21.06.2018 637

Идеальный десерт: правила приготовления безе

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Безе — вкуснейший десерт из яичных белков и сахара с аппетитной хрустящей корочкой и нежной начинкой. Оно может становиться полноценным сладким блюдом или основой для других кондитерских изделий. Научитесь готовить «правильное» безе, и вы сможете радовать близких вкуснейшими пирожными и тортами. Идеальный десерт — это полное следование рецепту, выбор только качественных продуктов, невысокие температуры выпечки. Какие же основные правила соблюдать при приготовлении безе?

Чистые инвентарь и посуда

Даже если уверены, что вся посуда на вашей кухне буквально стерильна, не поленитесь еще раз ополоснуть необходимый инвентарь. Мельчайшие частицы жира на емкости, в которой будет в дальнейшем взбиваться воздушная масса, могут ухудшать качество белковой смеси. Есть риск, что она осядет, не станет держать форму.

Все инструменты и посуду, которые планируете использовать, обдайте кипятком с добавлением небольшого количества лимонного сока. А вам для приготовления безе потребуется металлическая чаша для взбивания яичной массы, большая ложка. В термической обработке также нуждаются венчики от миксера.

Только свежие яйца в рецепте

Только свежие яйца в рецепте

Яйца — главные продукты, которые берутся для приготовления безе. Неудивительно, что их качеству следует уделить особое внимание. Опытные кулинары для воздушного десерта рекомендуют брать только свежие яйца — «возрастом» не более недели. Считается, что только такие продукты могут гарантировать легкое взбивание белковой массы и густую пену после взбивания, которая по максимуму сохранит форму при термическом воздействии.