожной массы сформируйте лепешки. По центру каждой выложите немного малины. Руками соберите края лепешки, чтобы получился крупный шарик. Пирожные обваляйте в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на час.
Сливочные пирожные с мармеладом
Если предпочитаете рецепты десертов с нежным сливочным вкусом, приготовьте пирожные со сгущенкой и мармеладом. Это угощение по достоинству оценят и дети, и взрослые.
Ингредиенты:
- 300 г печенья,
- 150-200 г сгущенки,
- 8-10 шт. крупного мармелада,
- 80 г сливочного масла,
- горсть миндаля.
Как готовить?
- Печенье измельчите в крошку. Соедините его с размягченным маслом и сгущенкой. Массу хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости измельчите орехи и немного прокалите их на сковороде.
- Массу с печеньем и сгущенкой разделите на 8-10 равных частей. Сформируйте небольшие лепешки. По центру каждой выложите мармелад. Лепешки скатайте в шарики, а потом обваляйте их в миндальной крошке. Пирожные на 1-2 ч. уберите в холодильник.
Сморы с мороженым
Сморы — классический американский десерт, состоящий из крекеров с прослойкой маршмеллоу и шоколада между ними. Рецепты этого угощения очень вариативны. В качестве сладкой начинки часто используют мороженое. Готовить сморы проще простого. Эти вкусные пирожные точно соберут за столом всю семью.
Ингредиенты:
- 200 г песочного печенья,
- 100 г темного шоколада,
- 300 г клубничного мороженого
- 4 ст. л. сметаны.
Как готовить?
- В сотейнике соедините сметану и шоколад, разломанный на небольшие дольки. Массу прогрейте на водяной бане до полного растворения шоколада.
- Теперь «соберите» сморы. Несколько печений обильно смажьте шоколадным кремом, по центру выложите шарик мороженого. Каждое пирожное накройте сверху вторым печеньем. По бокам их можно смазать остатками крема.